Горячие Новости

НАСА запустит на Марс 117-метровую ракету (0)

НАСА запустит на Марс 117-метровую ракету
NASA и Boeing будут сотрудничать в рамках создания на совместной основе ракеты-носителя сверхтяжелого класса Space Launch System (SLS), которая предназначена для отправки пилотируемых экспедиций в космос за пределы околоземной орбиты, а также для грузовых транспортировок.
 
Руководствами вышеупомянутых учреждений уже было заключено соответствующее соглашение, стоимость которого составляет 2,8 миллиарда.
 
Согласно с замыслом разработчиков, которые занимались разработкой проекта в течение нескольких лет, длина первого варианта ракеты-носителя будет около 100 метров, а ее грузоподъемность будет равна почти 22 тоннам. Предполагается, что запуск столь масштабной ракеты-носителя будет осуществлен в 2017 году.
 
Вторая версия ракеты SLS является усиленной, поэтому она будет на 20 метров длиннее своей предшественницы, и сможет выводить на околоземную орбиту грузы массой до 113 тонн. Миссия ракеты будет заключаться в выводе в космическое пространство пилотируемого корабля MPCV с экипажем астронавтов на борту, проект которого основывается на космическом корабле Orion. Первый полет данной ракеты ожидается в 2021 году.
 
Руководство Boeing предполагает, что ракета-носитель SLS будет принимать участие в миссиях, которые связаны с освоением поверхности Луны и Марса. Как отмечает заместитель руководителя программы космических ракет Boeing Фрэнк Макколл, они готовы идти вперед к новым достижениям, а этот проект будет служить вдохновением для грядущих поколений.
 
Совсем недавно были завершены работы в рамках контракта. Сторонами было закончено тестирование стартового ускорителя, разработанного для SLS. Предполагается, что данная ракета-носитель будет иметь 2 двигателя, которые будут работать на водородном топливе, а также в ее оснащение будут входить еще 2 твердотопливных ускорителя, тяга которых составляет почти 3,4 тысячи тонн.
 
Разработка данной ракеты-носителя была начата еще в 2010 году, сразу после того, как администрация Барака Обамы приняла решение об отказе от реализации космической программы «Созвездие», основной целью которой было возвращение американских астронавтов на Луну, а также освоение поверхности Марса. Тогда палатой представителей был предложен компромиссный вариант законопроекта касательно будущего программы, который предусматривает создание новой ракеты-носителя сверхтяжелого класса взамен Ares V.
 
Тем временем данный проект уже был подвержен критике. Некоторые эксперты, окрестившие SLS «ракетой Франкенштейна», уверены, что она убьет все космические программы NASA, которые будут следовать за ней, а также полностью развалит все научные и технические начинания агентства.
 
Однако в том случае, если SLS удастся достичь поверхности Марса, космическое агентство достигнет тех целей, которые ранее были обозначены ведущим исследователем NASA Эллен Стофан. По ее словам, заселение поверхности Марса действительно выносится на повестку дня космической науки США

НАСА проводит отбор кандидатов для полета на Марс. 

Отметим, что ранее появились сообщения по поводу того, что NASA были отобраны кандидаты для предстоящего полета на поверхность Марса, причем половину из них составляют женщины. Старт этой миссии планирует в 2020 году.
 
Как сообщают представители космического агентства, всего было отобрано восемь участников будущей миссии, четыре из них являются женщинами.
 
Общее количество заявок, которые были поданы для участия в миссии, составляет 6100. В общей сложности, процесс отбора участников миссии длился полтора года, все это время проводились различные тесты и испытания.
 
В заявлении космического агентства говорится о том, что выбранные из всего количества восемь человек продемонстрировали самые лучшие результаты в академической, физической и психологической подготовке.
 
В состав финальной команды попали 37-летний афроамериканец Виктор Гловер, который проходит службу в ВМС США, 39-летний Джош Кассада, который имеет образование физика, а ранее был военным летчиком, 37-летний Ник Хэйг, который на сегодняшний день служит в Пентагоне летчиком-испытателем и осуществляет исследования в области, связанной обезвреживанием самодельных взрывных устройств, а также 37-летний Эндрю Морган, который является доктором медицинских наук и военнослужащим и имеющий богатейший опыт работы в чрезвычайных ситуациях.
 
Женский состав команды является таковым - 34-летняя летчик-испытатель Энн Макклейн, 34-летняя Кристина Хамок, которая является океанологом, 35-летняя Николь Манн, служащая в морской пехоте и 35-летняя Джессика Меир, сотрудник Школы медицины при Гарвардском университете.
 
Как отметил представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди, каждый из этих людей имеет огромный жизненный опыт, а также владеет специфическими навыками. В связи с этим он сообщает, что участники миссии смогут делиться друг с другом своими знаниями, а также выразил уверенность, что им удастся внести огромный вклад в исследования космического агентства.
 
Следует отметить, что впервые в состав команды был включен такой большой процент женщин. Размер годовой зарплаты участников миссии в течение всего времени обучения будет составлять от 64 до 140 тысяч долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Россия 1
Россия 1
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Газпром нефть
Газпром нефть

Офшор