Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма рассчитывают восстановить туризм за счет граждан Украины и ЕС

Власти Крыма рассчитывают восстановить туризм за счет граждан Украины и ЕС

Владимир Константинов, глава госсовета Республики Крыма, предложил чиновникам из России, в 2014 году отдохнуть на крымских курортах. Таким образом, они могут оказать поддержку республике в сложное для нее время, а также послужить примером всем гражданам Российской Федерации.

Константинов утверждает, что необходимо, чтобы все представители ведомств и чиновники провели отпуска в Крыму, а не тратили свои средства для поездок за границу. Он говорит, что нужно вернуть туристов. Стоит отметить, что большинство жителей России еще не знают о полуострове. На протяжении двадцати трех лет молодое поколение отучили отдыхать на крымских курортах. На сегодняшний день очень важно вернуть туристов обратно. Константинов отметил, что если в марте удалось изменить ход истории, то на данный момент следует переориентировать ход формирования туристических потоков. Глава госсовета предложил жителям Европейского Союза посетить в этой году полуостров. Константинов сказал, что приглашает и европейцев, но только если они приедут с миром. Несмотря на то что они не пускают к себе россиян, российская сторона все равно зовет их на отдых в Крым. Он считает, что нужно отдыхать вне зависимости от политических предпочтений и ориентаций.

Правительство Крыма все еще обвиняют украинское руководство в том, что на полуострове нет отдыхающих. Евгения Бавыкина, вице-премьер Крыма считает, что в текущем году туристов было бы намного больше, если бы украинское правительство не препятствовало ж/д перевозкам. Она выразила надежду на то, что в скором времени политика двойных стандартов подойдет к концу и разум возобладает над ханжеством и эгоизмом некоторых политиков. Тогда туристы из других стран, снова будут приезжать на полуостров, как и раньше.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что федеральная целевая программа по развитию полуострова на 2015-2020 годы направлена на то, чтобы развивать транспортную, инфраструктурную, портовую сети Крыма. В 2014 году для отдыха детей будет выделено примерно 1,2 миллиарда рублей. Из-за того что Российская Федерация аннексировала Крым, значительно снизился туристический поток. Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер-министр Крыма, уже не раз предъявлял обвинения в этом украинским властям.

Согласно данным Ильи Уманского, вице-президента Ассоциации туроператоров Российской Федерации, только на тридцать процентов в этой году были заполнены здравницы в Крыму. По итогам года падение загрузки средств размещения будет достигать пятидесяти процентов, по сравнению с 2013 годом. Учитывая снижения количества туристов на полуострове, стремительно растет популярность курортов Краснодарского края.

Туристов из России призывают не ехать в Крым на автомобилях.

«Единая транспортная дирекция» призывает АНО не ездить отдыхать на полуостров на автомобилях. Туристов просят пользоваться общественным транспортом. На данный момент Керченская переправа функционирует на максимальных мощностях. Стоит отметить, что она всегда была проблемным местом даже тогда, когда была открыта украинско-российская граница. По сравнению с 2013 годом поток транспорта увеличился в пять раз.

В пресс-службе ЕТД отметили, что на пропускную способность в эти выходные серьезно влияют погодные условия. Сейчас необходимо ждать около семи часов, чтобы переправится с порта Кавказ в порт Крым. Сотни машин ожидают в очередях. Отметим, что порт «Кавказ», который находится в Краснодарском крае, теперь стал главным пропускным пунктом на переправу через Керченский пролив для туристов из России, которые отправляются на полуостров на личных машинах.

Порт «Кавказ» не смог справится с наплывом отдыхающих еще накануне майских праздников. В пиковые дни к паромной переправе через Керченский пролив пробки достигали трех-четырех километров. Туристам приходило стоять в очередях со стороны «континента» по десять-пятнадцать часов. В итоге властям пришлось принять решение о запрете грузовиков на проезд через паромы. Сейчас пропускная способность переправы достигает десяти тысяч пассажиров и двух тысяч машин в ежедневно. Каждые пятнадцать минут в очередь на паром встают от пяти до десяти машин.

Туризм наполнял казну Крыма на 40 процентов – Немцов.

Борис Немцов, оппозиционный российский политик, в социальной сети Facebook написал о том, что Крым всегда получал примерно сорок процентов всех доходов от туризма, но в этом году показатели будут значительно меньше. Сейчас власти следят за веб-камерами Ялты. Людей очень мало, а пропагандисты убедившись в том, что туристический сезон провалился, стали говорить, что туризм для полуострова это не главное. Немцов отметил, что в прошлом году в Крыму отдыхало шесть миллионов человек, из их числа четыре миллиона — украинцы.

В основном туристы отдыхают на протяжении двух недель. В сутки проживание, питание, развлечение и транспорт обходится в двадцать долларов. Это небольшая сумма. Выходит, что отдыхающие в среднем оставляют в Крыму двести восемьдесят долларов. За сезон выходит 1 миллиард 680 миллионов долларов. Валовой региональный продукт полуострова - 4,3 миллиарда. Таким образом, туризм составлял примерно сорок процентов экономики Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
юань
Прогнозы: юань
Башнефть
Башнефть
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Роза Василишина
Роза Василишина
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»