Горячие Новости

Облако тегов

Первый россиянин прилунится к 2030 году – Роскосмос

Первый россиянин прилунится к 2030 году – Роскосмос

В «Роскосмосе» планируют запустить космический корабль на Луну в 2030 году. Так, заместитель главы «Роскосмоса» Александр Иванов сообщает, что российский космонавт сможет вступить на Луну только к этому периоду, как отмечают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, по подсчетам Александра Иванова, «Пилотируемый полет на Луну» Россия осуществит к 2030 – 2035 годам. Также в «Роскосмосе» планируют организацию естественного поселения людей на Луне. Однако Александр Иванов пока не разъяснил – будет ли данное поселение временным или постоянным.

Отметим, что пилотируемая миссия на спутник Земли рассчитана по космической программе вплоть до 2025 года. В ведомстве заявляют, что к 2020 году намечается запуск на Луну именно в 2020 году, а получение лунного грунта ученые намечают на 2020 – 2021 года.

Россия намерена колонизировать Луну.

Основной целью научных учреждений является не только полет на Луну, но и создание обитаемой базы и лунного полигона на спутнике Земли. К тому же, следует отметить, что, «Роскосмос» считает возможным также добычу полезных ископаемых с Луны. Для разработки проекта полета на Луну участвовали сразу несколько организаций – Институт космических исследований РАН, НПО имени Лавочкина, ЦНИИмаш, РКК «Энергия» имени Королева, Государственный астрономический институт имени Штернберга МГУ и НИИ ядерной физики МГУ.

В данном проекте предусматривается международная кооперация, но с определенным условием. Так, в концепции излагается мысль о независимости национальной лунной программы от воздействия иностранных коллег. Напомним, что ранее ученые открыли факт того, что в Луне содержатся такие вещества, как железо, алюминий, титан и иные значимые полезные ископаемые. В связи с этим разработанная концепция предусматривает не только геополитическое исследование Луны, но и последующее технико-экономическое исследование, позволяющее добыть, переработать и доставить на Землю выявленные полезные ископаемые.

Согласно проекту, освоение Луны пройдет в три этапа. С 2016 по 2025 года ученые отправят на спутник Земли такие межпланетные станции, как «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28». Основной целью данный аппаратов будет выявление территории на южном полюсе Луны для более удобного развертывания полигона и лунной базы. В частности, для данного этапа «Роскосмос» планирует выделить примерно 28,5 миллиарда рублей.

Так, представленная Федеральная космическая программа будет рассмотрена учеными и протестирована, и только после этого концепция по освоению Луны будет рассматриваться и в самом правительстве.

Кто на Луну, а кто на Марс.

В России планируют полеты не только на Луну - осмос не ограничивается только спутником Земли. Так, еще одним пунктом для полета является Марс. Полет планируют осуществить учащиеся Международной космической школы при МГТУ имени Баумана. Студенты намерены реализовать полет на «автобусе» - астероиде, защищающем от воздействия радиации. Об этом информируют сотрудники пресс-службы «Роскосмоса».

В частности, детали проекта раскрывает первый заместитель генерального директора ЦНИИМАШа Александр Данилюк. Он подметил, что полеты на Марс не будут ограничиваться одним разом. В то же время будут осуществлены экспедиции с испытанием всех технических средств, всех «возможностей мирового сообщества». По разработанному студентами проекту, полет на Марс должен быть осуществлен внутри астероида. Согласно данным, если укрыться внутри астероида, то можно спастись от излучения и в то же время можно сэкономить топливо для подъема радиационной защиты с Земли в космос. Однако Валерий Костенко, заместитель директора Института космических исследований (ИКИ) РАН подмечает, что в этом случае участники экспедиции должны усвоить технологию «внедрения» в астероид.

Российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский отмечает, что нужно подготавливать не только технические аспекты, но и быть готовым психологически. Правда, он признается, что по сей день важным критерием для отбора космонавтов в Российской Федерации является их физическое здоровье. В отличие от России в Америке выбирают космонавтов по профессиональным навыкам и квалификации.

Так, Сергей Рязанский рассказал о проекте «МАРС-500», который предполагал полет на планету. В рамках данной концепции он проверил устойчивость экипажа, который и должен лететь на Марс. Эксперимент проводился совместно с чешскими учеными. Так, Рязанский отмечает, что подготавливаются все условия для развития проекта и обязательного полета на Марс.

Таким образом, российский испытатель признается, что Россия технически готова к полету на Марс. К тому же, открытие неизведанного будет достаточно прибыльным для государства, поэтому он призывает правительство вкладывать средства на осуществление данных проектов. Сергей Рязанский признается, то полет на Марс не будет осуществлен в течение ближайших дней, так как эту задачу нельзя разрешать в ближайшие сроки. Но в то же время эксперт признается, что для реализации данного проекта необходимо большое финансирование, а это предполагает помощь как со стороны России, так и Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Католицизм
РИА Новости
РИА Новости
30 января
30 января

Народ Латвии - латыши
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7