Горячие Новости

Облако тегов

6 неотложных мер для Украины и мира из-за сбитого террористами Боинга-777

6 неотложных мер для Украины и мира из-за сбитого террористами Боинга-777

Уничтожение террористами пассажирского авиалайнера Боигна-777 и смерть более чем 300 пассажиров в небе Украины вечером 17 июля - боль и трагедия для родных и близких, тяжелые, но необходимые уроки и срочные неотложные меры для политиков и дипломатов Украины и мира. Какое решение примут они, чтобы предотвратить не повторение данной трагедии.

"Не в жестокости, а в неизбежности наказания заключается один из наиболее эффективных способов предупредить преступления", - учил Чезаре Беккариа (1738-1794), известный итальянский публицист и правовед эпохи Просвещения.

Какие же меры должны в срочном порядке предпринимать политики и дипломаты, чтобы не повторилось данной трагедии, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

6 тяжелых, но необходимых уроков для дипломатов Украины, ЕС, США.


1. Признать участников ДНР "международной террористической организацией" в условиях, когда
- в Украине они уже официально признанны "террористами" решениями украинскими Минюста и Генпрокуратуры от 15 и 16 мая 2014 г.;

- деятельность ДНР и ЛНР подпадает под 9 из 11 прямых научных признаков международного терроризма и угрожает населению многих стран мира, что подтвердил теракт 17 июля 2014 г.

Между Аль-Каидой и ДНР/ЛНР нет никакой разницы - это окончательно поняли в четверг 17 июля жители Евросоюза, Азии и США, чьи родные и близкие находились на борту пассажирского авиалайнера Боинг-777. Об этом пишут украинцы и многие россияне, израильтяне и поляки, литовцы и белорусы в соцсетях Одноклассники и Facebook, на интернет-форумах и блогах.

Запись экс-премьер-министра Украины генерала армии Евгения Марчука в соцсети Facebook:



Задача украинских юристов и дипломатов убедить мировое сообщество в очевидном: почему ХАМАС и Аль-Каида признаны "международными террористическими организациями" в десятках стран мира, а ДНР и ЛНР лишь в Украине? Между ними практически нет различий, мало того, самопровозглашенные ДНР и ЛНР объективнее... опаснее ХАМАСа (подробнее 12 общих черт и различий борьбы ДНР с Украиной и ХАМАСа против Израиля ).

2. Генпрокуратуре Украины, в рамках открытого уголовного дела, обратиться в Гаагский трибунал, который мог бы выяснить все обстоятельства дела, которое не под силу украинской Фемиде:

а) кто отдал на территории РФ отдал приказ на открытие огня по пассажирскому авиалайнеру, находившемуся в воздушном пространстве Украины;

б) как через несколько минут (в который раз!) на месте преступления оказались журналисты LieNews и почему они моментально удалили снятое видео;

в) почему один из лидеров террористов Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что авиалайнер сбили его подчиненные через полчаса после трагедии, о чем свидетельствует его запись в соцсети Вконтакте, впоследствии удаленная и т. д.



Президент Украины Петр Порошенко сделал первый шаг в данном направлении, подключив к расследованию международных экспертов.



 

3. Объявить в международный розыск всех известных участников террористических организаций ДНР и ЛНР, совершивших преступление на территории Украины. Вместо этого, украинские суды даже... отпускают подозреваемых в диверсиях на территории Украины.

4. Через украинские диаспоры в Европе, США, Азии и Латинской Америке
- рассказать о преступлении, совершенном международными террористами ДНР против мирных граждан США и ЕС в небе Украины;

- об иных терактах ДНР и ЛНР, поддерживаемых Россией, против украинских граждан (взрывы рейсов и железнодорожных мостов, расстрелы священников наемниками из РФ, о выкраденной и насильственно вывезенной в РФ летчице Надежды Савченко, ее несгибаемой воле в российской тюрьме Воронежа и т. д.);

- митинги у посольств РФ;

- сбор подписей украинцев за рубежом к правительству своих государств о признании ДНР и ЛНР террористической организацией в этих странах, о введении дополнительных санкций против РФ, о бойкоте их товаров и т. д.

Организовать поездки в Европу и США украинцев, переживших временную оккупацию, матерей и вдов военнослужащих, погибших в АТО. Матери Украины, США и Нидерландов, потерявшие детей от рук одних и тех же террористов, найдут, что сказать друг другу в такие трудные для них минуты их жизни. Как и найдут аргументы убедить американцев и европейцев, что Украина - это Европа в двери которой стучится агрессия.

5. Срочно созвать Совбез ООН по факту расследования гибели авиалайнера и террористической деятельности ДНР и требовать новых санкций против РФ, если через сутки после введения третьей волны санкции совершено подобное преступления против человечности и пострадали мирные граждане многих стран мира.

"Путин стал в один ряд с Муамаром Каддафи, который уничтожил пассажирский самолет Boeing 747 над Локерби в Шотландии 21 декабря 1988 года", - написал Юрий Бутусов в своем аккаунте социальной сети Facebook. Судебный прецедент, как источник права, для юристов Запада, имеет первостепенное значение и в прошлом и настоящее время.

6. "Просить спецслужбы ведущих стран мира предоставить Украине помощь высокоточным оружием и специалистами, поддержать с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию по защите", - написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк после крушения малайзийского самолета Boeing. Европейцы должны понять, пока идет война с террористами в Украине, смерть будет стучаться и в их дома и квартиры, как было с Аль-Каидой 11 сентября 2001 года в США.

"Если совместно и решительно зло не пресечь на корню, оно повторится вновь и вновь", - считают эксперты.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
День рождения
День рождения
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
израиль
Израиль
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону