Горячие Новости

Облако тегов

Управделами Путина приступило к оценке украинских госрезиденций в Крыму

Управделами Путина приступило к оценке украинских госрезиденций в Крыму

Появившимся недавно в Крыму территориальным подразделением Управления делами президента Российской Федерации во главе с Олегом Подолько и правительством этой страны проводятся осмотры и оценка санаториев, домов отдыха, государственных дач и госрезиденций, находившихся ранее на балансе Управления делами президента Украины и других украинских правительственных органов. Об этом сообщает 26 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление управляющего делами президента РФ Александра Колпакова.

До этого Путин говорил, что его резиденции на полуострове не будет. Отрицая собственное желание иметь президентскую госрезиденцию на Крымском полуострове, глава российского государства при этом не исключил появление правительственной. До этого памятного события может пройти несколько лет, поскольку пока не выбрано даже ее место размещения.

На данный момент будущее объектов, бывших на балансах украинских госструктур, остается крайне неопределенным. Первым делом ведомство Олега Подолько, похоже, собирается масштабно проинспектировать знаменитую дачу в Форосе, где был путчистами из ГКЧП временно изолирован от мира в августе 1991 года Генеральный секретарь ЦК КПСС и первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что выбор Фороса для проведения первой вероятной масштабной инспекции не случаен. Он является очередным сигналом путинского окружения стране и миру о намерении и дальше воссоздавать, вслед за Таможенным и Евразийским союзом России, Беларуси и Казахстана, некое подобие Советского Союза, насколько это возможно в современных условиях.

Александр Колпаков отрицает свое участие в проектах развития крымской инфраструктуры.

Президентским Управлением делами не будет приниматься участие в таких проектах развития Крыма, как строительство дорог и моста через Керченский пролив, а также снабжение водой всего полуострова. Подобными вопросами занимаются другие росведомства.

Зато господин Колпаков полон радужных прогнозов и видит бум спроса в российских санаториях Крыма и Кавказа нынешним летом. Летний сезон встретят впервые полностью обновленный комплекс в Дагомысе, а также санатории «Русь» и «Сочи». Поступили якобы многочисленные заявки на все свободные места. Любой оздоровительный комплекс Управления делами открыт для государственных служащих и вообще всех желающих, кто ценит комфорт, уют и высокий уровень медобслуживания.

Сам Колпаков, с его слов назначенный на должность управделами 12 мая, позволить летний отпуск себе не может. Ему, мол, как можно скорее надо войти в курс служебных обязанностей. Работа, дескать, новая, и много ее. Конечно, приходится попотеть, отбирая и подвергая ревизии лакомые куски собственности, бывшей в прошлом украинской.

Судостроительный завод в Феодосии уже реквизировали.

Его своим объявили сепаратисты. Депутатами так называемого государственного совета Крыма принято решение национализировать судостроительную компанию «Море» в Феодосии, где выпускаются военные и гражданские суда на подводных крыльях и на воздушной подушке.

Порешили об этом 25 июня и объвили перешедшим в собственность Республики Крым Открытое акционерное общество «Судостроительная компания «Море» с его необоротными и оборотными активами и движимым и недвижимым имуществом.

В течение первого полугодия прошлого года Феодосийской судостроительной компанией «Море», входящей в ГК «Укроборонпром», получено почти 185 миллионов гривень в качестве чистой прибыли, Это более чем в двадцать раз превышает весь ее объем за позапрошлый год.

Существенному росту экономических показателей в деятельности судостроительного предприятия в Феодосии способствовало успешное выполнение контракта на строительство для Военно-морских сил Китая ряда десантных кораблей, функционирующих на воздушной подушке, в соответствии с проектом 958 типа «Зубр». Предприятие при этом стремилось к диверсификации рынка сбыта своей продукции посредством освоения новых видов гражданской продукции.

Специализацией этого ОАО было создание гражданских и военных и катеров, судов с подводными крыльями из легких сплавов и судов на воздушных подушках. Значительная часть продукции состояла из военных кораблей и многоцелевых катеров, противолодочных кораблей на подводных крыльях (КПК) по проекту «Сокол» и быстроходных патрульных катеров по проектам «Кондор» и «Гриф» и их модификациям, а также кораблей на воздушной подушке (КВП) различного предназначения, включая не имеющие аналогов в мире малые десантные корабли амфибийного типа «Зубр».

Стапели «Моря» дали жизнь таким известным судам на подводных крыльях, как «Комета», «Ракета», «Восход», «Олимпия» и «Циклон». Их количество в общем достигает свыше сорока процентов среди водных судов подобного класса и типа во всем мире. Теплоходы «Комета», построенные в конце шестидесятых и начале семидесятых годов прошлого века, эксплуатируются вплоть до настоящего времени в Германии. Греция, также морская европейская страна с огромной береговой линией, видит у берегов воспетой в прошлом Эллады «Кометы» из Феодосии. Они также плавают и сейчас у берегов американского континента на Кубе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Коста-Бланка
Коста-Бланка
30 марта
30 марта
20 июня
20 июня
Житомирская область
Житомирская область
24 июня
24 июня