Горячие Новости

К Земле устремился таинственный астероид с пирамидой (0)

К Земле устремился таинственный астероид с пирамидой
Пользователями Всемирной паутины были распространены невероятные и фантастические кадры, которые были сняты канадским спутником NEOSSat. На этих кадрах зафиксирован астероид 1999 RQ36 с неизвестным образованием, которое чрезвычайно напоминает гигантскую черную пирамиду. Ученые ведут спор относительно происхождения этого необычного объекта.
 
На вышеупомянутом видео был запечатлен астероид 1999 RQ36, который был обнаружен еще в 1999 году. На его поверхности располагается нечто, что чрезвычайно напоминает пирамиду черного цвета с плоской вершиной. Как утверждают астрономы из НАСА, в диаметре космическое тело более полукилометра. Этот астероид стремительными темпами движется сторону нашей планеты.
 
Некоторые из сторонников так называемой «теории заговора» выдвигают в адрес НАСА обвинение касательно того, что его сотрудники в данный момент скрывают от простых непосвященных жителей Земли опасность вселенского масштаба, которую в себе несет этот самый астероид. Мнения пользователей видеохостинга Youtube, куда был выложен данный видеофайл, разделились.
 
Одни из пользователей отмечают, что эти кадры являются уникальными. По их мнению, вероятнее всего, это образование в виде пирамиды является инопланетным кораблем, который прилетел на свою космическую станцию. Также они называют всех, кто в это не верит, глупцами.
 
Однако большинство пользователей видеохостинга придерживаются мнения касательно того, что данные кадры с большой долей вероятности являются всего-навсего лишь подделкой.
 
Как уже отмечалось, астероид 1999 RQ36, «на борту» которого находится загадочная пирамида, стремительно летит по направлению к нашей планете, однако шансы того, что небесное тело столкнется с Землей, равняются 1 к четырем тысячам. Кроме того, в том случае, если объект все же свалится на нашу планету с неба, это не произойдет раньше 2169 года. Специалистами НАСА запланирована на 2016 год отправка к поверхности данного астероида спутника для его исследования вблизи. Этот спутник сблизится с летающим объектом в 2020 году, а на Землю возвратится в 2023 году.
 
Видео Youtube :

150 смертельно опасных для Земли астероидов. 

Напомним, что ранее учеными НАСА были выявлены свыше полутора сотен небесных тел, которые несут в себе потенциальную угрозу планете Земля и могут привести к исчезновению человеческой цивилизации.
 
Специалистами Лаборатории реактивного движения НАСА была составлена карта небесных тел, которые таят в себе потенциальную угрозу для Земли. В данной карте содержится классификация небесных тел в зависимости от их размера - свыше одного километра, от 300 метров до одного километра, от 100 до 300 метров и от 30 до 100 метров в диаметре. Каждое из указанных в карте тел может столкнуться с нашей планетой в течение ближайших 100 лет. Однако более точные расчеты ученые предпочитают не делать, поскольку в них возможны большие погрешности.
 
Также астрономами был составлен прогноз возможных последствий в результате столкновения. Согласно ему, астероиды с самыми маленькими диаметрами могут при столкновении уничтожить отдельные города или даже небольшие страны. Тем не менее большая часть астероидов при столкновении причинит лишь неприятности локального характера. Однако 158, которые отличаются наиболее крупными размерами, способны нанести вред всей планете, поскольку несут в себе реальные угрозы цивилизации.
 
В связи с этим специалисты НАСА подсчитали, что ежегодно в течение 10 лет следует выделять от 250 до 300 миллионов долларов для осуществления полной инвентаризации и разработки способов противодействия в случае столкновения вышеупомянутых небесных тел с Землей.
 
Однако специалисты Дэвид Моррисон и Кларк Чапман придерживаются мнения касательно того, что наибольшую опасность для Земли представляют небесные тела с диаметром средней величины. По их мнению, крупные небесные тела гораздо проще нейтрализовать, чем устранить более мелкие, именно этим и объясняется их опасность. По произведенным ими подсчетам, в течение 500 тысяч лет в результате падения таких небесных тел погибло около полутора миллиардов человек.
 
По их мнению, многочисленные воронки, которые имеются на всех континентах, являются свидетельствами того, что на протяжении всей геологической истории Земля неоднократно была подвержена бомбардировкам из космоса. На сегодняшний день обнаружено около 150 подобных гигантских кратеров. И в связи с этим ученые утверждают, что найдены далеко не все следы подобных столкновений, которые пережила наша планета.
 
По этой причине астрономы придерживаются мнения, что некоторые астероиды необходимо изучать уже сегодня, пока они еще не грозят столкновениями нашей планете, а не в самую последнюю очередь, с целью предотвращения потенциальной опасности.
 
Из всего множества учеными из лаборатории Cassiopee при Обсерватории Ниццы во Франции были выделены три объекта, которые являются наиболее подходящими для осуществления запуска к ним пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Эти объекты были выделены по той причине, что они расположены на значительном от Солнца расстоянии. Этот фактор обуславливает их примитивное строение, которое будет легче изучить.
 
Данные объекты были выявлены при помощи космического телескопа «Спитцер», который использовался специалистами НАСА. Его назначением является возможность наблюдения за мелкими небесными телами, которые расположены неподалеку от Земли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Врач
Врач
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
16 мая
16 мая