Горячие Новости

Облако тегов

В Ясиноватой захвачено здание военкомата – ОГА

В Ясиноватой захвачено здание военкомата – ОГА
В Донецкой области произошел захват здания военкомата. Инцидент произошел в Ясиноватой. 

Захват военкомата в Донецкой области. 

О происшествии стало известно из распространенного Донецкой областной государственной администрацией сообщения, что в Ясиноватой вооруженными представителями ДНР захвачено здание военкомата. Причиной захвата боевики назвали необходимость расселения своих соратников.
 
«Яндекс.Карты», Ясиноватая:
 
Другой информации по захвату здания военкомата нет.
 
Тем временем в областном центре продолжается штурм воинской части, в которой находится около сотни украинских военнослужащих. Перестрелка длится несколько часов, и, судя по всему, подмоги украинским военным ждать неоткуда. Около полуночи появилось сообщение о захвате части, но эта информация штабом АТО не подтверждается (на данный момент времени). Происходят вооруженные столкновения и в других городах области. 

Сегодня истекает срок одностороннего перемирия. 

Ровно неделю назад указом главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко силы АТО в одностороннем порядке прекратили огонь. Со стороны ДНР и ЛНР перемирие поддержано не было, поэтому прекращение огня таковым осталось только на бумаге. В начале недели в Донецк на переговоры, представляя власть Украины, отправился Леонид Кучма. Пока экс-президент говорил с представителями «народных республик», на Донбассе воцарилось настоящее перемирие, но оно просуществовало всего один день. Уже на следующие сутки в зоне АТО погибли 9 украинских военнослужащих. Кровавый инцидент произошел под Славянском, где был сбит вертолет Ми-8.
 
Не исключено, что украинская власть объявит о продлении режима прекращения огня, но это не всем в обществе и среди военных нравится. Появляются даже такие предположения, как «власть сливает Донбасс», ведь в чем смысл прекращения огня в одностороннем порядке, когда другая сторона конфликта продолжает стрелять?
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 
Оба областных центра на Донбассе украинской властью не контролируются в достаточной мере. Показательным в этом плане стал визит опального политика Олега Царева. Хоть и с внушительной вооруженной охраной, но бывший депутат Верховной Рады еще совсем недавно спокойно разгуливал по Луганску и Донецку, несмотря на объявление его Украиной в розыск. Власти Донецкой области лишь развели руками, отметив, что знают о визите в областной центр разыскиваемого человека, но возможности его задержать нет никакой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
LinkedIn
LinkedIn
ВымпелКом
ВымпелКом
21 мая
21 мая
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич