Горячие Новости

Облако тегов

В России прошли успешные испытания баллистической ракеты "Ярс"

В России прошли успешные испытания баллистической ракеты "Ярс"

В России успешно прошли испытания баллистической ракеты "Ярс". Согласно информации, которую сегодня передают российские средства массовой информации, первый испытательный запуск ракеты шахтного базирования прошел успешно.

Первый испытательный запуск баллистической ракеты "Ярс" шахтного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью, был успешно выполнен с полигона Плесецк 24 декабря. Об этом сегодня также заявил представитель Ракетных войск стратегического назначения России полковник Игорь Егоров. По его словам, учебные боевые блоки с заданной им точностью поразили цель на полигоне Кура, что на Камчатке. Также он рассказал журналистам, что основными целями данного запуска, были подтверждение работоспособности баллистической ракеты "Ярс", ее безопасности, надежности, а также тестирование летне-техничексих и точностных характеристик ракетного комплекса в условиях, которые максимально приближены к боевому применению.

В России прошли успешные испытания баллистической ракеты "Ярс".

Стоит отметить, что данным типом ракетного комплекса планируется провести оснащение начиная с будущего года Козельского ракетного соединения. Также в перспективе МБР РС-24 ("Ярс") составят базу у группировки Стратегических ядерных войск твердотопливных ракет стационарного базирования. Все последующие запуски "РС-24" производились при помощи мобильных и новейших стратегических ракетных комплексов "Ярс", которыми сейчас постепенно оснащают подразделения РВСН в самых различных частях государства. К текущему времени такими ракетными комплексами будут вооружены два полка Тейковского ракетного соединения.

Также известно, что российские военные намерены оснастить разрабатываемой боевой железнодорожный ракетный комплекс твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью, созданной на основе "Ярс". Об этом недавно сообщил сам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Уточняется, что "Ярс" на БЖРК планируется замаскировать в вагоне-рефрижераторе. Сергей Каракаев напомнил, что вагон советского БЖРК очень сильно отличался от вагона-рефрижератора, под который собственно и маскировали ракетный комплекс. Он был намного длиннее и тяжелее. Также было большим и количество колесных пар.

Новый ракетный комплекс России решили вооружить ракетой типа "Ярс".

На сегодняшний день имеются возможности для маскировки ракетного комплекса под существующий вагон-рефрижератор. Длина последнего составляет двадцать четыре метра, при длине в 22,5 метра самой ракеты. Генерал отметил, что ракета может спокойной "ложиться" в обычный железнодорожный рефрижераторный вагон, при этом количество осей вагоне не нужно будет отдельно увеличивать. Нагрузка, которая поступает на ось, вполне допустима, и есть возможность движения абсолютно по любому маршруту.

Напомним, что ранее Сергей Каракаев сообщал о том, что Московский институт теплотехники, который разрабатывал ракету "Булава" в будущем году создаст первый эскиз боевого железнодорожного ракетного комплекса. При этом он уточнил, что разработка ведется, в том числе и в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара со стороны США, и которая предполагает возможность в течение одного часа с момент принятия решения поразить объект в любой точки земного шара.

Россия готовит ответ на программу США "глобального удара".

В начале декабря текущего года Россия приступила к разработке мер по противодействию американскому глобальному удару. Так вице-премьер по ВПК Российской Федерации Дмитрий Рогозин напомнил, что военная доктрина России позволяет ответить ядерным ударом на нападение врага, и дал четко понять, что ни один агрессор в мире не должен об этом забывать. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в свою очередь сказал следующее: "Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
История страхования
История страхования
ActivTrades
ActivTrades
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России