Горячие Новости

Облако тегов

"Зеленый человечек" – солдат-срочник из РФ пленен в Луганской области – ИС

"Зеленый человечек" – солдат-срочник из РФ пленен в Луганской области – ИС

В Луганской области военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил антитеррористической операции взяли в плен "зеленого человечка". Об этом на своей страничке в Facebook написал Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление", о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он проинформировал, что плененный "зеленый человечек" является российским военнослужащим, солдатом срочной службы Вооруженных сил Россисйкой Федерации.

Тымчук также сообщил, что пророссийски настроенными террористами из Мариновки Донецкой области ведется артиллерийский огонь по Куйбышево Ростовской области, где, согласно данным Тымчука, в свое время были сосредоточены подразделения российских ВС.

Отметим в этой связи, что по сообщению Тымчука, в Донбассе уже находятся свыше 400 российских военных. Он также проинформировал, что на территории Украинского государства активно действуют и группы российского спецназа. В настоящее время известно о наличии в Украине двух таких группах, которые находятся в приграничных районах Луганской области.

На территории Украины уже воюет около 400 военнослужащих российской армии.

Не исключено, что количество российских военнослужащих в Донбассе превышает отметку в 400 человек. Об этом проинформировал Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований. Об этом Тымчук написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

В этой связи он также подчеркнул, что заявления о том, что российские военные помогают пророссийским террористам, не соответствуют реальности, поскольку, считает он, помощь по всей вероятности оказывают пророссийские террористы, а россисйкие военнослужащие, как подчеркивает эксперт, скорее всего, являются главными действующими лицами.

Тымчук считает, что неудачи сил антитеррористической операции лежат на совести российских военных, поскольку они, как отмечает Тымчук, являются профессионалами. Именно в их компетенции, полагает эксперт, входит вся самая сложная и кровавая работа. Именно местные боевики, подчеркивает он, являются "помощниками" российских военнослужащих, а не наоборот.

В этой связи эксперт также подчеркнул, что заставить Российскую Федерацию вернуть своих военных из Украинского государства могут исключительно успехи сил антитеррористической операции, в то время как “пробуксовывание” сил АТО будет провоцировать главу Российского государства на дальнейшие переброски своих подразделений на Донбасс.

Напомним в этой связи, что в мае Российская Федерация лишь частично отвела свои войска от украинско-российской границы. Однако, отметим, что в последнее время ситуация на границе Украины с Россией существенно обострилась. Украинские власти располагают данными, согласно которым практически ежедневно российская сторона предпринимает попытки перекинуть военную технику пророссийским боевикам, действующим, как известно, на части Донецкой и Луганской областей. В этом контексте также отметим, что Совет национальной безопасности и обороны Украины проинформировал, что со стороны Российской Федерации в Украину заехали пять единиц военной техники, предположительно системы "Град".

Москва передала террористам новейшие ракетно-зенитные комплексы.

В Украине наблюдается появление новых вражеских установок для стрельбы по самолетам. Об этом 17 июля на брифинге проинформировал Андрей Лысенко, представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Лысенко пояснил, что подобная техника в состоянии сбивать летательные аппараты даже на достаточно большой высоте. Он также сообщил, что среди этих установок была замечена и установка “Бук”.

Напомним в этой связи, что до недавнего времени в социальных сетях широко муссировалась информация о том, что под Снежным была замечена установка "Бук".

По словам Лысенко, в настоящий момент исключительно все боевые самолеты украинских Вооруженных сил находятся в строю.

Запад поможет Украине только при полномасштабном вторжении – Илларионов.

Действенность санкций, введенных ЕС и США против Российской Федерации, сведена к нулю. Подобное мнение выразил Андрей Илларионов, являющийся экс-советником главы Российского государства Владимира Путина.
По его мнению, санкции могли бы быть действенными только при условии, если бы они имели полномасштабный характер в валютно-финансовой сфере.

Об эффективности санкций, считает эксперт, можно было говорить в том случае, если бы они были объявлены в конце февраля, или хотя бы в первой половине марта. Для действенности санкций Илларионов также придал важность
участию в них всех западных стран. Однако, отмечает эксперт, ни одно из указанных условий до сих пор не выполнено.

Иларионов также выразил мнение, согласно которому Евросоюз и США встанут на защиту Украины и помогут ей, исключительно в том случае, если дело дойдет до полномасштабной войны с большими жертвами. Вместе с тем он подчеркнул, что развитие событий идет к полномасштабной войне. По его словам, западные страны приступят к реальной масштабной помощи Украине, только при наличии огромных жертв и разрушений. В этой связи он призвал украинцев держаться в такой трудной ситуации, заверив, что “все приличные люди мира” на стороне Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Овен
19 апреля
19 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю