Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму на переправе зреет бунт: скопилось 2000 авто

В Крыму на переправе зреет бунт: скопилось 2000 авто

В Республике Крым на паромной переправе через Керченский пролив отмечается настоящий транспортный коллапс -своей очереди дожидаются приблизительно две тысячи транспортных средств. При этом на оккупированную республику отправляются абсолютно не туристы - в пик сезона гостиницы заполнены только на 41 процент. Про это рассказали крымские чиновники. Это стало известно корреспондентам журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В порту «Кавказ» собралось приблизительно 800 вагонов, которые не имеют возможности попасть в Республику Крым по причине значительного потока автомобильного транспорта», - уточняет так называемый министр транспорта Юрий Шевченко в совете самопровозглашенной Республики Крым.

С его слов, в настоящее время нет возможности даже перевезти цистерны с топливом. Пропускная способность Керченской переправы не предоставляет возможности применить к действию вспомогательные паромы.

Между тем не повезло и самим автомобилистам. Заторы на подъездной трассе к порту «Кавказ» в направлении Республики Крым насчитывают приблизительно 1,2 тысячи автомобилей.

Такая обстановка демонстрируется с первых чисел июля, как передается в сообщении Министерства транспорта Российской Федерации. Со слов министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, Керченская паромная переправа проводит работу в максимально усиленном режиме, но полностью справляться с потоком автомобилей в настоящее время удается только в обратном направлении - из Республики Крым.

По этой причине Соколов обращается с призывом к туристам, которые следуют на полуостров, использовать общественный транспорт, а не личные автомобили

Уравновесить ситуацию.

Сейчас чиновники принимают решение, как привести к нормализации обстановку, граждане вынуждены не одни сутки простаивать в очередях. Для понижения напряжения на пути в порт «Кавказ» со стороны Кубани для собственников автомобилей поставлены 16 палаточных лагерей с раскладушками.

Между тем такой автомобильный шум вовсе не отразился на численности туристов. По предоставленной информации так называемого министра курортов и туризма Елены Юрченко, в середине июля наполненность санаторно-курортных и отельных учреждений Республики Крым насчитывает всего 41 процент.

При этом самозванка отмечает, что тенденция нынешнего курортного сезона, в отличии от прошедших лет, отмечается в том, что туристы предпочитают находится именно в коллективных объектах размещения, а не в частном секторе.

«80 процентов отдыхающих предпочитают останавливаться в коллективных средствах размещения, а 20 процентов - в частных», - рассказывает Юрченко.

Если госпожа псевдоминистр не обманывает, то в данном случае частный сектор Республики Крым, ориентированный исключительно на отдыхающих, в нынешнем сезоне остался абсолютно не у дел.

В ЕС потребовали от России срочно повлиять на боевиков Донбасса и пообещали не забывать о Крыме.

Европейский Союз потребовал от Российской Федерации срочно повлиять на сепаратистов, чтобы остановить ведение боевых действий в Донецкой области, и предоставил обещание не выпускать из-под своего контроля оккупированный Российской Федерацией Крым до тех пор, пока там не будет возобновлено международное право.

Про это рассказывает европейский комиссар в вопросах расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, предоставляя выступление в Европейском парламенте во время дебатов, что посвящались обстановке в Украине.

«Разрешите мне отметить: мы не забыли про Республику Крым, она всегда останется под контролем нашей политики, пока международное право не будет возобновлено», - уверяет европейский политик.

Он ставит акцент на «тревожную информацию в отношении соблюдения прав человека не только на востоке Украине, а и в Республике Крым, которая, как и раньше, незаконно аннексирована Российской Федерацией». По причине этого Фюле приводит в качестве примера запрет на въезд в Республику Крым руководителям крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. «Это считается прямым нарушением международного права и Европейской конвенции о правах человека", - отметил Фюле.

Также европейский комиссар констатирует, что кризисная обстановка в восточных областях Украины не улучшается: «Ежедневно мы не прекращаем получать тревожную информацию о жертвах. Деяния незаконных вооруженных террористических групп остаются очагом внушительного беспокойства».

Фюле подчеркивает, что террористы, «как и раньше, занимают помещения и пограничные посты, удерживают десятки граждан в заложниках, представляют угрозу территориальной целостности и независимости украинского государства и безопасности ее народа».

«Под перекрестным огнем находятся невиновные граждане, в том числе женщины с детьми. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы оборонять их и оказывать поддержку», - заявляет европейский комиссар.

Помимо этого, с его слов, вызывает беспокойство и повышение численности перемещенных лиц. «Это отмечает актуальность поддержки проведения работ гуманитарных организаций. Это имеет ключевое значение для обеспечения обороны и оказания срочной помощи гражданскому населению Украины, которое нуждается в этом», - рассказал еврокомиссар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Испания
Мадрид. Столица Испании
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Херсонская область
Херсонская область