Горячие Новости

Облако тегов

АП: Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией

АП: Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией
Ежедневные действия России в отношении ситуации в соседней Украине не оставляют сомнений в том, что именно Кремль является основным «заказчиком» и спонсором продолжающихся на Донбассе кровавых событий. Официальный Киев пытается реагировать на происходящее, и, как стало известно сегодня, там даже рассматривают возможность разрыва дипломатических отношений с некогда «братским» государством.

Замглавы администрации Порошенко: один из вариантов – разрыв дипотношений.

О том, что Киев не исключает разрыва дипломатических отношений Украины с Россией заявил в среду заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, это нежелательный вариант, вместе с тем, он рассматривается как один из возможных в плане дальнейшего развития ситуации, и в Киеве изучают, в том числе, и его возможные последствия. «Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот», - заявил Чалый в среду в ходе брифинга в кризисном центре в Киеве, отвечая на вопрос о том, почему Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией.
 
«Есть разные варианты реагирования. И в частности, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать в плане освобождения наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от «нормандского формата». Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - подчеркнул Чалый.
 
Вместе с тем, по словам замглавы АП, есть разные варианты, которые рассматриваются, в том числе и такой. «Когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат», - сказал Чалый, добавив при этом, что все решения должны приниматься своевременно и с необходимым итоговым результатом.

Россия продолжает скрытое военное вторжение в Украину – Тымчук.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», большинство экспертов отмечают, что события, происходящие сегодня на Донбассе, свидетельствуют о том, что Россия продолжает свое вторжение в Украину. Об этом, в частности, сегодня заявил и координатор медиа-центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который поделился последней информацией и подробностями на своей странице в социальной сети Facebook. «Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс», - констатирует руководитель «ИС», который отмечает, что «помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники, в основном это военнослужащие запаса, завербованные через российские военкоматы».

«Кроме того, с российской территории в Донбасс перебрасываются и российские военнослужащие, числящиеся в списках личного состава воинских частей Вооруженных сил РФ», отметил далее Тымчук. Кроме того, он отметил, что в данный момент на украинской территории работают не менее 300 кадровых российских военнослужащих. «Основная их часть имеет технические военно-учетные специальности. Постоянное место службы – в основном части Южного военного округа России. Данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков, формат так называемых «зеленых человечков», - подчеркивает Тымчук.

Также, по его словам, известно, на территории Украины действуют и группы российского спецназа. «Как мы сообщали ранее, переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных Сил РФ были сориентированы на заброску в Украину 15 июля. На утро 16 июля 2014 года отмечается присутствие как минимум двух таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области. Также подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории РФ осуществляются боевиками по указанию руководства террористических организаций, действующих в Донбассе», констатирует координатор «Информационного сопротивления». 

Добрая воля России не нашла подтверждения – политолог.

С началом событий на Донбассе, Кремль неоднократно менял риторику, и, как заметили многие, с введением очередного уровня санкций Путин начинал говорить об этом в более спокойных тонах, подчеркивая «мирную» позицию России, а также призывал к деэскалации конфликта. Вместе с тем, за такими не последовало ничего, и все говорит о том, что Россия отказывается в полной мере признавать право Украины на существование как суверенного государства. Такой вывод делает политолог Юрий Рубан. В эфире украинского телевизионного канала «БТБ» он отметил, что планы Запада в отношении умиротворение России не срабатывают. «На встрече в Нормандии Европа предложила свой собственный, отличный от американского план урегулирования конфликта вокруг Украины. Тогда Россия убеждала всех, что у нее есть добрая воля для прекращения противостояния. Но сейчас мы видим, что этот план не работает, а многосторонние встречи с участием представителей ОБСЕ не дали никаких результатов», — подчеркнул политолог. «Иными словами, Россия отказывается представить свое видение  будущего Украины. И это крайне важно, ибо, декларируя на словах свою приверженность международному праву, признание границ других государств, в украинском случае Россия отказывается признать то, что Украина — это суверенное государство в тех границах, которые признаны международным сообществом. Россия также не говорит, как именно она видит урегулирование конфликта, и это заставляет лидеров Запада догадываться о том, что на самом деле никакого желания урегулировать проблему у России нет», - отметил Рубан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Славянск
Славянск
Google+
Google+
города Испании
Города Испании