Горячие Новости

Облако тегов

С 27 июня железнодорожные билеты из Крыма в Украину подорожали в 4 раза

С 27 июня железнодорожные билеты из Крыма в Украину подорожали в 4 раза

Железнодорожные билеты из Крыма в Украину стали продаваться вновь по международным тарифам. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» поясняют, что с сегодняшнего дня стоимость билетов из Крыма в Украину повысилась в 4 раза, чем стоимость билетов в обратном направлении.

Новые международные тарифы для железнодорожных билетов были установлены в нуль часов 27 июня. При этом следует отметить, что на этот раз руководство крымских ЖД не объяснило причины изменений стоимости билетов. А в справочной службе крымских ЖД поясняют, что «они были отключены от «Укрзализници» без оповещения». В связи с этим и было принято решение перейти к международным тарифам.

Однако примечательно, что цены на билеты в обратном направлении так и не изменились. Об этом рассказали журналистам в справочной службе «УЗ». Там пояснили, что стоимость железнодорожных билетов не изменилась и что на данный момент можно заказать билеты по той же стоимости и в режиме онлайн. Правда, они затруднились прокомментировать ситуацию в Симферополе.

Так, о подорожании билетов рассказывают сами жители Крыма. В частности, один житель Ялты рассказывает, что билет на 28 июня на поезд № 68 из Симферополя до Павлограда обошелся ему в 1100 рублей. Однако ранее тот же билет можно было бы приобрести по 77 гривен. Однако пассажир в обратном направлении могут и сейчас покупать билеты по 77 гривен. Напомним, что продажа билетов из Крыма в Украину и обратно на период с 16 по 30 июня «Укрзалiзниця» начала с 12 июня 2014 года. В этот период стоимость проезда оставалась неизменной.

Подсчет по международным тарифам и 2 недели назад?

Отметим, что 2 недели назад также было зафиксировано подорожание цен железнодорожных билетов. При этом в пресс-службе «Укрзализныця» подметили, что для билетов на поезда, двигающиеся в направлении Украины из Крыма и в обратном направлении, действует внутригосударственный тариф. А вот в крымских ЖД разъяснили, что подорожание обусловлено техническим сбоем. Но так же, как и теперь, для стоимости железнодорожных билетов был установлен международный тариф. Так, в некоторых кассах железнодорожного вокзала Симферополя отмечают, сто еще с 10 июня стоимость железнодорожных билетов рассчитывается по международным тарифам. Отметим, что именно с этого периода продаже билетов в Крыму занимается Российская железная дорога. Именно по этой причине теперь на кассах Симферополя нет возможности распечатать электронные билеты.

Отзывы пользователей соцсети «Вконтакте» о подорожании цены билетов.


Многие пользователи социальной сети «Вконтакте» выражают свое возмущение по поводу увеличения стоимости проездных билетов. Так, в комментариях пользователи отмечают:
- Да куда еще билеты и так уже подорожали. Нормально ехала с Симферополя в Донецк билет стоил 85 гривен, а купила я его в Симферополе за 345 гривен.

- Да уже все, РЖЛ скоро превратится в пригород. летать на дальние расстояния реально дешевле, чем в купе, особенно с учетом еды, времени и условий перевозки.

- А народ, кто может, на автобусы или самолеты пересядет. Смысл несколько часов или суток трястись в поезде, когда за те же деньги, а то и дешевле, можно долететь за несколько часов. Так что они только себе хуже сделают.
- Давно пора.
- Как же теперь жить? и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
18 января
18 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Внедорожник
Внедорожник
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Комсомольская правда
Комсомольская правда