Горячие Новости

Облако тегов

Павла Шеремета выжили с российского телеканала из-за его позиции по Украине

Павла Шеремета выжили с российского телеканала из-за его позиции по Украине

Корреспондент Павел Шеремет рассказал сегодня, что покидает Общественное телевидение Российской Федерации (ОТР), огласив решение своим отношением по обстановке в Украине.

«В период последнего времени в Российской Федерации проходит настоящий геноцид тех корреспондентов, которые освещают об украинской обстановке и российско-украинской войне не в стиле кремлевской пропаганды», - пишет корреспондент в Facebook. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как считает Шеремет, генерального директора телевизионного канала ОТР Анатолия Лысенко «замучили сообщениями из Администрации президента с прошениями разобраться с сигналами общественности по вопросу «русофоба» Шеремета».

Шеремет подчеркивает, что его позиция останется неизменной. «Имею мнение, что аннексия Республики Крым и поддержка сепаратистов в восточной Украине кровавой авантюрой и роковой ошибкой политики Российской Федерации», - написал он в собственном обращении.

Павел Шеремет - российский и белорусский телевизионный корреспондент. В апреле нынешнего года он принимал участие в конгрессе интеллигенции «Украина – Российская Федерация: переговоры» в столице украинского государства, одним из организаторов которого выступал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Сепаратисты Донбасса называли его «заангажированным Киевом».

Представители юго-восточных областей украинского государства, которые основали общественно-политическое объединение «Народный фронт» (НФ), проявили недовольство деятельностью тележурналиста Российской Федерации, бывшего ведущего еженедельной аналитической программы «Время» на «Первом канале» Павла Шеремета (в настоящее время считается ведущим программы на телеканале ОТР. — «Известия»), который, как они считают, предвзято (в пользу правительства Киева) рассказывает о событиях, происходящих на Украине. Председатель исполкома «Народного фронта» Александр Зинченко отправил два письма — гендиректору «Общественного телевидения России» (ОТР) Анатолию Лысенко, а вместе с этим, и председателю Союза корреспондентов Российской Федерации Всеволоду Богданову с прошением разобраться в антироссийской деятельности корреспонденте и принять мероприятия «в соответствии с журналистской этикой» (письма имеются в распоряжении «Известий»). В своем обращении Александр Зинченко подчеркивает, что на текущий момент этот корреспондент одновременно считается ведущим программы «Прав?Да!» на федеральном канале Российской Федерации ОТР и «создателем многочисленных антироссийских, русофобских в своем смысле публикаций на «оранжево-коричневом» ресурсе «Украинская правда»».

«В тот же момент как корреспонденты таких каналов, как «Россия-1», «Звезда», LifeNews всеми способами стараются не только предоставить всем правду о протекающих событиях на Украине, но и разными способами оказывают помощь жителям юго-восточных областей, что страдают от производств киевских карателей, Шеремет имеет мнение допустимым брать интервью у командиров карательных батальонов «Донбасс» и «Азов», — передается в тексте письма.

Зинченко уверяет, что в своих публикациях Шеремет «выгораживает» деятельность таких батальонов, как «Донбасс» и «Азов». Помимо этого, он не стесняется ставать на сторону батальонов Украины: в одном из своих репортажей он рассказал, что «аэропорт контролируют теперь не Донецкая Народная Республика, а наши» (войска антитеррористической операции).

— Поймите нас правильно: мы с бесспорным уважением относимся к праву корреспондента на личное мнение и, так сказать, самовыражение. Можете писать все, что желаете. Можете говорить все, что желаете. В конечном результате, не зря же в народе ходят слухи: у каждого собственная правда. По этой причине пусть Шеремет и в дальнейшем со спокойностью пишет свои русофобские статьи в «Украинской правде», раз уж именно такая оранжево-коричневая, с разрешения отметить, правда ему ближе и милей. А общественности Российской Федерации и населению Юго-Востока украинского государства, интересы которых я имею за честь предоставлять, ближе другая правда. Правда тех мирных людей Донецкой области, что умирают под огнем наемных карателей, у которых корреспондент Шеремет берет такие отвратительно подобострастные интервью, — говорит председатель исполнительного комитета «Народного фронта» Александр Зинченко, подчеркнув, что от того, как командиры «Общественного телевидения» поведут себя на его обращение, будут зависеть судьба и репутация телеканала: станет ли подтверждать ОТР статус выразителя мнения общества Российской Федерации либо же со временем превратится в очередной рупор нескольких русофобских меньшинств, проявляющих готовность стоя аплодировать любой беде и поражению Российской Федерации и ее братьев в украинском государстве.

Генеральный директор «ОТР» Анатолий Лысенко подтвердил корреспондентам, что Павел Шеремет по сей день является работником телеканала ОТР.
— Он описывал в своем блоге, что у него имеется собственная точка зрения, он работает на канале. Записи от «Народного фронта» Украины до меня еще не доходили, когда придут, тогда буду рассматривать и думать, — добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
PlayStation 4
PlayStation 4
3 июля
3 июля
20 февраля
20 февраля
29 января
29 января