Горячие Новости

Облако тегов

Россия ведет себя нецивилизованно – НАТО

Россия ведет себя нецивилизованно – НАТО
В НАТО оценили действия Российской Федерации в рамках ее агрессии, направленной против Украины, как враждебные всему цивилизованному сообществу. Генерал-лейтенант Ф. Ходжес, будучи командующий наземными войсками Альянса, в ходе встречи с иностранными представителями масс-медиа заявил, что в отношении Украины и РФ он может сказать одно – Россия ведет себя как враг и это очевидно. «Все ее действия, в частности незаконная аннексия Крыма и дестабилизация обстановки на востоке Украины, серьезно противоречит целям, которые отстаиваются нами», – заметил генерал.
 
Также он отметил, что А. Ф. Расмуссеном, генсеком НАТО, и Ф. Бридлавом, главнокомандующим объединенными силами Альянса в Европе, были предоставлены необходимые доказательства того, что за всеми действиями боевиков на востоке Украины стоит именно РФ. «Вследствие этого нашей штаб-квартирой уже выполняются согласованные меры с той целью, чтобы заверить государства, находящиеся наиболее близко к потенциальной угрозе, а именно Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Болгарию и Румынию, в том, что остальные члены Североатлантического альянса выполнят все свои обязательства по 5-ой статье. Нет абсолютно никаких сомнений, что это будет сделано нами», – подчеркивает представитель командования Альянса.
 
По словам Ходжеса, на сегодняшний день Североатлантический альянс увеличил количество самолетов, которые принимают участие в операциях, проводимых воздушной полицией государств Балтии. Помимо этого, теперь пространство над странами Восточной Европы и над Черным морем патрулируется большим количеством самолетов. Также проводятся различные учения в Черном море, в особенности, операция «Бриз», в которой участвует самое большое за последнее время количество кораблей Альянса в акватории.
 
Следует напомнить, что ранее А. Ф. Расмуссен уже предостерегал о том, что РФ в Украине ведет «двойную игру». «Сомнений в том, что РФ вовлечена в дестабилизацию ситуации на территории Украины, попросту нет. Более того, она продолжает такие действия», – сказал он в ходе встречи с американским президентом Бараком Обамой

Российские войска возле Украины могут проводить операции по обе стороны границы. 

Соединенные Штаты и НАТО обеспокоены действиями российских военнослужащих. Так, 16 июля Штаты обвинили РФ в переброске артиллерийских орудий, танков, тысяч военных к государственной границе с Украиной.
 
В Славянске рабочие уже приступили к процессу восстановления города от того ущерба, который был нанесен боевыми действиями. Во время посещения данного населенного пункта украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Москва поддерживала террористов, которые до недавнего времени контролировали город. «Ими был организован военный конфликт на территории Украины. Они словно вампиры высасывают у нас деньги и убивают наших граждан», – сказал премьер-министр Украины.
 
На сегодняшний день военные США серьезно обеспокоенны тем, что такая расстановка воинских частей Российской Федерации может свидетельствовать об эскалации конфликта. Стивом Уорреном, представителем Пентагона, было заявлено, что РФ постепенно подтягивает к российско-украинской границе подкрепление. С его слов, на сегодняшний день неподалеку от границы с Украиной РФ сконцентрировано около 10 тысяч военных, хотя в прошлом месяце их было значительно меньше. «У нас есть все основания быть уверенными в том, что оружие и тяжелое вооружение перебрасывается в Украину через границу», – говорит Уоррен.
 
Сотрудниками НАТО было отмечено, что Российская Федерация направляет террористам с каждым разом все более сложное оружие. Помимо того, создается впечатление, будто Москва даже оказывает помощь сепаратистам, предоставляя им инструкции, а также советуя, как можно более эффективно использовать такое вооружение.
 
В свою очередь Хорхе Бенитек из исследовательского центра «Атлантический совет» заявляет, что отказ РФ менять курс по отношению к Украине под давлением санкций является демонстрацией того, что российский президент уверен в собственных силах. «Экономика Соединенных Штатов – 16 триллионов долларов, а экономика Европейского Союза – 12 триллионов долларов. Мы попросту не можем позволить себе, чтобы нам посмела угрожать двухтриллионная бензоколонка, а именно экономика Российской Федерации», – подчеркивает он.
 
В это же время американские военные подчеркивают, что войска России, которые сконцентрированы неподалеку от границы с Украиной, могут проводить операции по обе стороны украинско-российской границы.
 
На этой неделе на востоке Украины были ужесточены бои между силами АТО и террористами. Киев и Москва периодически обмениваются различными обвинениями в атаках с территорий друг друга. Североатлантический альянс заявляет, что РФ стянула к российско-украинской границы примерно 10 тысяч собственных солдат, что вызывает опасения, так как может обозначать подготавливаемое вторжение на украинскую территорию.
 
Как отмечают политологи, российский президент не ставит перед собой цель ввода войск на территорию соседнего государства. Скорее всего, он желает искусственно сформировать некий «замороженный конфликт», как это уже неоднократно было проделано Москвой с другими бывшими республиками СССР. Главной целью таких действий является сохранение сферы влияния для России и отпугивание стран Запада.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Антон Гусев
Гусев Антон
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
10 марта
10 марта
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич