Горячие Новости

Облако тегов

Москва боится, что Украина продаст секреты ракеты "Булава" Западу

Москва боится, что Украина продаст секреты ракеты "Булава" Западу

В последние дни московское руководство обратило внимание на то, что украинское предприятие «Южмаш» начало переговоры с западными партнерами. В Москве побаиваются, что украинцы могут отдать секретную информацию по произведению межконтинентальных баллистических ракет «Воевода». Эти ракеты являются боеголовками тяжелого класса Р-36М2.

В понедельник, 7-го апреля, МИД России на своем сайте разместил заявление, в котором говорится о том, что Украина является членом режима контроля за ракетной активностью и из-за этого несет определенные обязанности не только перед Европой, но и перед Российской Федерацией. Иными словами, Москва уже сегодня боится того, что украинские специалисты могут раскрыть секретную информацию по произведению баллистических ракет. Еще в российском заявлении говорится о том, что Украина обязана очень серьезно относиться к тому, что она владеет секретной информацией о ракетах, которые несут нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км.

Также, как утверждают российские политики, Украина должна отказаться от такого рода сотрудничества с Европой. В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что участники соглашения не имеют права продавать или отдавать информацию, которая касается оружия массового уничтожения. Кроме этого, страны не должны помогать одна другой в военном развитии. По словам российских дипломатов, без сомнения, ракеты «Воевода» попадают под договор между странами, и информация об их изготовлении не должна просочиться в Европу. МИД Российской Федерации отметил, что несмотря на сложившуюся ситуацию в Украине, отсутствие нормальной власти и аннексию некоторых территорий, страна и ее временное руководство будут принимать все решения обдуманно, а также будут придерживаться международных договоров.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Воевода».

Данная ракета была создана КБ «Южное» под руководством академика Уткина еще в 1979-ом году. Со временем, получив специальное разрешение от руководства страны, Уткин модернизировал двигатели данного оружия и создал совершенно новую ракету, которая стала в разы мощнее. Управление данной ракетой осуществляется с помощью отклонений двигателей. Это модернизированная мощная ракета, которая имеет двигательную установку первой ступени, основанную на четырех автономных двигателях ЖДР. Однокамерный двигатель ракеты был разработан еще в 1987-ом году, под руководством академика Конопатова.

Чтобы запустить данную ракету в производство, ученым потребовалось провести немало испытаний. Во время первого стартового запуска ракеты произошла авария. Не сработал надув баков первой ступени, после чего не запустился двигатель и ракета, вышедшая из пусковой шахты, упала обратно. Масса полезной нагрузки этого оружия почти вдвое превышает массу нагрузки похожей американской ракеты МБР МХ. Именно из-за этого московские руководители выступают против того, чтобы украинское оружие попало к американцам.

Гонка вооружения.

В конце прошлого века СССР и США активно занимались разработками разного рода оружия, этот период в мировой истории принято называть гонкой вооружений. Много раз то одна страна, то другая превосходила соперника и хвасталась на весь мир оружием. Нельзя не припомнить значение Украины в этой гонке. Украина, которая в те времена входила в состав СССР, внесла непосредственный вклад для того, чтобы Советский Союз перегнал Америку в стремлении произвести мощнейшее оружие.

Еще во времена «Холодной войны» советские ученые придумали мощнейшее вооружение, которое и поныне не имеет аналогов. Еще четверть века назад самая мощная ракета в мире «Воевода», или по западным классификациям «Сатана», поступила на вооружение в СССР. К концу 1992-го года по всему постсоветскому пространству было развернуто более 80-ти установок, которые могли выпускать ракеты данного типа. По утверждению конструкторов и военных, этой ракете не страшна ни одна противоракетная установка, именно поэтому «Сатана» так ценится Россией. Учитывая то, что украинские ученые принимали непосредственное участие в создании этого оружия, они имеют все схемы и методы создания ракет данного типа.

В силу сложившейся ситуации, в настоящее время Москва побаивается того, что Украина может рассказать методы изготовления данных ракет, а это уже непосредственная угроза России во время военных действий. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, очень сложно сказать, как поведет себя Украина в отношении России. На данный момент очевидно, что украинская сторона будет активно сотрудничать с Европой и Соединенными Штатами, а не с «братской» Россией, которая захватывает территории Украины.

Напоминаем, что на данное время Крымский полуостров перешел во власть Российской Федерации. Случилось это вследствие референдума, который множество мировых стран не признали законным. Несмотря на это Россия захватила территорию Украины и огласила ее своей частью. По всем фактам и выводам комиссий, референдум в Крыму был жестко сфальсифицирован. В эти дни в Украине начались активные сепаратистские вспышки, в ходе которых пророссийские митингующие захватили несколько административных зданий в восточных областях страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Народ Латвии - латыши
День рождения
День рождения
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Наманган
Наманган