Горячие Новости

Облако тегов

Две оценки готовности экономики Украины к ассоциации с ЕС

Две оценки готовности экономики Украины к ассоциации с ЕС

Комментарий Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) говорит о том, что украинскому государству необходимо приблизительно десять лет, либо сто пятьдесят-сто восемьдесят миллиардов евро прямых инвестиций, чтобы быть готовой к адаптации к условиям ассоциированного членства с Европейским Союзом, не исключая также экономической составляющей. Достижение вышеупомянутых условий понадобится для того, чтобы увеличить энергоэффективность, техническую и технологическую модернизацию производства, обновить основные фонды, адаптировать технические регламенты и стандарты. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Без создания ассоциации, постепенного сближения между украинским государством и Евросоюзом на базе совместных ценностей, углубления экономических и торговых отношений, усиления сотрудничества в области таких немаловажных факторов, как правосудие, свобода и безопасность, список задач соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом был бы неполным.

Особое внимание в соглашении уделено экономической составляющей, в частности положение о зоне свободной торговли Украина-Евросоюз (ЗСТ) приобретает существенную значимость, так как благодаря этому шагу возможно обеспечение постепенной интеграции украинской экономики во внутренний рынок Европейского Союза. Часть соглашения касается важных вопросов формулирования принципов сотрудничества в целом ряде факторов, включая энергетику, промышленную политику, предпринимательство, налогообложение, туризм. К тому же, уже определены механизмы и способы получения украинского государства финансовых вложения со стороны Евросоюза. В общей сложности объем соглашения составляет около тысячи страниц. В структуру соглашения входит преамбула, семь частей, сорок три приложения и три протокола.

Стоит отметить, что недавно между Украиной и Европейским Союзом прошло подписание экономической части Соглашения об ассоциации. В пятницу подошла к завершению сама процедура его подписания. Украинский президент Петр Порошенко расписался под экономической частью документа. По мнению российского правительства, зона свободной торговли, предусмотренная соглашением, негативно отразится не только на украинской экономике, но и будет угрожать экономике России. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было сделано заявление, в соответствии с которым Россия примет все необходимые меры, чтобы защитить свои интересы. В Украинском союзе промышленников и предпринимателей сочли нужным отметить, что ассоциация с Евросоюзом является крайне рискованной для Украины.

Даже при Януковиче УСПП был за ассоциацию с ЕС.

Еще в прошлом году Украинский союз промышленников и предпринимателей выступал за ассоциацию с Евросоюзом, о чем неоднократно заявлял Анатолий Кинах. Большинство бизнесменов всегда считали, что евроинтеграция является необратимой. Во время встречи с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем против евроинтеграции решил выступить лишь один предприниматель, а именно Валентин Ландик.

Экс-президент поручил Кабмину и лично бывшему премьер-министру Арсению Азарову рассмотреть жалобу УСПП касательно неготовности предпринимателей Украины к подписанию Соглашения с Европейским Союзом. Однако, позже Анатолий Кинах сообщил, что не просил этого делать. Одновременно с этим в интервью различным изданиям Анатолий Кинах рассуждает о неразрывности связей между двумя братскими народами – русскими и украинцами.

Украина соответствует европейским стандартам на 80 процентов - Американская торговая палата.

По мнению одного из авторов текста Соглашения об ассоциации украинского государства и Евросоюза, вице-президента по стратегическому развитию Американской торговой палаты в Украине Тараса Качки, соответствие украинских производителей техническим стандартам Европейского Союза составляет семьдесят-восемьдесят процентов.

Главное препятствие для выхода производителей Украины на рынок Европы заключается в отсталой отечественной законодательной базе в области госрегулирования и контроля качества. В особенности это можно считать актуальным для предприятий, для которых полная модернизация производства является выполненным заданием, так как это соответствует стандартам Европы по всем параметрам. Тем не менее пока что данные предприятия не обладают необходимым сертификатом и виной этому служит устаревшая система контроля в Украине.

По словам Качки, на сегодняшний день существует определенное количество производителей, соответствующих всем европейским стандартам. Однако невыполнимым условием для них можно назвать украинскую систему государственного ветеринарно-санитарного контроля, несоответствующую требованиям Европейского Союза. Системы санитарии и фитосанитарии, технического регулирования также не являются исключением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Тымчук Дмитрий Борисович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
коттедж
Коттедж
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне