Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие заканчивается, участники АТО перемещаются поближе к Луганску

Перемирие заканчивается, участники АТО перемещаются поближе к Луганску
Срок перемирия, объявленного Петром Порошенко, подходит к концу. Сепаратисты в связи с этим начали укреплять свои блокпосты, подготавливая их к новым вооруженным противостояниям. В частности, на данный момент ими активно укрепляются блокпосты, расположенные в районе населенного пункта Трехизбенка.
 
Автомобили пропускаются через этот блокпост практически беспрепятственно, поскольку проверка личных документов и салона транспортного средства производится сепаратистами выборочно. Все сепаратисты, которые присутствуют в лагере, чрезвычайно озабочены укреплением позиций.
 
Мост через реку Северский Донец был перекрыт грузовым автомобилем и автобусом. Также на блокпосту увеличилось количество мешков, наполненных песком. На территории лагеря сепаратистов находится грузовик, кузов которого заполнен дровами, а еще один стоит неподалеку от лагеря. На другом берегу реки сепаратистами было сооружено укрытие из тяжелых бетонных блоков, которое сразу же замаскировали, насыпав сверху песок. В этом укрытии были оставлены лишь небольшие оконные проемы, скорее всего, предназначенные для снайперов.
 
Сами боевики находятся в полной боевой амуниции, которая включает камуфляжную форму, каски и бронежилеты. Все сепаратисты вооружены автоматическим оружием. По словам самих сепаратистов, активная подготовка к боевым действиям была начата в связи с поступившим от руководства приказом.
 
В то же время в районе неподалеку от Новоайдара были замечены несколько грузовых автомобилей, перевозивших военнослужащих под украинским государственным флагом. Они направляются в сторону областного центра – Луганска. Следом за грузовиками с солдатами по тому же маршруту проехали автобус и автомобиль, в которых также сидели военнослужащие.
 
Отметим, что срок перемирия, которое было заключено между правительством украинского государства и руководством ЛНР и ДНР, заканчивается 27 июня в 10 часов утра. 

Жители бегут из города. 

Тем временем жители Луганской области начали массово эвакуироваться из зоны проведения антитеррористической операции, обеспокоенные тем, что объявленное перемирие подходит к концу, а значит, грядут новые вооруженные перестрелки.
 
Все составы, соединяющие Луганск и Киев, идут из Луганска переполненными, как сообщает луганское периодическое издание. По рассказам проводников этих поездов, на остановках в Луганской и Донецкой областях двери лучше вообще не открывать, потому что местные жители просятся в переполненные поезда, причем они согласны ехать даже на третьих полках, предназначенных для багажа.
 
Согласно имеющимся данным, каждые сутки с городского железнодорожного вокзала Луганска в плацкартном поезде 133-134, который состоит из 21 вагона, выезжают местные жители в количестве более 2 тысяч человек, еще столько же пассажиров каждые сутки вывозит поезд 125-126, состоящий из 17 вагонов.
 
Жители, все же оставшиеся на территории Луганска, несмотря на тревожные события, сообщают о том, что на сегодняшний день Луганск представляет собой город с опустевшими улицами и площадями, также теперь не увидишь жителей города в скверах и парках, которые раньше заполняла молодежь.
 
Кроме того, руководство многих элитных магазинов приняло решение относительно их закрытия. Также перестают работать торговые павильоны, расположенные в подземном переходе на перекрестке улиц Советской и Оборонной. 

Ищут украинских патриотов или охотятся за металлом? 

Тем временем источники, приближенные к луганским сепаратистам, рассказывают о том, что бойцы из «Армии Юго-Востока» в течение последнего времени регулярно стали совершать ночные рейды по районам Луганска, которые застроены преимущественно одноэтажными зданиями. Целью совершения подобных рейдов является выявление проукраинских подпольщиков. Источник сообщает, что за прошлую ночь были задержаны трое таких подпольщиков.
 
Однако местные жители сообщают о том, что ополченцы зачастую разыскивают на улицах Каменнобродского района конструкции из металла, а найдя их, срезают и увозят на своих автомобилях.
 
Таким образом, сепаратисты довольно активно начали разбирать металлоконструкции с областных предприятий. В частности, есть информация о том, что подобные разграбления были совершены в районе железнодорожного депо в населенном пункте Семейкино. Также были разграблены предприятия Украинского общества слепых и срезаны металлоконструкции, принадлежащие заводу имени В.И.Ленина. Кроме того, был демонтирован и вывезен трубопровод оросительной системы, располагавшийся в Станично-Луганском районе. 

У милиционеров забирают оружие. 

Помимо этого, на территории Луганска произошло очередное столкновение неподалеку от городского аэропорта.
 
Люди, одетые в камуфляжную форму и вооруженные автоматическим оружием, напали на сотрудников правоохранительных органов, которыми охранялась радиолокационная станция, расположенная неподалеку от луганского аэропорта. Людьми в камуфляже были избиты милиционеры, после чего нападавшие отобрали у правоохранителей оружие – два автомата АКСУ-74, а также 60 патронов для них.
 
Сотрудники правоохранительных органов, подвергшиеся нападению, на сегодняшний день находятся в медицинском учреждении. В связи с этим инцидентом было открыто уголовное делопроизводство и проводится расследование.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Харьковская область
Харьковская область