Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон введет новые санкции против России и без поддержки ЕС – Bloomberg

Вашингтон введет новые санкции против России и без поддержки ЕС – Bloomberg

Вашингтон, ранее заявлявшей, что медлит с введением более жестких санкций против России, поскольку хочет согласовать этот вопрос с Европейским Союзом для одновременного давления на российское руководство, может ввести санкции, не дожидаясь, пока страны ЕС также решаться на этот шаг. Более подробно о готовности Соединенных Штатов самостоятельно ввести санкции против Российской Федерации узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На состоявшейся 14 июля закрытой встрече Соединенные Штаты пытались убедить представителей Евросоюза, что сейчас необходимо усилить давление на Россию, расширив уже введенные санкции. Однако, если Вашингтон не найдет поддержку в этом вопросе со стороны Брюсселя, то Администрация президента США готова надавить на Россию и без поддержки Европейского Союза. О готовности Соединенных Штатов к самостоятельному давлению на Россию сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от троих участников закрытой встречи, пожелавших остаться анонимными.

Послы стран Европейского Союза были приглашены в понедельник. 14 июля, в Белый дом, где в ходе закрытого заседания представители Соединенных Штатов настаивали на необходимости введения против России более жестких санкций. По мнению Вашингтона, такой шаг необходимо сделать, чтобы прекратить действия российского президента, которые Соединенные Штаты называют "дестабилизирующими".

Более того, официальный Вашингтон готов самостоятельно усилить давление на Российскую Федерацию, если на встрече в Брюсселе, проведение которой запланировано на 16 июля, лидеры стран Европейского Союза не одобрят решение об усилении давления на Россию, опасаясь, что оказываемое на Российскую Федерацию давление может негативно отобразиться и на экономике их стран.

В Вашингтоне готовы уже на этой неделе ввести санкции, направленные против российской экономики, под которые попадут финансовые учреждения Российской Федерации и предприятия российского военно-промышленного комплекса.

Барак Обама предпочитает давить на Россию при поддержке со стороны ЕС, и готов подождать, чтобы узнать, какое решение будет принято в ходе завтрашнего саммита Совета Европы, однако если ЕС не решится выступить против России, то США пойдут на такой шаг.

Британский посол заявил, что Россия не выполнила условия Запада.

По словам Саймона Смита, посла Великобритании в Украине, Российская Федерация не выполнила поставленные западными странами условия. Такой вывод дипломат озвучил, комментируя инцидент со сбитым украинским военно-транспортным самолетом.

Смит заявил, что если информация о причастности России к атаке на самолет подтвердится, в частности, если будет доказано, что ракета была выпущена с российской территории, то это ставит громадный знак вопроса относительно выполнения Кремлем взятых на себя обязательств по выполнению ряда мероприятий, которые были в ходе переговоров согласованы с представителями украинской стороны.

Дипломат отметил, что Россия не выполнила тех условий, которые Европейский совет выдвинул в прошлом месяце, и данный вопрос обязательно будет обсуждаться в ходе завтрашнего саммита.

В Украине воюют хорошо подготовленные профессионалы – Фюле.

Выступая в ходе пленарной сессии Европейского парламента, еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Российскую Федерацию призвали безотлагательно повлиять на представителей вооруженных формирований на Востоке Украины с целью сложения последними оружия и прекращению военных действий в регионе. Выступая от имени главы дипломатии Евросоюза Кетрин Эштон, Фюле отметил необходимость скорейшей реализации мирного плана, выдвинутого украинским президентом, и добиться режима прекращения огня.

Еврокомиссар подчеркнул, что украинские военнослужащие действуют в восточных областях стран не против мирных жителей, а против боевиков, которые прошли хорошую боевую подготовку и прекрасно вооружены.

Наказать Россию является делом чести для Евросоюза – Сикорский.

Глава польского МИДа Радослав Сикорский заявил в ходе совместной пресс-конференции со своим венгерским коллегой Тибором Наврачичем, что в ходе завтрашнего заседания Совет Европы должно быть принято решение о введении третьего уровня санкций против Российской Федерации.

Главный дипломат Польши напомнил, что Европейский Союз ранее озвучивал, какие могут быть последствия, если российское руководство не поможет Киеву вернуть контроль на своей части границы. Однако вместо ожидаемого снижения напряжения происходит совершенно обратное – ситуация только накаляется. Данная ситуация становится вопросом доверия ко всему Европейскому Союзу, поэтому Сикорский надеется, что ЕС в среду займет правильную позицию.

По мнению главы польского МИДа, конфликт, который происходит на украинской территории, может расшириться, поэтому он опасен не только для самой Украины. Сикорский отметил, что Варшава с тревогой наблюдает за теми событиями, которые происходят на Донбассе, добавив, что Россия и дальше поставляет боевикам боевую технику и оружие. Дипломат заявил, что все происходящее в Украине можно охарактеризовать одним словом – "агрессия", а вопрос относительно обстрела российской территории следует рассматривать отдельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
13 мая
13 мая
6 января
6 января
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)