Горячие Новости

Облако тегов

Кремль ведет Россию к гибели, копируя имперские замашки СССР – Невзоров

Александр Невзоров

 

Скандально известный со времен перестройки Александр Невзоров предупредил российское общество о гибельности для России копирующей имперские замашки СССР кремлевской политики, сообщает интернет-газета Znak.com в своем развернутом интервью с легендарным журналистом, обнародованном сегодня, 7 апреля.
 
На последних выборах президента Российской Федерации Александр Невзоров, до этого бывший несколько раз депутатом Государственной думы, был внесен в список доверенных лиц Владимира Путина.
 
Эти факты биографии господина Невзорова заставляют серьезно отнестись к его гибельным в отношении России пророчествам, поскольку журналист оказался вхож в секреты московской политической кухни. Александр Глебович, рассуждая о будущем своей страны, сделал вывод, что ее погубит естественный исторический процесс.
 
СССР уничтожила бессмысленность любого государственного образования, основанного на имперской форме. Это же погубит, в конце концов, и нынешнюю Россию. Ранее всякая империя была рентабельна. Ее принцип организации, дескать, был предельно прост: пришли с войсками, перенасиловали женщин, убили мужчин и отняли землю. Затем завоеванную ту или иную территорию можно было долго обирать. Это незыблемый имперский принцип. И не надо рассказывать, что войска империи приходили с целью научить пользоваться рукомойниками отсталое коренное население. Теперь же ситуация изменилась, полагает бывшее доверенное лицо президента Путина.

Легендарный деятель российской журналистики на стороне Майдана.

По мнению Невзорова, так называемая «государственная идеология» не позволяет Кремлю   отпустить земли, которые были захвачены ранее русскими предками. Журналист саркастически шутит, что Россия «сдвинута» на своей территориальной огромности, поскольку обычная географическая вменяемость не для нее. Однако чтобы московские идеологи не думали, законы естественного исторического развития все равно сработают. Уничтожить их ни из автомата «Калашников», ни из гранатомета «Град» невозможно. Законы реализуются вне зависимости от существующего на данный момент вооружения.
 
Все бутылки с зажигательной смесью, пули и булыжники на Майдане летели не в украинский милицейский спецназ «Беркут», а в Россию. Украина хочет избавиться от советского и российского колониального прошлого. И глупо ее в этом обвинять. Россиянам же необходимо задуматься, почему они вызывают такое омерзение, такой страх. Почему украинские люди готовы вдыхать гарь резиновых покрышек, мерзнуть месяцами, идти на пули и умирать, чтобы не быть с Российской Федерацией в одном союзе? Это очень полезный вопрос. Чем трезвее оценит русский человек и народ себя, тем адекватнее будут их поступки.
 
Невзоров публично засвидетельствовал, что он на стороне Майдана. Украинцами пройден первый этап революции, когда все решалось благодаря мужеству и гордости. Теперь будет сложнее на втором этапе, но они, похоже, справятся.
 
Россиянам в 90-е годы представлялось, что к нормальности путь простой. Теперь же мэтр от журналистики боится, что для них этот путь будет мучительный и долгий. Под нормальностью Александр Глебович понимает положение обыкновенной европейской страны с верховенством права, когда милиционеры «не будут выдавливать прохожим глаза по своей прихоти», а судьи не будут прямо в зале суда брать взяток.
 
К Владимиру Путину Александр Невзоров относится с огромной симпатией, но управлять эффективно с неэффективным и архаичным советским образованием невозможно. Тем не менее, со слов интервьюируемого, «100-процентно нормальный человек президентом России работать не пойдет». Владимир Владимирович Путин в некотором смысле заложник общественного настроения, поскольку идея империи есть наиболее популярная и понятная идея у его электората. Политик не страдает манией величия определять российский вектор развития на ближайшие сто лет, а просто пытается у власти удержаться и сделать ее стабильной. И раз у народа есть желание себя видеть обрамленным имперской идеей, то ВВП любезно предоставляет ему это. Идея же ведет в никуда. С устаревшей формой гособразования логика исторического развития расправится все равно. Державная идеология существует сама по себе, а общество живет по своим правилам.
 
Рассуждениями об Украине эпатажный представитель средств массовой информации не ограничился. Он затронул и Кавказ, вспомнив, что когда-то снял два фильма о войне в Чечне. Создатель этих фильмов со времен съемок достаточно возмужал и поумнел, чтобы набраться мужества и заявить: «Конфликт с Кавказом нам не выиграть». Чеченская война имеет огромное криминальное влияние, которое никак не преодолеть. Господин Невзоров является очевидцем военных событий в Грозном и понимает, на каком волоске тогда была судьба всей России. Ведь у нее в те годы была небоеспособная армия, несмотря на огромный генералитет. Как образно и дерзко выразился Александр Невзоров, три тысячи непрофессиональных людей с оружием из чеченцев «долго вертели огромную российскую армию на пенисе». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в Чечне на стороне Дудаева, Масхадова и Умарова воевало немало выходцев из Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
6 января
6 января
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна