Горячие Новости

Облако тегов

С 27 июня железнодорожные билеты из Крыма в Украину подорожали в 4 раза

С 27 июня железнодорожные билеты из Крыма в Украину подорожали в 4 раза

Железнодорожные билеты из Крыма в Украину стали продаваться вновь по международным тарифам. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» поясняют, что с сегодняшнего дня стоимость билетов из Крыма в Украину повысилась в 4 раза, чем стоимость билетов в обратном направлении.

Новые международные тарифы для железнодорожных билетов были установлены в нуль часов 27 июня. При этом следует отметить, что на этот раз руководство крымских ЖД не объяснило причины изменений стоимости билетов. А в справочной службе крымских ЖД поясняют, что «они были отключены от «Укрзализници» без оповещения». В связи с этим и было принято решение перейти к международным тарифам.

Однако примечательно, что цены на билеты в обратном направлении так и не изменились. Об этом рассказали журналистам в справочной службе «УЗ». Там пояснили, что стоимость железнодорожных билетов не изменилась и что на данный момент можно заказать билеты по той же стоимости и в режиме онлайн. Правда, они затруднились прокомментировать ситуацию в Симферополе.

Так, о подорожании билетов рассказывают сами жители Крыма. В частности, один житель Ялты рассказывает, что билет на 28 июня на поезд № 68 из Симферополя до Павлограда обошелся ему в 1100 рублей. Однако ранее тот же билет можно было бы приобрести по 77 гривен. Однако пассажир в обратном направлении могут и сейчас покупать билеты по 77 гривен. Напомним, что продажа билетов из Крыма в Украину и обратно на период с 16 по 30 июня «Укрзалiзниця» начала с 12 июня 2014 года. В этот период стоимость проезда оставалась неизменной.

Подсчет по международным тарифам и 2 недели назад?

Отметим, что 2 недели назад также было зафиксировано подорожание цен железнодорожных билетов. При этом в пресс-службе «Укрзализныця» подметили, что для билетов на поезда, двигающиеся в направлении Украины из Крыма и в обратном направлении, действует внутригосударственный тариф. А вот в крымских ЖД разъяснили, что подорожание обусловлено техническим сбоем. Но так же, как и теперь, для стоимости железнодорожных билетов был установлен международный тариф. Так, в некоторых кассах железнодорожного вокзала Симферополя отмечают, сто еще с 10 июня стоимость железнодорожных билетов рассчитывается по международным тарифам. Отметим, что именно с этого периода продаже билетов в Крыму занимается Российская железная дорога. Именно по этой причине теперь на кассах Симферополя нет возможности распечатать электронные билеты.

Отзывы пользователей соцсети «Вконтакте» о подорожании цены билетов.


Многие пользователи социальной сети «Вконтакте» выражают свое возмущение по поводу увеличения стоимости проездных билетов. Так, в комментариях пользователи отмечают:
- Да куда еще билеты и так уже подорожали. Нормально ехала с Симферополя в Донецк билет стоил 85 гривен, а купила я его в Симферополе за 345 гривен.

- Да уже все, РЖЛ скоро превратится в пригород. летать на дальние расстояния реально дешевле, чем в купе, особенно с учетом еды, времени и условий перевозки.

- А народ, кто может, на автобусы или самолеты пересядет. Смысл несколько часов или суток трястись в поезде, когда за те же деньги, а то и дешевле, можно долететь за несколько часов. Так что они только себе хуже сделают.
- Давно пора.
- Как же теперь жить? и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
11 марта
11 марта
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Влад Кадони
Влад Кадони