Горячие Новости

Жидкой воды на Марсе нет – ученые (0)

Жидкой воды на Марсе нет – ученые
Последние исследования доказали то обстоятельство, что расщелины, которые хорошо наблюдаются на поверхности Марса, были сформированы в результате замерзания сезонного диоксида углерода, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Расщелины на поверхности планеты под названием Марс формировались в результате замерзания сезонного диоксида углерода. Это опровергает догадки ученых, которые ранее выдвигались касательно того, что такие расщелины на планете образовались по причине течения воды.
 
К данному выводу о том, что данный ландшафт Марс приобрел за счет сезонного замерзания углеводного диоксида, пришла группа ученых из NASA, она провела углубленный подробный анализ последних снимков, сделанных со спутника под названием "Mars Reconnaissance Orbiter". Отметим, что данный спутник и был послан в космос, к Марсу, для поисков следов воды на этой планете.
 
Проведя сравнительный углубленный анализ снимков со спутника поверхности Марса, исследователям удалось точно определить, что рельеф из расщелин менялся только в определенные периоды. Также ученые отметили, что они точно обнаружили замерзания в такие периоды двуокиси углерода на Марсе. Это опровергло окончательно теорию о том, что подобные трещины формировались по причине воздействия воды на верхнюю часть оболочки Марса. Ученые из NASA сказали, что существование воды в состоянии жидкости невозможно при подобной температуре. Отметим, что диоксид углерода кристаллизуется из газообразного состояния при температуре, которая является ниже -78,5 градуса по Цельсию).
 
"Мы считали еще около пяти лет назад, что расщелины поверхности на этой планете говорят о том, что там присутствует водная активность, - акцентировал внимание один из авторов данного исследования из Научного центра астрогеологии Геологической службы в городе Флагстафф, штата Аризона. - Но после мы были очень заинтересованы подтверждением или опровержением такой догадки, мы стали больше наблюдать за состоянием этих трещин и геологическими изменениями, связанными с ними. Отмечу, что в конечном итоге мы сделали вывод, что они все образуются только в зимний период".
 
Самые инновационное исследование, однако, оно не может окончательно опровергать других теорий касательно возможного существования воды в жидком состоянии на Марсе, также как и того обстоятельства, что вода могла существовать на Красной планете еще много тысячи столетий назад.
 
Ученые сделали предположение, что планета на данный момент находится, так сказать, в ледниковом периоде. А в прошлом климат на Марсе наоборот мог быть более теплым и влажным. Так, к примеру, в декабре 2013 года группа исследователей из Лаборатории реактивного движения пришли в заключениям, что приблизительно 3,6 млрд. лет назад в самом кратере Гейла, который исследуется американским марсоходом под название "Curiosity", находилось пресноводное озеро с холодной водой.
 
Выявить данный факт помогли выводы после бурения почвы в районе, имеющем название "Yellow Knife Bay". Исследуя взятые на анализ частицы той породы, были обнаружены в ней минералы. В ряду этих минералом были отмечены следующие: сера, азот, водород, фосфор, водород, углевод и кислород. Такие исследования и найденные минералы позволили прийти к выводу, что вода являлась пресной и в теории пригодной для жизни на уровне микробов. Отталкиваясь от данных исследований, озеро существовало приблизительно на протяжении нескольких тысячелетий. 

В России представили проект полета человека на Марс. 

Студенты Международной космической школы при МГТУ имени Баумана презентовали проект пилотируемого перелета. Главной целью этого полета, будет планета Марс. Как сообщили во время представления проекта, этот полет должен будет осуществлен на "автобусе". Под этим "автобусом" подразумевается астероид, который будет служить естественной защитой от радиации, сообщает служба информационной политики Роскосмоса.
 
В презентации отмечалось, что космическая молодежная школа под названием "Исследование космоса: практика и теория" уже за 2014 год смогла собрать около 150 студентов. Отметим, что в их составе будут находиться сорок участников из Соединенных Штатов, Швейцарии, Швеции и Южной Кореи. Эти студенты за время работы в школе смогли разработать проект пилотируемой экспедиции, которая отправится на Марс. Также этот проект еще должен быть защищен перед экспертами. Данный проект предполагает, что эти студент, станут космонавты и "верхом на астероиде" будут добираются до Марса. Затем они перелетят к посадочному модулю, он должен будет быть отправлен к Марсу заранее.
 
"Если вы вспомните фильм под названием "Армагеддон", то вспомните, что его герои бурили астероид, но у них просто сломался бур. Мы же придумали инструмент, который вообще не будет ломаться, мы будет менять лишь скорость проходки", - заявил заместитель директора Института космических исследований РАН Валерий Костенко. Он подчеркнул, что участникам данной экспедиции понадобиться технологии, так сказать, внедрения в сам астероид. Также Костенко отметил, что подобные технологии на данный момент разрабатываются в ИКИ. По его заявлению, эти разработки будут использоваться на автоматической станции "Луна-Ресурс" ("Луна-27").

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
топ
ТОП (рейтинг)
Будва
Будва