Горячие Новости

Облако тегов

Русский мир строится наматыванием чужих кишок на гусеницы танков – Невзоров

Русский мир строится наматыванием чужих кишок на гусеницы танков – Невзоров

Военные действия на территории Донбасса для Российской Федерации окончатся намного хуже, нежели для Украины, а в итоге станут причиной революции. Об этом во время эксклюзивного интервью для издания «ГОРДОН» рассказал Александр Невзоров - телеведущий, репортер, депутат Госдумы четырех созывов, а на данный момент публицист.

В конце 80-х - начале 90-х годов Александр Невзоров на телевидении Петербурга вел культовую остросоциальную передачу под названием «600 секунд», у которой был безумный рейтинг телезрителей, а также она стала одним из символов перестройки. Далее, кроме депутатства в Государственной думе и журналистики, были войны в Чечне и Приднестровье, где, по словам Невзорова, он принимал участие и в качестве воина, и в качестве репортера.

Во время интервью для руководителя проекта «ГОРДОН» Дмитрия Гордона в 2011 году Александр Невзоров сказал о том, что в чеченской войне нуждались обе стороны конфликта, дабы они научились друг друга уважать. Через три года, в начале нынешнего, 2014 года, во время интервью для другого издания Невзоров сказал о том, что задача Кремля в Чечне достигнута не была, война была проиграна, и сейчас Российская Федерация обязана платить дань. По его словам, это неприятно, однако необходимо набраться мужества и данные слова произнести. В сравнении со всей военной машиной Российской Федерации имелось три тысячи непрофессиональных в военном смысле чеченцев, которые смогли дать отпор огромной армии. Александр Невзоров давно уже покинул публичную политику и политическую журналистику. А в СМИ сейчас он появляется только лишь в качестве публициста или же видеоблогера. В последнее время он чаще стал критиковать политику Российской Федерации, а также заявляет о том, что авантюра Москвы на полуострове Крым и на территории Донбасса дорого обойдется его государству.

Реакция Александра Невзорова на события, что происходят на территории Украины, резко разнится с той, которая совсем еще недавно им демонстрировалась. Во время войны в Чечне он безоговорочно поддерживал российскую политику, а сейчас стал ее осуждать. На вопрос о том, отчего же он резко пересмотрел свои взгляды, Невзоров сказал, что когда ему задают подобные вопросы, он советует взять блокнот, который должен иметь каждый журналист, и записать в нем, вероятно, не для всех известные термины, такие как «эволюция» и «развитие». По его словам, для этого мы и проходим войны и смотрим на ужасы нашей жизни, дабы получить возможность делать анализ, а в итоге изменять негожие взгляды.

Невзоров: «Имперский национализм – мощный идеологический наркотик».

Имперский национализм является мощным идеологическим наркотиком, соскочить с которого сложно. Его воздействие на человека очень сильное, и необходимы серьезные впечатления, значительный опыт, а также огромная работа над собой, дабы выйти из этой толпы. Эволюция взглядов случается тогда, когда ты видишь, насколько дорого обходится эта империя. А самым главным является то, что, сколько бы за нее не заплатили, в итоге мы видим тот же самый унылый, серый и бессмысленный вывод, что и обычно.

Александр Невзоров утверждает, что поменял свои взгляды. Под влиянием обстоятельств они поменялись на другие. В этом мире развивается все. Когда-то люди полагали, что Земля имеет плоскую форму, далее, получив новую информацию, поняли, что это неправда.

Кроме того, на один из вопросов Невзоров сказал о том, что так называемая русская идея, как бы ее изначально не формулировали, приводит всегда лишь к одному. К тому, что необходимо «намотать на гусеницы наших танков чужие кишки». И все это при том, что эту идею могут очень красиво упаковать в речи о доброте, духовности, несении идеалов света и справедливости.

Ситуация, что произошла на Донбассе, по словам Александра Невзорова, особо для него драматична по той причине, что там воюет большое количество его старых друзей, с которыми связаны особые моменты его жизни. Там воюет много хороших и порядочных людей, которые находятся под действием тех же самых имперских патриотических наркотиков, от которых в зависимости находятся даже самые лучшие представители человеческого рода. Невзоров говорит о том, что далеко не все там являются прохвостами, нацистами и негодяями. Однако на данный момент все должны понимать то, что это уже не имеет никакого значения, поскольку эти люди уже сыграли свою страшную роль.

На вопрос о том, какие у Александра Невзорова прогнозы на то, как будет развиваться ситуация, он ответил, что ему кажется, будто бы сработал спусковой механизм очень огромной и страшной войны, хоть на данный момент это понимает очень мало людей. И предотвратить такой процесс уже не имеется возможности, так как случилось непоправимое – война стала сама собой управлять. Александр Невзоров опасается, что уже не удастся никакими усилиями и силами возвратить существовавший до всего этого статус-кво. Также Невзоров отметил, что все это плохо закончится для самой Российской Федерации, причем намного хуже, нежели для украинского государства. По этой причине он и беспокоится так сильно. Он отметил, что очень нежно относится к Украине, и ему не безразлично, что будет с ней в будущем. Однако еще больше его беспокоит судьба Российской Федерации, поскольку там живет он и его близкие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Вилла
Вилла
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
17 апреля
17 апреля