Горячие Новости

Облако тегов

Соглашением с ЕС Украина подводит черту под советским прошлым – Огрызко

После подписания Соглашения об ассоциации

Украинский дипломат Владимир Станиславович Огрызко, занимающий в настоящее время пост посла по особым поручениям украинского Министерства иностранных дел, уверен, что украинское государство на верном пути и подписание договора выведет страну на европейский уровень, позволив окончательно распрощаться со своим советским прошлым.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко полагает, что в настоящее время Украина находится на новом этапе своего развития. Также Огрызко настоятельно советует всем личностям, по-прежнему не желающим воспринимать украинское государство как самостоятельную державу, не задерживаться и в максимально короткие сроки покинуть Украину.
 
"Подписание Соглашения с Европейским Союзом само собой предполагает, что страна предпринимает реальные шаги по переходу к западным стандартам и отходит от советского прошлого. Украина на пути к созданию современного цивилизованного государства", – уверен  бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.
 
Также экс-министр просит не обращать особого внимания на высказывания некоторых представителей российских средств массовой информации, а также политических деятелей о том, что после подписания договора с Европейским Союзом Украину ждет очередной экономический кризис.
 
"Российские средства массовой информации могут писать, что им заблагорассудится. Это не наши трудности. Однако украинцы должны понимать, что страна переходит на новый этап своего развития, успешное прохождение которого не является возможным без выполнения всех требований Европейского Союза. Если же требования будут выполняться лишь формально, то у страны нет шансов. Тем не менее, при реальной активной работе уже через шесть лет Украина сможет окончательно забыть советское прошлое", – считает Владимир Огрызко.

Дата подписания данного Соглашения как раз совпала с последним днем временного перемирия.

"Те, кто не согласен с происходящие в украинском государстве изменениями, имеют право выбора. Например, эти люди могут собрать все свои вещи и самостоятельно уехать в место, которое им нравится больше. Это их право и никто не собирается отбирать у граждан подобной возможности", – заверяет Владимир Огрызко.
 
Соглашение с Европейским Союзом кроме Украины также подписали Грузия и Молдова.
 
Ранее, в марте этого года, украинским премьер-министром Арсением Яценюком была подписана политическая часть соглашения.

Теперь совок каждому украинцу нужно вытравить из себя.

Говоря о подписании Соглашения с Европейским Союзом, известный украинский бизнесмен Вадим Рабинович отмечает, что сам по себе данный документ ничего не изменит.
 
"Подписание Соглашения с Европейским Союзом не заставит колбасу расти на деревьях. Стране придется активно работать над реформами, дабы достичь успешного результата", - отмечает украинский бизнесмен, лидер партии "Центр", председатель Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.
 
Он также отмечает, что считает подписание данного Соглашения с Европейским союзом маленьким шагом в абсолютно верном для Украины направлении.

Брюссель обещает максимальную поддержку.

Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что Европейский союз будет продолжать оказывать поддержку Украине, Грузии и Молдове в сложных взаимоотношениях с Российской Федерацией.
 
Херман Ван Ромпей говорит, что Европейский союз принимает сторону  трех стран во взаимоотношениях с Россией. Об этом политический деятель еще раз напомнил на церемонии подписания Ассоциации с Европейским союзом.
 
"Я не могу не сказать о сложной ситуации с безопасностью на Украине, а также не упомянуть о непростых взаимоотношениях Грузии и Молдовы с Федерацией России, и хочу отметить, что сегодня Европейский союз намерен поддерживать вас еще в большей степени, чем делал это ранее", – заверил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей.
 
Ромпей считает, что Европейский Союз сохраняет территориальную целостность Украины, Грузии и Молдовы в данном конфликте с Россией и солидарен с ними.
 
Глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей сегодня поставил свою подпись в Соглашении от имени Европейского Союза. К тому же, кроме Украины Соглашение сегодня подпишут Молдова и Грузия. Церемония подписания была начата ровно в десять часов утра по украинскому времени.
 
«Подписание данного Соглашения будет далеко не последним шагом во взаимоотношениях между украинским государством и Европейским Союзом. Это лишь первый шаг», - отмечает Херман Ван Ромпей. Ромпей недвусмысленно намекает, что Украина и Европейский Союз планируют  и дальше продолжать работу по активному сближению. Президент Европейского совета уверен, что благодаря данному Соглашению жизнь украинского народа существенно улучшиться. "Безвизовый режим поможет стране влиться в большую европейскую семью", - с уверенностью заявлял Херман Ван Ромпей украинским корреспондентам.
 
С Ромпеем солидарен и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который выступал после главы Европейского Совета.
 

Руководители Европейского Союза также полагают, что Соглашение об ассоциации со странами Восточного партнерства никак не повлияет на российскую экономику, несмотря на сомнения со стороны Кремля по этому поводу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Антарктида
Антарктида
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш