Горячие Новости

Облако тегов

Живыми террористы Кремлю не нужны – эксперт

Живыми террористы Кремлю не нужны – эксперт

Некоторые пункты мирного плана Порошенко могут создать ненужные для Путина проблемы. Вопрос о коридоре для выхода ополченцев назад в Россию способен усложнить жизнь Кремля. Российское правительство приложить все усилия, чтобы наемники нашли смерть в Украине и не возвращались на родину. Об этом пишет издание «Гордон.ua».

Реализация плана по созданию Новороссии приостановлена. Как оказалось, раскол Украины не по карману Кремлю. На сегодняшний день Путина заботит лишь введение «третьего пакета» западных санкций. Ему необходимо ликвидировать данную угрозу. Так как если санкции введут, то это действительно нанесет серьезный удар по экономике и, что еще важнее, энергетике РФ. Для того чтобы санкции не вводили, Путин уже сделал несколько уступок, хоть и формальных. Он, наконец, признал президентские выборы и самого президента Украины, согласился идти на контакт с П. Порошенко и даже обратился в Совет Федерации с просьбой отменить постановление о разрешении введении российских войск на украинскую территорию.

Но все же данные шаги лишь формальные, и Запад отлично это видит. Поэтому этого может не хватить, чтобы «задобрить» США и ЕС. США уже не раз заявляли, что ждут от Путина призыва к боевикам сложить оружие и разойтись по домам.

В свою очередь Путин молчит. С одной стороны, для российского лидера нет преград, чтобы сделать подобное заявление. Всем отлично известно, что он для ополченцев не только авторитет, но и спонсор. Ведь по приказу Путина они получают военную технику, оружие, новых добровольцев и, в конце концов, финансирование. Но существует и обратная сторона, идеологическая. Путину небезопасно идти против своей же пропаганды. Подобные действия могут очень негативно повлиять на его рейтинг. Ведь призывы типа «сложить оружие», «остановить огонь» будут означать, что Путин предал Новороссию.

Уже более трех месяцев населению России навязчиво вталкивали в головы информацию о фашистах, которые пришли к власти в Украине, и теперь представляют опасность для всех русскоговорящих. И под видом подобных лозунгом начал разыгрываться кремлевский сценарий по захвату Украины. Сперва Крым, потом Донецк и Луганск. И как после всего сказанного и случившегося Путину отступить?

Допустим, Путин призвал наемников сложить оружие, и они согласились. После этого ополченцы массово начнут возвращаться в Россию. Но с чем они приедут? О чем будут говорить? Вероятнее всего, что они будут уверены, что их предали. И предал именно Путин. И российский лидер это отлично осознает. Поэтому на родине не ждут возвращения наемников. Кремлю выгоднее оставить их на растерзание «правосеков» и Национальной гвардии. Тем более, что такой исход обязательно вызовет массовое сочувствие россиян.

В доказательство этого уже есть новости о том, что боевиков, которые пытаются выехать из Украины в Россию, уничтожают войска РФ.

Если же все боевики будут убиты на украинской территории, то для Кремля это будет идеальное решение проблемы. Борцы за Новороссию станут героями посмертно. Такой выход из ситуации позволит Путину «убить сразу двух зайцев». Россия сбросит с себя обязательства о поддержке наемников, тем самым Запад смягчит свою позицию и не будет вводить новые санкции. Также российский народ не сможет обвинить своего лидера в предательстве и недостаточной защите своего россиян. Кроме этого, подобное решение проблемы может еще больше настроить россиян против украинцев, так как все мы отлично знаем, как освещает пропагандистская машина Кремля события в Украине.

Но скорее всего наемники также подозревают о подобных планах Кремля. В путинской России есть место только для одного героя, и оно уже давно занято, и, похоже, что вакантным будет не скоро. Как же быть боевикам в этой ситуации? Тем более что там достаточно выходцев из других стран и украинцев, в том числе.

Вероятнее всего, что кое-кто из них будет скрываться под видом беженцев. Но большая часть захочет сражаться до конца. Ополченцы отлично осознают, что как только Кремль отступит, для них борьба только начнется, борьба за жизнь. Тем более, как только закончатся боевые действия, начнут выходить наружу много секретов. Так, украинский генерал А. Розмазнин уже сообщил, что в одном из озер Славянска были обнаружены сотни трупов террористов. И по каждой из таких братских могил необходимо будет в будущем проводить расследования.

Данная война породила огромное количество людей, у которых теперь нет другого выхода, кроме как идти до конца. У них есть два пути - либо украинская тюрьма, либо гибель от оружия тех, кого они так упорно защищали.

Кидалово по Януковичу.

О том, что наемников из Российской Федерации, которые воюют на украинской территории, начали убивать, сообщает и блогер Виктор Андрушко.

Андрушко пишет, что все наемники имеют билет только в один конец. И на родину возвращаются лишь единицы. Для них существует три варианты исхода. Они погибают в бою, их убивают свои же, им по какому-то счастливому случаю удается прорваться через российскую границу.

Ссылаясь на знакомых в Донецке, блогер сообщает, что Янукович просто «кидает на деньги» людей. Для того чтобы не платить наемникам деньги, их просто убивают.

Слухи об этом распространились быстро, и уже не так много добровольцев клюют на удочку «семьи».

Похоже, что карман Януковича обеднел, так как раньше наемником платили посуточно. А сейчас оплата осуществляется только после того, как он покажет свою доблесть и отвагу в бою, защищая русскую идею и Путина, о чем пишет В. Андрушко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Потап и Настя
Потап и Настя
Нефть
Нефть
18 января
18 января