Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму массово распродают курортный бизнес

В Крыму массово распродают курортный бизнес

Aннексированный Крым все чаще скучает по прежнему обилию туристов. На улицах все чаще появляются объявления о продаже курортных объектов, причем продают даже некогда прибыльные прибрежные места, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Крым. Реалии”.

Владельцы курортных объектов чаще всего хотят избавиться от баз отдыха, расположенных неподалеку от Севастополя. Не менее часто хотят продать и базы отдыха, расположенные в районе Алушты и на Южном берегу Крыма.

Причем подобные объявления можно встретить не только в газетах и на специализированных сайтах, но и на билбордах, расположенных вдоль популярных автомобильных трасс на ЮБК, а также, как известно, в центре Симферополя и Севастополя.

Напомним, что ранее Владимир Николов, являющийся так называемым министром строительства и архитектуры Крыма, заявлял, что в Крыму зафиксирован рост цен на недвижимость, который, по его словам, обусловлен повышенным спросом со стороны жителей Российской Федерации и спекуляциями застройщиков.

Отметим также, что в связи с аннексией Крыма Россией в текущем году на полуострове резко упал поток туристов. Так, Илья Уманский, являющийся вице-президентом Ассоциации туроператоров Российской Федерации, сообщает, что на данный момент здравницы Крыма заполнены лишь на 30%. Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом падение загрузки средств размещения составит порядка 50%. На фоне резкого уменьшения числа туристов на полуострове отметим, наблюдается существенное увеличение популярности курортов Краснодарского края.

Крупные банки РФ избегают Крыма из-за боязни санкций.

22 мая в ходе пресс-конференции Андрей Разин, являющийся директором банка Донинвест, поделился с журналистами «секретом» о том, по какой причине крупные российские банки избегают Крыма.

Он считает, что эти банки пропитаны боязнью потерять деньги и лишиться возможности выезда за границу из-за санкций Запада.

Вчера было ровно три месяца, как Севастополь во всеуслышание заявил о своей принципиальной позиции. Эксперты обращают внимание на то, что Севастополь выбрал свой путь, закрыв глаза на расправы, санкции и военные действия, имеющие реальную основу. Эксперты ошарашены: он вернулся домой и вместе с тем ждет помощи.

Добыча нефти и газа оказалась заблокированной.

Значительная часть месторождений газа и нефти на черноморском шельфе Украинского государства после аннексии Российской Федерацией Крыма оказалась под контролем Москвы. Европейским Союзом были введены санкции против конфискованной у Украинского государства госкомпании "Чорноморнафтагаз".

Между тем, по словам инвесторов, принимавших участие в пятой ежегодной конференции ("Украинский энергетический форум"), организованной Институтом Адама Смита, их деятельность на данный момент является заблокированной. И это несмотря на ограничительные меры, которые были приняты в отношении Российской Федерации. Юристы, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечают, что она зашла в тупик.

После аннексии Крыма, Российская Федерация почти сразу же объявила существенную часть черноморского шельфа у побережья полуострова своей экономической зоной. Александр Нарбут, являющийся президентом Киевского института энергетических исследований, в своем выступлении на энергофоруме заметил, что совокупный объем месторождений углеводородов на указанном шельфе лишь по предварительным подсчетам составляет порядка 50 миллиардов кубометров газа и три с половиной миллионов тонн нефти и газового конденсата. Нарбут также отметил, что впоследствии здесь может быть разведано до порядка 250 миллиардов кубометров газа и 50 миллионов тонн нефти вместе с газовым конденсатом.

В свою очередь, Александр Мартыненко, являющийся старшим партнером международной юридической компании CMS Cameron McKenna, на том же форуме заметил, что из-за «захвата» Крыма сложилась парадоксальная, аномальная юридическая ситуация. Он, в частности, обращает внимание на тот факт, что хотя де-юре права на Крым принадлежат Украине как и прежде (причем это признает все международное сообщество), но де-факто Крым вместе с черноморским шельфом находится под контролем Российской Федерации.

Юрист считает, что Украинское государство не вправе оспорить действия Кремля в Международном суде ООН, поскольку этот иск, отмечает он, без малейших сомнений будет заблокирован Российской Федерацией. Между тем, как известно, официальный Киев обратился по этому вопросу в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ, считает Мартыненко, сможет лишь подтвердить право Украины на Крым, но не может изменить ситуацию.

На данный момент ситуация тем не менее безвыходная. В этой связи он предостерегает со своей стороны западные компании от участия в разработке недр вышеуказанного шельфа. Юрист считает, что Российская Федерация вместе с “крымской властью" могут технически переоформить лицензии на добычу углеводородов для конфискованной Кремлем украинской госкомпании "Чорноморнафтогаз".

Вместе с тем, отмечает он, в ситуации, когда на время отложен правовой статус, абсолютно любые действия, которые были совершены вопреки законодательству страны и даже имеют юридические права, могут оказаться юридически ничтожными. Мартыненко подчеркнул, что ситуация в Крыму является тупиковой и дело не сдвинется ни на шаг, пока обе стороны не проявят доброй воли ее разблокировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
2 июня
2 июня
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Таджики - основной народ Таджикистана

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Винница
Винница