Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты добились обратного – все больше украинцев хотят унитарности и ЕС

Сепаратисты добились обратного – все больше украинцев хотят унитарности и ЕС

Пророссийски настроенные боевики, вместо того чтобы усилить стремление украинцев присоединиться к Российской Федерации или стремление к независимости ряда областей Юга и Востока, добились обратного эффекта – все больше украинцев стремятся к унитарности страны и интеграции в Европейский Союз. Более подробно о том, какой внешнеполитический вектор развития страны предпочитают украинцы, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Данные социсследования, проведенного социологами Центра имени Разумкова в период с 6 по 11 июня этого года, свидетельствуют о том, что более 60 процентов населения Украины готовы проголосовать за то, чтобы Украины вступила бы в Европейский Союз, если бы подобный референдум состоялся. При этом 40 процентов населения страны готово поддержать вступление Украины в Североатлантический альянс.

Итоги проведенного соцопроса показали, что сторонниками присоединения Украины к Европейскому Союзу готовы проголосовать 60,9 процента респондентов. Среди тех, кто готов принять участие в подобном референдуме, число сторонников европейской интеграции Украины еще выше – 66,7 процента опрошенных.

40,8 процента от общего числа опрошенных проголосовали бы за вступление Украины в НАТО. Как и в случае с Европейским Союзом, число сторонников вступления Украины в Североатлантический альянс среди тех, кто принял бы участие в референдуме по этому вопросу, также является более высоким – за такой шаг проголосовало бы 45,4 процента респондентов.

Против вступления Украины в Европейский Союз высказалось 22,1 процента опрошенных, при этом число противников вступления страны в Евросоюз среди тех, кто изъявил желание участвовать в подобном референдуме меньше – 19,5 процента респондентов.

Стоит отметить, что итоги социологического опроса показали рост числа сторонников вступления Украины в ЕС, по сравнению с итогами опроса, который был проведен в конце марта - начале апреля этого года. Количество сторонников европейской интеграции возросло по сравнению с данным периодом практически на 5 процентов – с 54,5 до 60,9 процента респондентов. Одновременно с этим число сторонников присоединения к Таможенному союзу осталось фактически на прежнем уровне – 23,9 процента в конце марта - начале апреля и 22,1 процента по итогам последнего опроса.

За Евросоюз – Запад, Центр и Юг Украины, за Таможенный союз – Восток.

Что же касается распределения симпатий среди населения по регионам, то проведенный опрос показал, что больше всего сторонников европейской интеграции проживает на территории западных, центральных и южных областей, в то время как население Востока страны продолжает стремиться к вступлению в Таможенный союз.

На Западе страны за вступление в Евросоюз проголосовали бы 94,7 процента из общего количества опрошенных. В центральных областях число сторонников евроинтеграции меньше, но все равно значительное – за вступление в ЕС проголосовали бы 72,1 процента респондентов. Относительное большинство опрошенных среди населения южных областей также являются сторонниками вступления Украины в Евросоюз – за такой шаг проголосовали бы 41,9 процента опрошенных, в то время как уровень поддержки вступления в ТС среди респондентов Юга страны составляет 29,3 процента.

Относительно большинство респондентов, которые проживают восточных областях, выступают за то, чтобы Украина вступила в Таможенный союз – сторонниками такого шага на Востоке являются 46,8 процента опрошенных. Наряду с этим, за вступление в Евросоюз проголосовали бы 35,2 процента респондентов, проживающих на Востоке Украины.

Количество сторонников вступления в НАТО увеличилось, число противников – уменьшилось.

Согласно итогам соцопроса, количество сторонников того, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса по сравнению с периодом конец марта – начало апреля этого года увеличилось на 5 процентов – с 35,8 процента респондентов до 40,8 процента. В то же время опрос показал и уменьшение количества противников вступления Украины в Альянс практически на 8 процентов – если по итогам предыдущего опроса количество противников вступления в НАТО составляло 47,9 процента опрошенных, то последний опрос показал, что против вступления в НАТО выступают 40,1 процента опрошенных.

За вступление в Альянс готовы проголосовать жители западных областей страны – за это на референдуме отдали бы свои голоса 73,4 процента опрошенных. Относительное большинство населения центральных регионов страны также являются сторонниками вступления Украины в Альянс – за это проголосовали бы 45,8 процента респондентов, в то время как противниками данного шага там являются 29,9 процента опрошенных.

Жители Юга и Востока страны являются противниками того, чтобы Украина становилась членом НАТО. На Востоке Украины против вступления в Альянс высказались 64,2 процента респондентов, а в южных областях противниками вступления в НАТО являются 57,9 процента опрошенных.

Стоит отметить, что согласно результатам опроса, который был проведен социологами Фонда "Демократические инициативы" совместно с социологами Центра имени Разумкова, показали, что 38 процентов опрошенных украинцев заявили, что они считают себя европейцами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
31 мая
31 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Города США
Города США
Элина Карякина
Карякина Элина