Горячие Новости

Облако тегов

Путин ищет в БРИКС защиту от санкций Запада

Путин ищет в БРИКС защиту от санкций Запада

Многочисленные заявления российских политических деятелей регулярно направлены на критику Соединенных Штатов Америки. В Москве постоянно выражают полную уверенность в том, что именно Вашингтон является виновником всех ныне существующих проблем в обществе.

Даже тема украинских событий также являлась поводом для обвинения в адрес США. Лично Владимир Путин недавно призвал своих ближайших партнеров в Бразилии, Китае, Индии и ЮАР всячески противостоять якобы осуществляемой травле со стороны Вашингтона. Российский президент выразил уверенность в том, что представители тех государств, которые не согласны с политикой Барака Обамы на сегодняшний день сталкиваются с искусственно созданными проблемами.

Об этом Владимир Владимирович заявил в понедельник 14 июля во время своего очередного общения с журналистами в преддверие саммита пяти стран, который должен был состояться в городе Форталеза. Бразильские территории Путин посетил в процессе своего заранее запланированного политического турне по странам Латинской Америки. Президент Российской Федерации отметил самый важный вопрос, который он лично собирается поднять на предстоящем саммите. Речь в сложившейся ситуации идет о регулярных разговорах по поводу вступления в силу односторонних экономических санкций.

В последнее время именно Москва является целью разных санкций в исполнении США и государств, придерживающихся политической направленности Вашингтона. Владимир Путин выразил благодарность своим единомышленникам, которые в разной форме ранее выражали свою неудовлетворенность таким развитием событий. Судя по данным заявлениям, общественности становится ясно то, что в России все-таки опасаются новых санкций, которые существенно ударяют по их государственному бюджету и экономическим амбициям.

По мнению российского политика, странам БРИКС в кратчайшие сроки нужно будет придумать набор действенных мер для противодействия якобы неправомерному поведению Соединенных Штатов Америки. Как всегда довольно странно звучат такие заявления именно из уст Владимира Путина, который продолжает поддерживать и спонсировать террористов на востоке Украины.

При этом всем союзники намекнули журналистам информацию о том, что в ближайшем будущем они абсолютно точно не собираются официально создавать военно-политический альянс. Деловому изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что в дальнейшем количество плодотворных консультаций между странами БРИКС будет существенно возрастать. Помимо политических диалогов, единомышленники будут затрагивать тему своего качественного сотрудничества в самых разных сферах деятельности.

Путин планирует заняться урегулированием локальных конфликтов.

Саммит БРИКС предназначен в первую очередь для разработки основных принципов дальнейшего сотрудничества. Уполномоченных глав государств также интересует проблема решения многочисленных ныне существующих локальных вопросов. Судя по некоторым заявлениям, инициатором основных тем для обсуждения будет выступать именно Владимир Путин, который специально прилетел в Латинскую Америку для проведения некоторых консультаций со своими сторонниками в данном регионе.

Представленное объединение стран в последнее время получает в свое распоряжение все больше полномочий. Такие возможности позволят руководителям союзных государств даже разработать основные варианты изменения нынешней системы поведения на международной арене. На сегодняшний день объективная реальность такова, что современный мир действительно является многополярным. Многочисленные попытки построить абсолютно новую модель международных отношений является одной из основных задач БРИКС. Глобальные решения в таком случае должны будут приниматься единогласно. По мнению Путина, нынешние тенденции на международной арене являются неэффективными, ведь они якобы изначально были обречены на окончательную неудачу.

Неслучайно многочисленные журналисты в последнее время выражают уверенность в том, что предложенный недавно Российской Федерацией вариант развития взаимоотношений привлек к себе внимание авторитетных государств, которые как раз и принимают участие в регулярных саммитах БРИКС. Важные решения будут приниматься на повестке дня. Данный принцип является основным для каждого участника съезда. В первую очередь государственные лидеры будут придерживаться собственных интересов, но они не должны противоречить общепринятым нормам поведения.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на последние заявления Владимира Путина. Лидер Российской Федерации пытается не только поднять авторитет организации стран, в которой они принимает непосредственное участие, но и желает добиться собственного главенства в данном структурном ведомстве. По мнению данного политического деятеля, качественный союз представленных стран может в дальнейшем противостоять международному влиянию Соединенных Штатов Америки. Для достижения поставленных перед собой целей, России очень важно наладить собственные отношения с высокопоставленными представителями ООН, которые все-таки продолжают пользоваться огромным авторитетом на международной арене. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Столица Кыргызстана
Три богатыря
Три богатыря