Горячие Новости

Облако тегов

Roshen до сих пор не устранил все выявленные нарушения – Роспотребнадзор

Roshen до сих пор не устранил все выявленные нарушения – Роспотребнадзор

Украинской кондитерской компанией пока что не были устранены нарушения, об этом заявляют в Роспотребнадзоре. Продукция украинских фабрик «Рошен» появится на рынке России только тогда, когда будут устранены все нарушения, об этом сообщила Анна Попова, и.о. руководителя Роспотребнадзора.

Она напомнила о том, что у российской стороны появились претензии к конфетам «Рошен» в области законодательства о защите прав потребителей. При проведении проверки было обнаружено, что нормативная документация, согласно которой происходит производство конфет, относится к еще советскому периоду.

"Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию как только будут устранены все нарушения", - сообщила Попова.

Как стало ранее известно, 29 июля Россией был введен запрет на импорт продукции «Рошен», обосновав это тем, что в кондитерских изделиях был найден бензопрен, который обладает канцерогенными свойствами.

Также не так давно появилась информация о том, что крайним сроком возобновления поставок украинских сладостей на рынок России является март 2014 года.

Сладости «Рошен» и украинские вагоны вскоре вернутся в Россию.

Все запреты планируется снять в феврале-марте 2014 года. Продукция украинской кондитерской фабрики «Рощен», которая была запрещена Роспотребнадзором, может снова появиться на рынке России до 1 марта 2014 года, а сертификаты на украинские вагоны будут возобновлены до 1 февраля 2014 года. Такое сообщение было сделано в Минэкономразвития Российской Федерации.

Данные решения, по информации источника в министерстве, содержатся в плане действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 года, которые были подписаны министрами экономики России и Украины по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве.

Кроме того, как заявляет источник, в плане есть пункт о том, что сторонами будут приняты все необходимые меры для того, дабы нормализовать торговлю кондитерскими изделиями компании «Рошен» до 1 марта 2014 года.

Также этот документ предусматривает и возобновление сертификатов на поставку в Россию вагонов, которые производятся украинскими предприятиями "Азовобщемаш", "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод и Стахановский вагоностроительный завод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
23 апреля
23 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана