Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР заставляет бизнесменов Луганской области платить налоги ей

ЛНР заставляет бизнесменов Луганской области платить налоги ей

По материалам пресс-службы Луганской торгово-промышленной палаты, представителями самопровозглашенной ЛНР фирмам Луганской области был выдвинут ряд требований касательно старта выплат налогов в казну ЛНР, начиная с июля текущего года. Бизнесмены жалуются на увеличение количества вооруженных людей, которые часто приходят на предприятия с требованием немедленного прекращения отчислений в местные и госбюджеты. К тому же они сообщают о создании системы взимания налогов в пользу Луганской народной республики. К тому же, «сумма данных «налогов» будет самостоятельно определена представителями ЛНР после осуществления так называемых «проверок».

В учреждении также сочли нужным добавить, что Луганская народная республика не владеет общепринятыми признаками государственности. Имеющиеся признаки отличаются характером самопровозглашенных. Таким образом, луганские компании с украинской регистрацией не имеют обязательства перед другими субъектами. Данная ситуация является крайне непростой для луганского бизнеса, так как с одной стороны необходимо выполнить требования Луганской народной республики, а с другой – заплатить заработную плату людям. Некоторые предприятия нашли выход в закрытии и переводе своего бизнеса в другие, более спокойные украинские регионы. Из-за этого луганская промышленность понесет значительные потери, а ведь она служит базой для строительства всего экономического потенциала региона. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Валютой СНР будет российский рубль – Царев.

По словам сопредседателя движения «Народный фронт» Новороссии Олега Царева, правительство новообразованного Союза народных республик собирается ускорить запуск работы предприятий региона, которые связаны с Российской Федерацией, чтобы обеспечить социальные выплаты и функционирование республики.

По мнению спикера парламента Новороссии Царева, вполне возможно, что в скором времени СНР перейдет на российский рубль. Стоит также напомнить, что 26 июня парламентом Союза Донецкой и Луганской народных республик на первом заседании было отдано большинство голосов за ратификацию конституционного акта касательно создания Союза народных республик ДНР и ЛНР, чем является конституция СНР. Парламентом союзного государства было утверждено название «Новороссия». В роли спикера выступил Царев. В парламенте Союза народных республик имеется шестьдесят народных депутатов. В составе парламента самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик есть тридцать депутатов.

Примечательно, что Национальный банк Украины категорически отказался от поддержки непризнанных государств, которые входят в состав так называемого Союза народных республик, а также их «центральных банков».

Объявлена масштабная национализация.

По словам представителей Луганской народной республики, в скором времени произойдет национализация всех организаций и предприятий, которые находятся в Луганской области. По словам премьер-министра ЛНР Василия Никитина, в первую очередь это касается ВУЗов, производственных предприятий, заводов и шахт. В планах сепаратистов также значится захват предприятий, являющихся собственностью украинских олигархов, которые отказались перейти в юрисдикцию Луганской народной республики. Никитин также отметил, что в республике уже стартовала работа комиссии относительно таких пунктов, как Пенсионный фонд, банковская система и бюджет на будущий год.

В качестве главного приоритета внешней политики Луганской народной республики можно назвать вступление в ТС и Евразийское экономическое сообщество. Напомним, что ранее представителями самопровозглашенной ДНР началась массовая конфискация имущества донетчан в целях «наполнения бюджета обороны».

А пока взимают дань с нищих.

Повергает в настоящий шок тот факт, что теперь всем беспризорным и нищим, просящим милостыню подаяния на луганских улицах, необходимо вносить определенную плату за возможность «работать» не сотрудникам милиции, а сепаратистам ЛНР. Подобная ситуация негативно отразилась на привычном заработке луганских милиционеров, взимающих плату с наименее защищенных граждан государства на протяжении десятилетий. По словам нищих, дань с образованием террористической ЛНР еще более возросла, нежели при украинской милиции. В соответствии с предварительной информацией, средняя такса за так называемую «аренду» подобного рабочего места в городе составляет от трехсот до четырехсот гривен ежедневно с каждого бомжа.

По словам самих беспризорных, за повышение стоимости аренды представителями ЛНР нищим предоставляется даже некоторый ряд услуг. К примеру, они могут утром доставить на место, а вечером отвезти обратно с помощью своего транспорта. Профессиональный нищий Сергей сообщил, что раньше хозяин лично ездил с деньгами к милиционерам, но сейчас представители ЛНР не доверяют нищим и сами приезжают на «точки», чтобы контролировать сбор денег и забрать свою часть. По словам Сергея, если нищие плохо работают, то они угрожают им расстрелом, иногда наносят побои.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Соцсеть
Социальная сеть
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Лондон
Лондон