Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин признал, что авиалайнер сбили его подчиненные

Стрелок-Гиркин признал, что авиалайнер сбили его подчиненные

Информационная служба террористов сработала со всей возможной профессиональностью. Через некоторое время после падения пассажирского самолета, летевшего над территорией, контролируемой боевиками, Игорь Гиркин сообщил, что сбили лайнер его подчиненные. В социальной сети ВКонтакте, на странице, где выкладываются новости от Стрелка, опубликован пост с прикрепленными видеозаписями. В нем боевой командир террористов сообщает о том, что самолет сбит его людьми, в подтверждение того, что в «их небе» летать нельзя, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Стреляя в лайнер, террористы свято верили в то, что сбивают самолет Ан-26, принадлежащий украинским силовикам. При этом время выстрела и место падения, указанное Стрелком в сообщении, совпадают, несомненно, террористы прервали полет именно Бонига-777, выполнявшего рейс «Куала-Лумпур - Амстердам». На борту лайнера Малазийских авиалиний находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Об успехе боевиков, уничтожении Ан-26 украинской армии, сразу же сообщили в “LifeNews”.

Один из должностных лиц самопровозглашенной «Донецкой народной республики», советник министра обороны Игорь Друзь сделал заявление представителям российских СМИ. Он сообщал о том, что  в районе города Торез террористами был сбит украинский самолет «Ан-26». По словам Друзя, сбитый над городом самолет упал невдалеке от шахты «Прогресс», в районе терриконов. Повреждения жилых домов, по утверждению чиновника самопровозглашенной республики, удалось избежать. На месте падения самолета работает разведывательная группа из ополченцев. Очевидно, что как раз после исследования разведгруппой места падения лайнера пост Гиркина и был удален из страницы.


Российская рулетка над облаками.

Там не менее между так называемым успехом и позором после выстрела террористов по «птичке» расстояние было небольшое. Штаб антитеррористического центра информирует о том, что в небе, недалеко от упавшего Боинга малазийских авиалиний, в момент выстрела боевиков по нему находился украинский «Ил-76». По утверждению представителей АТЦ, какой именно из самолетов являлся целью, пока что неизвестно. На данное время правоохранители пытаются установить место, из которого произведен выстрел по лайнеру.

Как стало известно, пассажирский самолет летел на высоте более 6 тысяч метров. Соответственно, для того чтобы совершить удар такой силы, террористам понадобились бы мощные зенитно-ракетные установки типа «Панцирь» или «Бук». Ранее, после падения украинского «Ан-26» руководство силовиков заявляло о намерениях боевой авиации уничтожить зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, Государственная авиационная служба сообщала о том, что воздушное пространство над конфликтным регионом перекрыто. Очевидно, перекрытие неба до сих пор в процессе, а намерения уничтожить из воздуха орудия боевиков пока что только в планах.

Трудности в расследовании.

На месте падения самолета обнаружены обломки самолета с надписями, которые не оставляют сомнений в его идентификации. Однако, на пути дальнейшего проведения расследования украинскими правоохранителями стоит преграда. Территория, на которую упал самолет, находится под контролем боевиков.

Незаконные вооруженные формирования оказывают препятствия проведению следствия милиционерами. Такая информация предоставлена анонимным источником среди сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. По причине подконтрольности места падения лайнера террористам следственные действия, анализ места крушения провести пока что невозможно.

Однако один шаг навстречу следствию боевики все же сделали. Андрей Пургин, занимающий должность первого вице-премьера самопровозглашенной «Донецкой народной республики», сообщил о том, что руководство террористической организации согласно предоставить бортовые самописцы из упавшего лайнера для экспертизы. Однако «черные ящики» из малазийского самолета боевики согласны передать для анализа только в Межгосударственный авиационный комитет, в Москву. Это решение боевики объясняют высоким уровнем профессионализма экспертов в МАК.

Заместитель главы организации, высокую квалификацию экспертов которой признают террористы, Сергей Зайко уже дал согласие на участие в расследовании происшествия. Однако, необходимыми условиями участия МАК в расследовании он назвал создание международной комиссии. В таком случае Комитет готов участвовать в работе или даже возглавить комиссию.

Был «Бук» или нет?

По информации, предоставленной АТЦ, вблизи городов Донецк и Луганск не обнаружено установки «Бук», из которой, скорее всего, и был сбит лайнер авиалиний Малайзии. В то же время другую информацию предоставляет на своей странице в социальной сети Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он информирует о том, что около 13:30 сегодняшнего дня было зафиксировано передвижение колонны террористов. По направлению от Снежного до Дмитровки двигалась колонна, в составе которой были 3 танка, 2 бронетранспортера, грузовик с установленным на борту крупнокалиберным пулеметом. Примечательно то, что в колонне присутствовал также тягач с лафетом, на котором перевозился зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Фотография сделана нынешним утром в городе Торез, установка "Бук" проезжающая через город.

Стоит напомнить о том, что недавние новости раскрывают тайну происхождения оружия такой большой разрушительной силы у боевиков. 29 июня текущего года средства массовой информации сообщали о взятии под контроль боевиками из самопровозглашенной ДНР воинской части №А-1402 в селе Алексеевка. В части дислоцировались подразделения противовоздушной обороны. Среди вооружения, захваченного боевиками в воинской части, были также ЗРК «Бук». Информация о наличии такого оружия была подтверждена пресс-службой террористической организации. Некоторые активисты в социальных сетях даже хвастались этим достижением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
31 января
31 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Прокурор
Прокурор
Платежные системы
Платежные системы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович