Горячие Новости

Облако тегов

Российская оппозиция рассчитывает на диалог с новым послом США Теффтом

Российская оппозиция рассчитывает на диалог с новым послом США Теффтом

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало о том, что на территории Российской Федерации теперь будет возглавлять американское посольство новый уполномоченный специалист Джон Теффт. Сразу же после своего назначения опытный дипломат заявил, что он будет в дальнейшем также продолжать курс своего предшественника. Позиция Соединенных Штатов Америки по отношению к Москве в последнее время не была существенно изменена, что и привело к формированию подобного вывода. 

В настоящий момент официальные представители российской несистемной оппозиции первыми изъявили желание о последующей встрече с Теффтом. Данные политические и общественные деятели искренне надеются на то, что в дальнейшем они будут плодотворно сотрудничать с американским посольством в Москве и его непосредственным руководителем. Сам же посол еще не появлялся на территории Российской Федерации, но многочисленные бывшие партнеры и единомышленники его предшественника, Майкла Макфола, уже предварительно объявили о собственной готовности к проведению тщательного двухстороннего диалога.

Недавно с сотрудниками известного издания «Известия» плодотворно пообщался один из уполномоченных членов дипломатической миссии США в России. Политический деятель выразил уверенность в том, что Джон Теффт, как опытный дипломат международного уровня, абсолютно точно не будет в дальнейшем отказываться от подобных встреч и плодотворных переговорных процессов. Ныне сформировавшийся курс на полное сотрудничество с многочисленными российскими общественными организациями и даже оппозиционными партиями и структурными ведомствами в любом случае будет продолжен. Смена руководителя посольства в сложившейся ситуации точно не повлияет на окончательное поведение дипломатов.

Сами же оппозиционеры довольно доброжелательно настроены на будущий конструктивный диалог с новым американским послом. В первую очередь общественных деятелей интересует мнение Джона Теффта по поводу недавно обострившихся отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. В скором времени посольство наконец-то получит в свое распоряжение нового руководителя. Данное событие на протяжении последних нескольких месяцев ожидалось в Москве, ведь Барак Обама еще в апреле предложил назначить данного кандидата на столь высокопоставленную должность. Многое в сложившейся ситуации зависело от соответствующего решения российских властей, которые лишь 8 июля официально выдали Теффту агреман на его назначение. Теперь чиновники, политики и журналисты ожидают долгожданного приезда нового посла на российскую землю.

Джон Теффт ознакомлен с Россией и разбирается во внутренних вопросах данного государства.

Личность нового американского посла в Москве является достаточно интересной. «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что представленный опытный дипломат осуществлял свою профессиональную деятельность при трех последних президентах Соединенных Штатов Америки. Многих также интересуют последние назначения 65-летнго специалиста. Ранее он занимал соответствующие должности в Украине и Грузии. Исходя из данной информации, несложно сделать предположение о том, что данный американский политический деятель прекрасно разбирается в делах Российской Федерации.

В период с 1996 по 1999 годы Теффт был заместителем посла в Москве. Тогда он сумел наладить добросовестные отношения с многочисленными политическими деятелями, которые по сей день занимают высокопоставленные должности в российском правительстве. Его предшественник Майкл Макфол с 2012 года работал в Москве. Уже на второй день после официального вступления в свою должность, он пригласил в свою резиденцию высокопоставленных представителей российской оппозиции. Судя по всему, подобное решение также принял и Джон Теффт.

Несколько лет назад данная закрытая для средств массовой информации встреча вызвала бурную реакцию среди российских политических деятелей. Многие депутаты Государственной думы даже обвиняли своих коллег в самом настоящем предательстве. На просторах Глобальной сети тогда появился ролик, на котором оппозиционеры в разговоре с журналистами так и не смогли точно рассказать о том, что происходило во время диалога за закрытой дверью. В Соединенных Штатах Америки на сегодняшний день отказываются разглашать основные принципы будущей деятельности Джона Теффта на территории Российской Федерации. Несмотря на такую скрытность в планах, официальные представители дипломатической мисси все-таки выражают уверенность в том, что новый посол будет всячески сотрудничать с гражданским населением и многочисленными общественными организациями.

Американское посольство на этот раз точно не собирается закрываться от журналистов и общественности. В сентябре планируется долгожданный приезд руководителя ведомства. Сразу же после этого торжественного события должны будут пройти многочисленные встречи, на которых и будет сделана ставка на основную направленность будущей деятельности подразделения. Российские чиновники теперь имеют немного больше месяца на подготовку к будущему дипломатическому переговорному процессу с Джоном Теффтом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

ВИА ГРА
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
остров
Остров
Нетания
Нетания
Франция
Франция