Горячие Новости

Облако тегов

АТО закончится через несколько месяцев – российский военкор Бабченко

АТО закончится через несколько месяцев – российский военкор Бабченко

Российский военный журналист Андрей Бабченко полагает, что антитеррористическая операция в Украине может завершиться через несколько месяцев, однако с окончанием АТО стране не стоит ожидать восстановления полностью мирной жизни, так как на ее территории будут продолжаться провокации, теракты и диверсии. Более подробно о том, что думает Бабченко по поводу сроков завершения АТО и его мнение относительно "послевоенной" жизни в Украине, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию "Новое время" Андрей Бабченко отметил, что АТО в Украине должна закончиться через несколько месяцев. По мнению российского военного журналиста, российское руководство не отважится на открытое военное вторжение в Украину.

Напомним, что сам Бабченко прошел уже не один вооруженный конфликт, причем ему доводилось участвовать в боевых действиях и в качестве солдата, и в качестве журналиста. В частности, он принимал участие в Чеченской войне на стороне Федеральных сил.

С момента начала вооруженного противостояния на территории восточных областей Украины, российский военный корреспондент освещал данное противостояние, находясь на стороне украинских военнослужащих, и своими глазами видел все этапы развития противостояния восточных регионах страны.

Бабенко утверждает, что между конфликтом в Украине и войной в Чечне фактически нет особых отличий, поскольку война она везде будет оставаться войной, разве что, некоторые отличия в используемом сторонами вооружении. Но различное вооружение, применяемое ходе двух сравниваемых военных кампаний, не должно вызывать какого-то удивления – ведь в Украине и с одной, и с другой стороны в боевых действиях принимает участие армия, в то время как в Чечне против российской армии воевали партизаны. Противостояние, которое сейчас происходит в Украине, оно значительно сильнее чеченского – здесь видно, что обе стороны конфликта используют тяжелую артиллерию, системы залпового огня, авиацию. Именно в этом и заключается различие между боевыми действиями в Украине и в Чечне.

Активная стадия конфликта, с привлечением танков и авиации, закончится через несколько месяцев.

Бабченко полагает, что военные действия на территории Украины не должны растянуться на годы – по мнению журналиста, антитеррористическая операция должна быть завершена через несколько месяцев. Впрочем, даже когда украинская армия сумеет подавить основные очаги сопротивления боевиков, полностью мирной жизни ожидать все равно не стоит. После окончания АТО конфликт на украинской территории перейдет в нескольку иную стадию – с террористическими актами, диверсионными акциями, провокациями, совершаемыми на границе. Вот эта стадия действительно может затянуться надолго, а стадия боевых действий с привлечением авиации и танков должна закончиться уже через несколько месяцев.

Журналист объяснил, что террористические акты в Украине будут совершаться по такой же схеме, по которой они совершались на территории Чечни, отметив, что подобные войны практически всегда развиваются по одной и той же схеме. Вначале стороны ведут себя как-то нерешительно, затем происходит активизация боевых действий (что мы сейчас и видим в Украине), а затем происходит плавное угасание активных действий, и конфликт переходит в "террористическую стадию", в которой будут атаки на колонны военнослужащих, подрывы бронетехники, подрывы железнодорожных составов. Вполне возможно, что ГД-то будут происходить поджоги, еще какие-то провокации.

Украина не Чечня.

Отвечая на вопрос издания, как же все-таки Украине покончить с конфликтом на своей территории, и не стоит ли обратить внимание на Чечню, где российское руководство повело себя довольно жестко, Бабченко объяснил, что Украину нельзя сравнивать с Чечней, поскольку там у населения другое вероисповедание, а сама Чечня, в отличие от Донбасса, является республикой. Не стоит забывать, что Чечня ранее все-таки была завоевана Россией, в то время как Украина – это страна, где, по сути, одна нация. Военный журналист полагает, что после окончания активной фазы боевых действий, конфликт на территории Украины на некоторое время перейдет в стадию "полицейской операции", после чего он вообще затихнет.

Бабченко выразил опасение по поводу того, что количество жертв в военном конфликте на территории Украины может перевалить за тысячу, причем с обеих сторон конфликта. Пока очевидно, что Российская Федерация не намерена отступать, и продолжает забрасывать в Украину все новые и новые группы боевиков и новые партии техники. В Украине формируются новые отряды, которые, по мнению Бабченко, в том же Луганске ничего не намерены сдавать просто так, поэтому следует ожидать новых ожесточенных боев и спецопераций.

Военный корреспондент уверен, что в конечном итоге украинские военнослужащие все-таки пойдут на штурм двух областных центров – Луганска и Донецка, поскольку другого сценария он пока просто не видит. Впрочем, журналист не берется прогнозировать, насколько жесткими будут бои за освобождение этих двух городов, однако одно ему совершенно ясно – подобные вопросы нельзя решить без военного вмешательства. Другое дело, как это все будет реализовано на практике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
26 января
26 января
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Россия 1
Россия 1
козерог
Козерог