Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы с востока Украины не хотят трудоустраиваться в Крыму

Беженцы с востока Украины не хотят трудоустраиваться в Крыму

Переселенцы из восточных областей Украины, которые вынуждены были переселиться на территорию Крымского полуострова, пока не спешат трудоустраиваться на полуострове. Более подробно о том, как обстоят дела с трудоустройством переселенцев из восточных регионов Украины в Крыму, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новости Крыма" отмечает, что переселенцы, которые переехали в Крым, имеют право на трудоустройство наравне с местным населением Крымского полуострова. Однако пока не спешат устраиваться на работу.

О равных правах на трудоустройство переселенцев и местного населения сообщил на состоявшейся в Симферополе пресс-конференции Сергей Бродовский, возглавляющий Фонд общеобязательного социального страхования Крыма. По его словам, для получения возможности работать на территории полуострова, переселенец должен прежде всего определиться со своим статусом, в котором он будет пребывать на территории Российской Федерации. Если переехавший из Украины в Крым напишет заявление, в котором попросит о предоставлении ему временного убежища, то этот человек получает такие же права при приеме на работу, какие есть у граждан Российской Федерации. В данном случае переселенцу не нужно больше никаких дополнительных бумаг и разрешений. В том случае, если человеку предоставляют право проживания на российской территории, то он будет пользоваться такими же правами, как и остальные россияне.

Бродовский сообщил, что в течение последних двух дней к сотрудникам мобильного центра занятости обратились свыше 200 беженцев из Украины. Вакансиями, предоставленными центром занятости, заинтересовался 21 человек, однако у них пока отсутствует желание выходить на работу. Чиновник подчеркнул, что переселенцам стараются предоставить любую, необходимую им информацию, поэтому главным является наличие соответствующего желания у самих беженцев. Люди, которые переехали в Крым из "горячих точек", нуждаются в серьезном индивидуальном внимании.

В настоящее время органами МЧС на территории Крымского полуострова развернута сеть пунктов временного размещения беженцев из материковой части Украины. При этом на официальном учете состоит около 5 тысяч человек. Предполагается, что лиц, которые под видом беженцев прибывают на полуостров, будут проверять, чтобы не допустить прибытие на территорию Крыма лиц, у которых имеются деструктивные или корыстные цели.

Нелегалов ФМС не советует брать на работу.

Директор торговой сети "Яблоко" Татьяна Пикалова отмечает, что ежедневно в супермаркеты сети обращаются мигранты, которые прибыли из юго-восточных областей Украины и которые хотят трудоустроиться. Об этом она сообщила в ходе совещания, на котором присутствовали представители торговых сетей Крымского полуострова. Обращаясь к присутствующим, Пикалова задала вопрос, как лучше поступать в подобной ситуации – ведь мигранты обращаются ежедневно, а представители ФМС рекомендуют работодателям подходить к их приему на работу крайне осторожно.

В свою очередь, крымский министр экономического развития Светлана Верба посоветовала работодателям, чтобы те проверяли данные желающих трудоустроиться в миграционной службе.

Напомним, что ранее крымский премьер Сергей Аксенов объяснял, что поддержка из федерального бюджета, которая будет оказана при обустройстве вынужденным переселенцам из южных и восточных областей Украины, будет предоставлена только тем людям, которые получат соответствующий статус. По его словам, затраты на размещение беженцев будут компенсированы только в случае получения статуса беженца. Лица, которые приехали с "непонятными целями" и не намерены писать заявление о предоставлении статуса беженца, никакой помощи от властей не получат. Аксенов отметил, многие из тех, кто приезжает в Крым, требуют расселить их на Южном берегу, однако эти люди даже не собираются обращаться за получением статуса беженца.

Из Крыма беженцев перебрасывают на материковую Россию.

О полной неопределенности с беженцами в Крыму рассказал владелец одного из местных пансионатов. По его словам, он согласился временно принять несколько десятков детей и женщин из юго-восточных украинских областей. Бизнесмен принял решение об этом сразу же, как только узнал, что люди просто сидят в автобусах, поскольку их просто некуда поселить. Для того чтобы помочь попавшим в беду людям, мужчина снял все брони в своем пансионате, однако предупредил человека, который привез беженцев, что у него просто не хватит средств для содержания такого количества людей.

Отельер рассказал, что ему были обещаны деньги из федерального бюджета, однако никто средств так и не выделил. По его словам, никто так и не приехал проверить, как устроились люди, как они живут, отметив, что не хочет называть происходящее бардаком, но все это весьма странно.

После того как бизнесмен был вынужден обратиться к властям, поскольку исчерпал свои финансовые ресурсы на содержание беженцев, ему сперва заявили, что он сам принял такое решение, добровольно, однако затем согласились рассмотреть варианты оплаты.

В итоге 24 июня отельер получил уведомление, что люди, которые проживают в его пансионате, будут переправлены в Россию. За беженцами приедет автобус, который сперва отвезет их в "Артек", а уже оттуда они будут переправлены в Россию, по мере комплектования групп, где они будут расселены в санаториях и детских лагерях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Курс евро: прогноз
График курса доллара
Доллар США (USD)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич