Горячие Новости

Облако тегов

Львиная доля расходов россиян, отдыхающих в Крыму, приходится на дорогу

Львиная доля расходов россиян, отдыхающих в Крыму, приходится на дорогу

На сегодняшний день транспортные расходы равняются от 65 до целых 80 процентов в стоимости турпоездок на Крымский полуостров. Это делает нынешние курорты данного региона неконкурентоспособными на современном российском рынке на фоне достаточно низкой стоимости отдыха, к примеру, в республику Турцию. Об этом рассказала министр курортов и туризма этой республики Е. Юрченко на очередном совещании в Совминие Крыма, как передают средства массовой информации.

«Если туристическая поездка в Крым условно стоит примерно сто рублей, то из них 65-80 рублей — это одни только расходы на транспорт, а вот собственная стоимость современного турпродукта с питанием и размещением составляет небольшие 20-35 процентов, — объяснила министр. — При подобной транспортной ценовой политике по-настоящему конкурировать с турецкими курортами, где за полтысячи долларов турист получает тур, что называется, «все включено» вместе с 2-сторонним перелетом, почти невозможно».

По словам Е. Юрченко, для снижения процента транспортных расходов в общей стоимости отдыха на полуострове нужно договариваться с компаниями транспортной инфраструктуры и перевозчиками об уменьшении сборов и ставок. Как яркий пример министр отметила международный аэропорт в городе Симферополе, где сбор за прием самолетов на сегодня составляет 398 рублей за одну тонну веса, при этом в том же Сочи стоимость — 351 рубль за тонну. За аэровокзальное обслуживание в Сочи авиакомпании платят 76 рублей за одного пассажира, а Симферополь — целых 118 рублей.

 

Авиакомпаниям невыгодно снижать цены для эконом-класса.

Тарифы эконом-класса на авиарейсах на аннексированный Крымский полуостров приносит российской компании «Аэрофлот» лишь 46 рублей дохода, поэтому компенсируется исключительно тарифами в бизнес-классе, о чем рассказал ее генеральный директор В. Савельев. Тариф эконом-класса на авиарейсах «Аэрофлота» в Крым является фиксированным - семь с половиной тысяч рублей туда-обратно.

«Если из этих 7,5 тыс. рублей отдать все, что мы отдать должны: за керосин, за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, то мы получаем всего-то 46 рублей. Это вообще не прибыль - 46 рублей. Туда мы еще должны заложить зарплату наших пилотов, стюардесс, бухгалтерию и все другое», - рассказал Савельев. Поэтому, по его же словам, в авиакомпании «бизнес-классом компенсируют имеющийся эконом-класс». «Иначе мы бы непременно работали в прямой убыток», - успел добавить Савельев.

Гендиректор авиакомпании напоминает, что российский «Аэрофлот» летает десять раз в сутки на территорию ранее аннексированного Крымского полуострова, еще четыре каждодневных рейса выполняет так называемая «дочка» «Аэрофлота» - авиакомпания «Добролет». «Загрузка составляет все 99 процентов. И у нас нет билетов», - рассказал руководитель «Аэрофлота»

Журналисты современного информационного онлайн-издания «Биржевой лидер» напоминают, что после скандальной аннексии Крыма Российской Федерацией европейская организация по современной безопасности аэронавигации наложила официальный запрет на полеты в Крым, в частности в местные аэропорты Севастополя и Симферополя. Согласно ныне действующей Конвенции ICAO о сегодняшней международной гражданской авиации, данной организацией не будут признаваться любые 1-сторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой бы то ни было частью воздушного пространства украинского государства, изданные не украинскими властями.

При этом при осуществлении выбора маршрутов, кроме закрытых, представители этой организации советуют согласовывать их с румынским, украинским, турецким, а к тому же болгарским диспетчерскими службами во избежание вполне возможных нарушений в самом воздушном движении.

На паромной переправе - огромные очереди вагонов и машин.

В известном морском порту «Кавказ» скопилось примерно восемьсот вагонов, которые никак не могут попасть на территорию Крымского полуострова из-за огромнейшего потока разного рода автомобильного транспорта, о чем сообщил ныне действующий «министр транспорта» Крыма Ю. Шевченко на последнем совещании в Совете Министров, как передают представители местных средств массовой информации.

«Сегодня в известном порту «Кавказ» скопилось около 800 вагонов, потому что все без исключения железнодорожные паромы являются активно задействованными на переправе разных видов автомобильного транспорта», – объяснил Шевченко.

По его словам, сейчас нет абсолютно никакой возможности даже переправить необходимые цистерны с топливом. При этом пропускная способность на Керченской переправе не позволяет в полной мере задействовать имеющиеся дополнительные паромы.

«Есть отличная возможность в запуске нескольких дополнительных паромов, но у нас сейчас ограничение непосредственно по причальным стенкам со стороны «Кавказа». Мы способны запустить дополнительно лишь еще одну причальную стенку после специально проведенной реконструкции», – заявил все тот же Шевченко. Во вторник, пятнадцатого июля, по состоянию на десять часов утра, в вышеупомянутом порту «Кавказ» собственной очереди на паром ожидают около 2000 автомобилей, в самом порту «Крым» — около трехсот машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
YouTube
YouTube
GFT
GFT
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Харьков
Харьков