Горячие Новости

Облако тегов

США объявили о введении против России секторальных санкций

США объявили о введении против России секторальных санкций
США решились все-таки ввести дополнительные санкции для ряда банков, оборонных, энергетических корпораций РФ. Также, данные санкции будут касаться и некоторых высокопоставленных лиц и чиновников России, а также лидеров ДНР и ЛНР. Соответствующий документ уже был опубликован на официальном сайте американского Министерства финансов.
 
Таким образом, список лиц, которые попали под действие данных санкций, пополнился и именем вице-спикером Госдумы России, а именно Сергеем Неверовым. Кроме этого, в таком санкционном списке находятся и помощник президента России, коим является Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крымского полуострова Олег Савельев, Сергей Беседа, генерал-полковником ФСБ, а также премьер-министр ДНР, а именно Александр Бородай.
 
В санкционный перечень, в котором находятся названия российских компаний, были добавлены такие крупные компании, как "Роснефть", "Новатэк", "Газпромбанк" и "Внешэкономбанк".
 
Кроме вышесказанного, ограничения, предусматриваемые санкциями, наложены и на ряд корпораций российского оборонно-промышленного комплекса. Этот перечень включает такие крупные российские оборонно-промышленные корпорации, как "Алмаз-Антей", "Ижмаш", концерн "Калашников", НПО "Базальт", КБ приборостроения и "Уралвагонзавод". Американская сторона, как и прежде, считает такие санкции необходимой мерой, ответом на действия РФ. Таким способом США отвечают на вмешательство Кремля во внутригосударственные дела Украины.
 
Также напомним, что немного ранее распространялась информация относительно возможности ужесточении санкций и со стороны Евросоюза

Саммит ЕС согласовал расширение санкций против РФ. 

"Решений, касательно введения в действительность экономических и торговых санкций, пока не принималось", - заявил источник, находясь в кулуарах саммита Евросоюза. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Саммит правительств и глав государств Евросоюза согласовал новое расширение действия санкций в адрес России. Однако нужно отметить, пока не были приняты со стороны ЕС секторальные санкции, которые коснутся торгово-экономических элементов российской экономики. Об этом сообщил дипломатический источник в кулуарах саммита Евросоюза.
 
"Достигнута была на саммите договоренность касательно приостановки запуска новых проектов по линии Европейского банка развития и реконструкции, а также по линии Европейского инвестиционного банка. Каких-либо решений относительно секторальных экономических и торговых санкций в адрес России не принималось", - подчеркнул источник.
 
Напомним, когда главы стран-членов Евросоюза в последний раз имели возможность встретиться, отметим, что это произошло в последних числах июня, они обсуждали и даже грозили дальнейшими санкциями в сторону России, если та не будет способствовать деэскалации ситуации на Донбассе. В частности, как отмечали тогда лидеры стран ЕС, Россия обязана, используя свое влияние, повлиять на действия ополченцев Донбасса, прекратить поддержку их деятельности, а также способствовать освобождению заложников, которые имеются у боевиков.
 
Кроме этого, ЕС грозил тогда санкциями в сторону России, если она не будет направлять сепаратистов на принятие ряда шагов, направленных на укрепление мира. Некоторые из пунктов в списке требований лидеров ЕС говорили об освобождении наблюдателей ОБСЕ, уже были выполнены, но, отметим, другие были вовсе проигнорированы.
 
Брюссель разрабатывал план по возможному введению секторальных санкций против России на протяжении нескольких месяцев. Такое формулирование списка, его масштаба и, так сказать, агрессивности санкций осуществлялось при участии всех двадцати восьми правительств Евросоюза. Акцентируем внимание, что многие из этих двадцати восьми правительств очень неохотно откликаются на вопрос предложения относительно введения новых мер, которые, вследствие, могли бы негативным образом сказаться на экономике их стран. 

Четыре мощные страны ЕС против ожесточения санкционного пакета в отношении России. 

Четыре очень влиятельные страны из ряда стран-членов Евросоюза, как и прежде, блокируют введение ожесточенных санкций со стороны Европейского Союза в отношении России. Об этом сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь на iPress.ua. В свою очередь об этом заявил депутат Европарламента от Польши, который пожелал остаться анонимным источником.
 
"Руководство Франции, Германии, Испании и Италии определенно выступают против применения санкций в адрес российского государства, - сделал заявление собеседник iPress.ua. - Но нужно отметить, что публично на словах они якобы занимают очень настойчивую и жесткую позицию касательно давления на Россию путем введения санкций. Но на уровне принятия каких-либо действий, они, как и ранее, тормозят сам процесс ведения подобных, давно обсуждаемых и сформулированных санкций для России".
 
Отметим, что, например, у Германии главным поводом для этого является то, что от отношений с Россией зависит большое количество рабочих мест на ее территории. По словам европарламентария, крайне категорично выступают в отношении санкций страны Центральной и Восточной Европы… Но нужно напомнить, что в свое время они достаточной явно и четко испытывали на себе агрессию со стороны россиян.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая

Shareinstock: биржа стартапов
Биржи Канады
Биржи Канады
6 января
6 января
Аланья
Аланья
Клуб Винкс
Клуб Винкс