Горячие Новости

Облако тегов

Сержант убил в Крыму украинского офицера, отражая нападение – СК России

Сержант убил в Крыму украинского офицера, отражая нападение – СК России

Нынешний глава украинского Центра военно-политических исследований Д. Тымчук сообщил, что поздним вечером накануне, шестого апреля, военнослужащий российских Вооруженных сил убил одного из украинских офицеров. Впоследствии эту информацию подтвердили представители крымского пресс-центра украинского Минобороны и сотрудники СК РФ. В изложении СМИ России события, которые произошли вчера вечером в одной из воинских частей Крыма, достаточно сильно отличаются от тех, о которых в итоге рассказал г-н Тымчук. Больше подробностей узнавали эксперты рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Версия представителей украинской стороны.

Согласно сообщению источников Украины, 6 апреля примерно в 22:50 (по иным данным, в 23:45) в Новофедоровке - небольшом поселке городского типа, что располагается в 42 километрах юго-восточнее города Симферополя, на 5-м этаже общежития, где долгое время проживал военный персонал Сакской авиабазы украинского государства, двумя выстрелами из автомата Калашникова был убит безоружный тридцатидвухлетний офицер. Им, как вскоре выяснилось, оказался майор С. Карачевский из местной воинской части № 1100. При этом капитана А. Ярмоленко (по иной версии, Ермоленко), который был также безоружным, "зверски избили". Вскоре прибывшие на место ЧП российские следователи немедленно вывезли пострадавшего в город Севастополь, а именно в расположение войск РФ.

Как отмечают источники, убийству предшествовал острый конфликт с военнослужащими РФ. Причина данного конфликта не уточняется. Лишь говорится о том, что офицер сумел сохранить верность присяге украинскому государству. Утверждается, что С. Карачевского убил российский младший сержант Зайцев. У пострадавшего и погибшего офицеров осталось по 2 детей. 9 апреля, в эту среду, украинские военнослужащие были должны отправиться на материковую Украину.

Сведения о данном убийстве Д. Тымчук распространил в соцсети Facebook, ссылаясь на "оперативные данные членов группы "Информационное сопротивление", ранним утром седьмого апреля. Спустя примерно полчаса появилось подтверждение поступившей информации в украинских СМИ со ссылкой на страницу в сети Facebook главы крымского медиацентра украинского Минобороны Украины В. Селезнева.

Причины и подробности убийства в изложении российской стороны.

По-другому эта пресловутая история выглядит в недавнем изложении СМИ РФ, в частности, федерального "Интерфакса" и крымского агентства "КрымИнформ". По их данным, вчера поздним вечером в действительности был убит один военный и еще один тяжело ранен. Но сами события, при которых произошло убийство, описаны абсолютно иначе. Географически этот инцидент произошел вблизи города Саки (в 5 километрах от него и располагается поселок Новофедоровка).

Как отмечают представители двух вышеупомянутых информагентств, около 12 часов ночи дежурный по воинской части неожиданно позвонил в отделение внутренних дел по городу Саки и рассказал, что к помещению контрольно-пропускного пункта подошло примерно 10 неизвестных человек. "Эти лица, совершая разные хулиганские действия, били стекла и бросали камни в здании КПП воинской части. Для пресечения дальнейших хулиганских действий этих неизвестных на место был немедленно направлен наряд местных органов внутренних дел", - сообщает "КрымИнформ", ссылаясь на анонимного представителя главуправления МВД по республике Крым.

Он также заявил, что после прибытия гарнизонного патруля и наряда МВД к КПП части все хулиганы скрылись, но буквально спустя десять минут дежурному по воинской части поступили сведения о проникновении нескольких неизвестных граждан в здание общежития гарнизона, что располагается в ста метрах от КПП.

Когда группа военного патруля заходила в подъезд общежития, как отмечает собеседник информагентства, на нее напали 5 человек и попробовали отобрать оружие. "Предположительно, данные нападавшие были в состоянии сильного алкогольного опьянения", - подчеркнул представитель МВД и добавил, что в ходе завязавшейся борьбы одного из нападавших удалось задержать, еще один получил тяжелое ранение, от которого на месте скончался, а вот троим нападавшим все-таки удалось скрыться.

В результате совершенного нападения, как отмечают сотрудники правоохранительных органов Республики Крым, один из военнослужащих прибывшего на место происшествия гарнизонного патруля получил сильное сотрясение головного мозга от тяжелого удара тупым предметом в височную область. Приехавшие местные врачи немедленно оказали ему всю необходимую медицинскую помощь.

Уже немного позднее представители российского Следственного комитета официально подтвердили произошедшее убийство одного из офицеров Вооруженных сил украинского государства. По их сведениям, возле контрольно-пропускного пункта вышеупомянутой воинской части, где ранее и проходил свою службу С. Карачевский, он и еще несколько его ближайших товарищей, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, неожиданно вступили в конфликт с некоторыми военнослужащими из армии Российской Федерации. Обороняясь, один из российских солдат, который при этом получил телесные повреждения, был вынужден применить оружие и поэтому выстрелил в С. Карачевского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"