Горячие Новости

Облако тегов

Российский суд арестовал Коломойского – пока заочно

Российский суд арестовал Коломойского – пока заочно

В Российской Федерации возбудили два уголовных дела в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровсой области Игоря Коломойского. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» поясняют, что уголовное дело возбуждено по факту организации убийств и применения в войне запрещенных методов.

Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск.

Отметим, что по решению российского суда заочно уже арестован Игорь Коломойский, но следствие задумывается о том, чтобы запросить суд о заочном аресте и Арсена Авакова. Так, в Басманном суде было принято решение о заочном аресте губернатора Днепропетровска. Об этом информирует официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его сообщению, Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск. Владимир Маркин отмечает, что Следственный комитет распорядится о заключении под стражу обвиняемого. Судья Валентина Левашова удовлетворила требование Следственного комитета по аресту Коломойского заочно ввиду обвинения в четырех преступлениях.

Данное решение московского суда обусловлено тем, что Коломойский, находясь на свободе, якобы может совершить новое преступление и угрожать потерпевшим. Также, по мнению представителей московского суда, Коломойский может уничтожить доказательства и препятствовать выяснению истины. Они обосновывают свое решение тем, что у Коломойского есть связи на территории Евросоюза, поэтому ему удастся с легкостью скрываться. При этом в суде отмечают, что нельзя выбрать более мягкую меру пресечения.

При этом назначенный правительством адвокат Коломойского Александр Фомин выразил намерение обжаловать свое решение. Он отметил, что подаст апелляционную жалобу на вынесенное Басманным судом решение.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к заочному аресту Коломойского.

Для многих пользователей глобальной сети был совершенно неприемлемым вынесенное Басманным судом решение. Так, в комментариях пользователей отмечается:
- Коломойский будет заочно сидеть в тюрьме?
- Пропагандистский ход. Как можно подавать в розыск, если итак все знают где они находятся. Вернитесь лучше к договору о сохранение территориальной целостности Украины во избежание санкций и также ответного хода подачи в розыск многоуважаемых российских политиков. Единственный компромисс – скидка на газ.
- Сначала бы арестовали имущество в России очно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Молитва
Молитва
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
6 марта
6 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)