Горячие Новости

Облако тегов

Глава Чехии готов ввести войска НАТО в Украину

Глава Чехии готов ввести войска НАТО в Украину
Глава Чехии готов ввести в Украину войска НАТО. По словам Милоша Земана, Альянс должен будет ввести войска в Украину, если Россия заберет у этой страны еще одну часть. 

Чехия заявила о готовности к вводу войск в Украину. 

По словам Милоша Земана, если Россия отберет у Украины еще хоть часть территории, то НАТО необходимо пойти на самые жесткие ответные действия, включая ввод войск.
 
«Пора переходить от слов к делу, и ввести войска в Украину, если Россия захочет расшириться за счет территории восточной Украины», - так сообщил Земан, подчеркнув, что он будет решительно настаивать на полной боевой готовности НАТО, вплоть до ввода в Украину воинского контингента.
 
Милош Земан признался, что он вовсе не «боевой ястреб», но есть черта, которую переходить нельзя, и если Россия захватит еще какую-то часть Украины, «мирный голубь» (так он себя охарактеризовал) станет человеком, призывающим к самым жестким санкциям.
 
Видео Youtube, российского ТВ о возможности ввода войск НАТО в Украину:

ЕС не решается на секторальные санкции

Как ранее сообщалось, 15 июля Европарламент рассматривал украинский вопрос. Дискуссии были очень горячими, но единства достичь не удалось. Сторонников ужесточения санкций в отношении России из-за агрессии к Украине было больше, но и придерживающихся умеренной позиции было немало. В такой ситуации остается непонятным, сможет ли Европарламент одобрить «третий пакет» санкций против РФ, если такой вопрос будет вынесен на голосование.
 
Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как «и хочется, и колется». Часть стран Евросоюза хотят перейти к максимальному уровню санкций – секторальному, другая часть – нет. Дело в том, что удар по российской нефти и газу обернется большими потерями и для ЕС, но не для всех стран. В значительной степени пострадают те, кто в больших объемах закупает российские энергоресурсы, а вот те, кто от этого не сильно зависит, против санкций ничего не имеют. Ратуют за секторальные санкции США, но тут все просто – американцы вообще не покупают в России нефть и газ, более того, сами являются поставщиками газа на мировой рынок, поэтому могут только выиграть, если Евросоюз перестанет закупать «голубое топливо» у россиян. В таком случае американцы будут готовы обеспечивать Европу своим газом, получая от этого неплохую прибыль.
 
Среди противников секторальных санкций в ЕС выделяют Италию и Германию.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Wordpess
Wordpess
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
15 мая
15 мая