Горячие Новости

Облако тегов

Бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин объявлен в розыск

Бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин объявлен в розыск

ГУБОПом украинского МВД объявлен в розыск Ренат Кузьмин, экс-первоый заместитель генпрокурора Украины. Согласно предварительной информации, официальные данные о розыске данной персоны появилась на страницах сайта Украинского МВД в подразделе «лица, скрывающиеся от органов прокуратуры».

Как ранее сообщали представители МВД, суд еще на прошлой неделе выдал постановление дающее право задержать подозреваемого с целью его привода к криминальной ответственность. По данным сотрудников правоохранительных органов, Кузьмин пропал из поля зрения силовых структур еще в начале этого месяца.

Кузьмин обвиняется в совершении заведомо незаконных задержаний, арестов или приводов, которые повлекли за собой тяжкие последствия либо были совершены в личных интересах, либо из корыстных побуждений (статья 371 часть 3 УК Украины). Исходя из действующего законодательства, он может быть подвержен наказанию в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Кузьмина ищут с начала июня.

Представители Генеральной прокуратуры выступили с заявлением, что Ренат Кузьмин, который подозревается в незаконном содержании Юрия Луценко, экс-руководителя Министерства внутренних дел под стражей, 4 года назад, не был обнаружен по месту прописки, а также своего постоянного места проживания в Донецке и Киеве, соответственно. Соответствующее заявление впервые было сделано Алексеем Баганцем, заместитель генерального прокурора, в ходе пресс-коференции.

Баганец заявил, что Генпрокуратура собирается в ближайшем времени вручить ему письменное сообщение о том, что он выступает в роли главного подозреваемого по уголовному производства №765256, однако не обнаружила его в его доме. «С нашей стороны, сообщения были отправлены по всем адресам, где бы он мог находиться - и в Киеве и в Донецке, однако он так и не объявился. А это может означать лишь одно - сообщение о подозрении до него так и не дошло», - отметил Баганец. Кроме того, заместитель генпрокурора подчеркнул, что Кузьмин ни разу не появился на допрос в здание Генеральной прокуратуры. В связи с такой ситуацией Баганец прогнозирует, что подозреваемый, в ближайшем времени, будет объявлен в розыск. Одновременно с этом, заместитель генпрокурора сообщил, что у него имеется в наличии полный объемом информации по вышеуказанному делу, поскольку ранее он был адвокатом Юрия Луценко, и на сегодняшний день считается заинтересованным лицом.

Стоит отметить, в конце мая представители Генпрокуратуры начали расследование по отношению к Кузьмина по факту о незаконном аресте Луценко в 2010 году.

Бывшему прокурору светит немалый срок.

Олег Махницкий, исполняющий обязанности главы ГПУ, в ходе недавнего брифинга отметил, что Кузьмину, бывшему первому заместителю главы Генпрокуратуры Украины, вероятнее всего, грозит серьезный срок лишения свободы.

«В течение нескольких последних недель нами было открыто пять различных уголовных производств, из которых два в отношении непосредственно Рената Кузьминак, экс-первого заместителя генпрокурора, еще два – по отношению к следователю, расследовавшему уголовное производство относительно Юрия Луценко, а также в отношении судьи, принимавшего неправосудное решение», – процитировали Махницкого в пресс-службе ГПУ.

Если говорить по поводу уголовной ответственности для людей, которые являются основными подозреваемыми в указанных уголовных производствах, Махницкий заявил, что им придется понести справедливое наказание за все содеянные ими противозаконные действия, им грозит солидный тюремный срок. «В ходе расследования нам удастся установить еще список фактов незаконных действий данных лиц. В связи с этим мы сможем говорить лишь тогда, когда производство направят в суд для вынесения законного приговора, однако преступление является тяжким, предусматривающим достаточно большие сроки заключения в тюрьмах строгого режима», – отметил руководитель ГПУ.

Напоминаю, Главным следственным управлением (ГСУ) Генпрокуратуры начаты действия в рамках досудебного расследования по факту осуществления Кузьминым, в 2010 году, незаконных действий связанных с задержанием Юрия Луценко, экс-главы МВД Украины и подстрекательства судьи Киевского Печерского суда к избранию указанный персоне меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о данном событии в соответствии с законом были внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании части 3 статьи 27 (виды соучастников), а также части 2 статьи 375 (вынесение заведомо неправосудного определения, приговора или, решения судьей), части 3 статьи 27 и части 3 статьи 371 (заведомо незаконные привод, задержание, содержание под стражей или домашний арест) Уголовного кодекса Украины.

«Такие люди не должны быть частью силовых структур нашей родины, они позорят всю правоохранительную систему страны своими незаконными и умышленными действиями. Стоит отметить, что Кузьмину уже достаточно дано делали замечания о его неправомерных действиях в отношении Юрия Луценко, однако тогда это замечания еще не имели совершенно никакой опоры. В настоящее время у Генеральной прокуратуры Украины имеются весомые улики, которые свидетельствуют о неправомерности его действий. Согласно моим данным, ему светит от 7 до 15 лет лишения свободы, однако эту цифру можно будет увеличить или уменьшить в зависимости от рассудительности судьи, который будет в судебном порядке рассматривать соответствующее уголовное производство», - отметил Махницкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Opel Antara
Opel Antara
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
15 октября
15 октября
Ломбард
Ломбард