Горячие Новости

Облако тегов

В США в продаже появилось кофейное вино

В США в продаже появилось кофейное вино

Компания из США решила побаловать своих клиентов необычной разработкой, так называемым кулинарным оксюмороном, продуктом, совмещающим, казалось бы, не совместимые ингредиенты. Новинкой компании Friends, по сообщению издания «Кулинарный Эдем», станет линейка продуктов из кофе - кофейное вино.

На данный момент известно, что необычное вино будет выпущено в двух сортах. Красный напиток под названием Cabernet Coffee Espresso по данным производителя совместит в себе насыщенный вкус классического винограда сорта Каберне с крепким кофе, имеющим нотки шоколада. В белом вине Chardonnay Coffee Cappuccino легкий вкус Шардоне «подружится» с мягким ванильным кофе с молоком. В Friends сообщили, что необычное вино не будет иметь большую крепость, она составит всего 6 процентов. В розничную торговлю винный кофе поступит в виде банки, имеющей объем 250 миллилитров.

Другие необычные вина.

Мировой рынок винной продукции переполнен традиционными изделиями из винограда, выпускаемыми в различных частях света. Существует и достаточное количество десертных вин, произведенных из фруктов: яблок, слив, смородины, груш. Бывают и «домашние» рецепты наливок из малины, вишни и других фруктов. Однако на этом список достижений винных производителей не ограничивается. Существует вино, приготовленное по не традиционным рецептам. С некоторыми из них познакомился «Биржевой лидер».

В испанской провинции Андалусия родился рецепт великолепного апельсинового вина. Испанские производители традиционно занимают ведущие роли в отрасли виноделия. Но вино «Orange», выпускаемое Bodegas Privilegio de Condado, отличается от прочих своей оригинальностью. На самом деле, основу напитка составляет известный всем белый виноград Москатель, но в процессе выдержки вино из него сберегается в дубовых бочках, где в течение пяти лет сырье соприкасается со стенками, обшитыми изнутри кожурой апельсина.

Морской биолог И. Линке создала свой оригинальный рецепт, основанный на экстракте водорослей Балтийского моря. Удивительный напиток получил название Laminaria. Вкус этого продукта характеризуется тонкими нотами марципана, а цвет напоминает яблочный сидр. Вино, имеющее крепость 16 процентов, совместило в себе массу полезных веществ, содержащихся в морской флоре: минералы, протеины и витамины – то есть то, что способно «подтянуть» иммунную систему человеческого организма. Laminaria уже нашло свою популярность, став хитом продаж, несмотря на цену в 28 долларов. Специалисты рекомендуют его подавать к блюдам японской кухни.

Супруги Фокс, заведующие фермерским хозяйством в Мичигане, придумали рецепт приготовления вина из спаржевого пюре. Добавив в него дрожжи и сахар, после выдержки в течение 24 недель, они получили напиток имеющий аромат спаржи и сладковатый вкус. После того как они оценили вкусовые качества своей необычной находки, было принято решение запустить ее в производство. Первые продажи зеленого овощного вина принесли успехи, и, возможно, в будущем вино из спаржи станет завсегдатаем в винных картах ресторанов.

Канадец бельгийского происхождения П. Мише однажды решил оставить свою работу мясником и воспользовался старым рецептом своего прадеда. В итоге уже три года он успешно торгует вином из спелых помидоров. За это время предприниматель продавал в год по 34 тысячи бутылок помидорного напитка.

Интересно, что для того, чтобы его изделие носило понятное всем название «вино», Мише пришлось доказать властям, что помидоры являются фруктами. На помощь ему пришла наука, которая подтверждает – помидор является фруктом, с точки зрения ботаники, ведь в нем есть семена этого растения. Только с позиции кулинарии его отнесли к овощам. Для приготовления своего вина канадец перепробовал много сортов томатов, но остановился на субарктических, желтых и черных помидорах черри. Они дают прекрасные урожаи и при этом имеют хороший вкус. Через 9 месяцев приготовления получается напиток с крепостью 18 процентов, которому мастер дал название Omerto. Дегустаторы отмечают немного острый, но в то же время фруктовый привкус вина, к тому же, чуть-чуть медово-сладковатый. В рознице бутылка объемом 375 миллилитров стоит 25 долларов.

Азиатские находки зачастую приводят неискушенных европейцев в состояние шока. Очередным обмороком для многих из них может обернуться только вид пьянящего напитка, производящегося во Вьетнаме. Сквозь бутылку, наполненную напитком, можно прекрасно рассмотреть заспиртованную ядовитую змею. Говорят, что пить такой напиток неопасно.

А еще хитом стало мороженое из овощей.



Компания «Innocent Ice Pops», основанная жительницей Нью-Йорка Софи Мильром предлагает нынешним летом прохладительный продукт – мороженое из овощного сока. Любители подобных напитков смогут в жару совместить употребление полезных соков с необходимой летом прохладой. Необычный десерт предлагается в четырех видах. Зеленый овощной лед сочетает в себе сок капусты кале, яблоко, шпинат, лимон и ананас с нотами кайенского перца и имбиря. Красное мороженое имеет в составе сок моркови, свеклы и яблока. В желтом находится смесь капусты кале с ананасом и бананом. Оранжевое приготавливается из морковного сока с добавлением мякоти манго и ананаса. Продукт не содержит много калорий, их в нем всего сорок, однако по уровню содержания витаминов и микроэлементов он может составить конкуренцию салатам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Михаил Терехин
Терехин Михаил
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Google AdWords
Google AdWords
Испания
Испания
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)