Горячие Новости

Облако тегов

Сеть Burger King передумала открывать рестораны фастфуда в Крыму

Сеть Burger King передумала открывать рестораны фастфуда в Крыму

Нынешнее положение Крымского полуострова абсолютно точно нельзя назвать стабильным и перспективным. Помимо существующих экономических проблем и не совсем положительного уровня жизни местных граждан, зарубежные компании все чаще продолжают отказываться от своего присутствия на данных территориях. Известный американский бред Burger King также не стал исключением. Высокопоставленные представители данной компании запретили своим непосредственным подчиненным открывать филиалы в Крыму, ведь проблема с рентабельностью бизнеса на полуострове все-таки присутствует. Также в официальном заявлении говорится о том, что за рубежом не слишком уверены в том, что на данных территориях в дальнейшем будет спокойная обстановка.

Еще в начале апреля 2014 года, когда в Москве испытывали ощущения эйфории от присоединения Крыма к своему государству, региональный директор компании Дмитрий Медовый заверял общественность в том, что их представительства также будут в ближайшем будущем открываться и на полуострове. Теперь же более авторитетные руководители фирмы выражают полную уверенность в том, что апрельские заявления российских предпринимателей были преждевременными. Об этом также заявляют и уполномоченные представители издания «Известия», которые опираются при этом на слова официальных сотрудников вышеуказанной пищевой компании.

Еще 3 апреля стала известна информация о том, что основной конкурент представленной фирмы McDonald's также приостановил свою деятельность в Крыму. Основная причина такого решения скрывается в производственных проблемах, но далеко не все эксперты верят в такую истину, ведь американские предприниматели всегда опасаются напряжения обстановки, а с вероятным возникновением конкурентов в одном и том же месте, прибыль могла бы существенно упасть. Ранее на полуострове работало три соответствующих ресторана быстрого питания в Симферополе, Ялте и Севастополе, но после закрытия данных филиалов, руководители предложили своим опытным сотрудникам перейти на работу в другие украинские города, где не существует опасность из-за агрессии российских диверсантов.

На территории самой Российской Федерации известная сеть Burger King существует с 2010 года. На сегодняшний день по всей стране функционирует 211 ресторанов, которые регулярно приносят своим учредителям существенные финансовые дивиденды. Интересным фактом является то, что официально руководители зарегистрировали свое российское представительство на Кипре, а совместно руководить представленной сетью приходится европейским бизнесменам и некоторым знаменитым россиянам, среди которых есть имя Александра Колобова.

Пресс-служба Burger King отказалась комментировать преждевременные заявления Дмитрия Медового.

В настоящий момент жители Крымского полуострова не имеют слишком много поводов для радости. Апрельские заявления Медового на этом фоне могли немного поднять настроение гражданам, но спустя определенный промежуток времени здравомыслящая часть населения все-таки осознала то, что многочисленные обещания представителей Российской Федерации существенно расходятся с реальными действиями.

Источник, близкий к представленной компании, рассказал журналистам информацию о том, что изначально Burger King планировали расширяться за счет Крыма, но в последствие главный офис в Соединенных Штатах Америки неожиданно для многих отменил свое предыдущее решение. На сегодняшний день еще остается вероятность того, что в дальнейшем ситуация вернется в свой привычный режим, но постепенно реальность этого плана снижается. С учетом того, что ближайшие конкуренты данного бренда все-таки ушли из полуострова, в настоящий момент как раз существуют все предпосылки для того, чтобы занять пустующую ныне нишу. Несмотря на такие якобы положительные перспективы, реальные действия пока еще не проявляются.

Существует информация о том, что нынешнее поведение Burger King продиктовано компании наиболее высокопоставленными американскими акционерами, которые придерживаются плана по сокращению своих партнерских отношений с Российской Федерацией. Подобное мнение больше всего походит на правду. Рынок быстрого питания в Крыму на сегодняшний день вовсе не занят какими-нибудь компаниями, но все прекрасно понимают то, что наиболее влиятельные представители в данной сфере деятельности относятся именно к Соединенным Штатам Америки. Исходя из такой ситуации, полуостров теперь является привлекательным вариантом для корпораций, занимающихся делами в потребительском секторе. Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что некоторые авторитетные компании все-таки рассматривают вариант с экспансией Крыма в этом направлении.

Несмотря на все положительные стороны, на данном этапе также существуют некоторые сдерживающие факторы. Среди них можно отметить сравнительно низкий доход местных жителей, которые далеко не всегда могут позволить себе крупные растраты. Представители Российской Федерации в настоящий момент уверены в том, что последовательная интеграция полуострова в их государство сможет нивелировать существующие проблемы, но практика демонстрирует обществу противоположные результаты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
10 августа
10 августа
23 июня
23 июня
21 июля
21 июля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
15 февраля
15 февраля