Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США примет закон о поставках в Украину оружия и боевого оснащения

Конгресс США примет закон о поставках в Украину оружия и боевого оснащения

Конгрессом Соединенных Штатов Америки готовится принятие законопроекта в окончательном чтении, который предусматривает расширение предоставляемой военно-технической помощи украинскому государству в связи с вооруженной агрессией Российской Федерацией. Об этом стало известно из сообщения, которое было опубликовано в четверг на официальном сайте Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Согласно вышеупомянутому сообщению, документ, который был принят в двух чтениях, передается на рассмотрение в комитет по международным отношениям для того, чтобы там законопроект подготовили для его принятия в окончательном чтении.

Согласно документ, президент Соединенных Штатов Америки будет обладать полномочиями для предоставления украинскому правительству на основании запроса с его стороны при учете потребностей ВСУ различного рода оборонительных средств, а также услуг и обучения украинских военнослужащих. Кроме того, наполнение военно-технической помощи предусматривает поставки различного рода вооружения, в числе которого противотанковое, зенитное, стрелковое оружие и боеприпасы к ним, а также бронированные транспортные средства, надувные лодки, высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения, бронежилеты.

Напомним, что правительство Соединенных Штатов Америки заявили о своей готовности предоставления украинскому государству военно-технической помощи еще в апреле, когда Украину с рабочим визитом посетил вице-президент Джозеф Байден. По словам вице-президента, правительство Соединенных Штатов Америки намеревается выделить украинскому государству для поддержки сил безопасности военно-техническую помощь на сумму в размере около 20 миллионов долларов.

В том же месяце членами Республиканской партии Соединенных Штатов Америки был подготовлен законопроект, который предполагается более эффективные меры воздействия на правительство Российской Федерации в связи с его позицией по украинскому вопросу. Данный документ, который был подан в Сенат на рассмотрение, предусматривал принятие мер для усиления НАТО, а также ускорение процесса работы по размещению систем ПРО на территории европейских государств и введение санкций по отношению к банковскому и энергетическому секторам экономики Российской Федерации. Кроме того, законопроект включал в себя инициативу относительно предоставления военной помощи Украине на сумму в 100 миллионов долларов, в которую включены поставки стрелкового, зенитного и противотанкового вооружения.

В июне Советом национальной безопасности при президенте Соединенных Штатов Америки было сделано заявление касательно выделения Украине суммы в размере 5 миллионов долларов для закупки бронежилетов, приборов ночного видения и средств связи.

16 июля президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было сделано заявление касательно введения Америкой новых санкций в отношении Российской Федерации. новые санкции затронули российские энергетические, оборонные компании, а также некоторые финансовые учреждения.

Согласно расширенному санкционному списку физических и юридических лиц, который был опубликован Министерством финансов Соединенных Штатов Америки, в него были включены Внешэкономбанк, Газпромбанк, компании "Новатэк", "Базальт", "Роснефть", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, Феодосийский нефтяной терминал, а также "НПО Машиностроения", "Уралвагонзавод", концерн "Калашников" и концерн "Алмаз-Антей". Также в него были включены 5 официальных лиц, в числе которых находятся один из лидеров ДНР Александр Бородай, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, а также вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и помощник российского президента Игорь Щеголев.

Украина, Грузия и Молдова готовятся стать союзниками НАТО даже без членства в Альянсе.

Тем временем в эфире одного из молдавских телеканалов Publika TV появилось сообщение о том, что Конгрессом Соединенных Штатов Америки сразу в двух чтениях был принят "Акт о предотвращении российской агрессии", на основании которого такие страны, как Грузия, Молдавия и Украина станут стратегическими партнерами и союзниками Америки, при этом не являясь членами Альянса.

Как сообщает молдавское телевидение, данный документ устанавливает рамки сотрудничества в области безопасности и предоставления стратегической помощи между Молдовой и Соединенными Штатами Америки, а также Грузией и Украиной в контексте военной агрессии Российской Федерации в регионе. По утверждению молдавского телеканала, также документ предусматривает усиление взаимодействия американской армии с вооруженными силами Украины, Молдавии, Грузии, Черногории, Азербайджана, Македонии, Сербии, Косово, а также Герцеговины и Боснии для обеспечения безопасности жителей этих государств.

О принятии данного законопроекта Конгрессом Соединенных Штатов Америки по результатам двух чтений также сообщили и другие молдавские и украинские средства массовой информации. Согласно подобным сообщениям, вышеупомянутые государства будут союзниками Альянса, несмотря на тот факт, что они не являются членами НАТО. По мнению экспертов, для Украины статус союзника вне НАТО позволит сделать первый шаг к членству в Альянсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Львов
Львов

Ферганская область
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
IPad
IPad
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения