Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи должны выделить средства на восстановление Донбасса – Яценюк

Олигархи должны выделить средства на восстановление Донбасса – Яценюк

Украина рассчитывает на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей за счет средств государственного бюджета, частных инвесторов и международной помощи. Подобное мнение выразил 16 июля назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк в ходе визита в Славянск, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что 17 июля Кабмин представит проект изменений в госбюджет на 2014 год, который предусматривает средства для финансирования восстановительных работ на восточной части страны. Помимо этого, премьер полагает, что в создавшихся условиях все без исключения обязаны “сброситься”, дать на восстановление сетей, инфраструктуры, предпринимая все возможные меры с целью наладить жизнь в Донбассе.

В этой связи он проинформировал, что объем причиненного ущерба всем объектам Донецкой и Луганской областей составляет порядка 8 млрд. гривен (около 700 млн. долларов). Однако, подчеркнул Яценюк, не исключено, что эта цифра будет гораздо больше.

В этом контексте он также проинформировал, что на сентябрь запланировано проведение донорской конференции инвесторов из Евросоюза, добавив, что Украина надеется на помощь западных партнеров в восстановлении Донбасса.

Яценюк посетил Славянск.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, посетил с рабочей поездкой Славянск, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Яценюк был не один. Вместе с ним в Славянск (на улицу Бульварную, 4) прибыли Владимир Гройсман, вице-премьер-министра, Максим Бурбак, министр инфраструктуры и Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел.

Комментируя поездку, Яценюк пояснил, что ее целью является контроль за процессом восстановительных работ в доме, поврежденном в ходе проведения антитеррористической операции.

Напомним в этой связи, что ранее сообщалось о том, что на протяжении месяца в Славянске будут проводиться работы, нацеленные на восстановление города.

Террористы уничтожают инфраструктуру Донбасса по приказу Путиина.

Российская Федерация поручила «своих террористов» в Донбассе предпринять целенаправленные меры, нацеленные на уничтожение экономики Украины. Об этом на брифинге заявил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел.

В этой связи советник главы МВД не исключил возможности того, что пророссийски настроенные террористы и впоследствии будут продолжать минировать всевозможные мосты, эстакады, поскольку, отмечает он, подобная указка имеется из Российской Федерации. По его словам, целью пророссийских боевиков является разрушение экономики Украинского государства.

Геращенко, в частности, обратил внимание на то, что каждый раз, когда взрывается, скажем, железнодорожный мост, который никак не связан с борьбой с пророссийскими террористами в зоне антитеррористической операции, сразу же это влечет за собой разного рода явления: шахты лишаются возможности поставок угля, соляные шахты же лишаются возможности поставок соли, а металлургические комбинаты лишаются возможности получения сырья.

По мнению советника министра внутренних дел, основной задачей террористов является выведение людей на улицы и провоцирование безработицы. По его словам, глава Российского государства предпринимает все возможные и даже невозможные меры, направленные на создания в Донбассе дальнейшей зоны нестабильности. Однако, отмечает Геращенко, расплачиваться за действия российского лидера будут граждане Украины и Российской Федерации, которые посылаются Путиным в зону антитеррористической операции и должны будут расплачиваться своими жизнями.

В этой связи советник министра также добавил, что в Украине имеются хорошие специалисты по разминированию, которые, по его словам, уже успели проявить себя в освобожденных от пророссийских террористов городах. При этом, подчеркнул Геращенко, лишь в редчайших случаях пророссийские террористы разрушают мосты случайно.

В этой связи он напомнил инцидент с мостом рядом с поселком Зуевка, когда группа пьяных террористов ночью уничтожила мост. По его словам, пьяные террористы, услышав гул трактора, приняли его за гул танка, и взорвали мост. Вместе с тем, отмечает советник министра, там в тот момент не было украинского танка. А мост, отмечает Геращенко, имел важное народнохозяйственное значение в регионе.

Отметим, что за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было зафиксировано снижение промышленного производства Донецкой области на 12,1%. Такая же картина имеется и в Луганской области. Так, в Луганской области за первые четыре месяца текущего года было зафиксировано снижение текстильного производства на 17%. Сократились также объемы выпуска резиновых и других неметаллических изделий (на 40%), а также химической продукции (на 10%). Сообщается, что убытки предприятия Луганской области достигли 18 млрд. гривен. Эти показатели, отметим, превышают прошлогодний аналог в 7,5 раза.

С учетом того, что вклад Донбасса в ВВП Украинского государства составляет порядка 16%, то отметим, что последствия имеющегося кризиса региона, несомненно, отразятся на экономике страны в целом. Помимо этого, на Донецкую и Луганскую области приходится 27% от общего экспорта Украинского государства, составляющего примерно 68 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Посольства Испании
Посольства Испании
12 октября
12 октября

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
5 мая
5 мая