Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи должны выделить средства на восстановление Донбасса – Яценюк

Олигархи должны выделить средства на восстановление Донбасса – Яценюк

Украина рассчитывает на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей за счет средств государственного бюджета, частных инвесторов и международной помощи. Подобное мнение выразил 16 июля назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк в ходе визита в Славянск, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что 17 июля Кабмин представит проект изменений в госбюджет на 2014 год, который предусматривает средства для финансирования восстановительных работ на восточной части страны. Помимо этого, премьер полагает, что в создавшихся условиях все без исключения обязаны “сброситься”, дать на восстановление сетей, инфраструктуры, предпринимая все возможные меры с целью наладить жизнь в Донбассе.

В этой связи он проинформировал, что объем причиненного ущерба всем объектам Донецкой и Луганской областей составляет порядка 8 млрд. гривен (около 700 млн. долларов). Однако, подчеркнул Яценюк, не исключено, что эта цифра будет гораздо больше.

В этом контексте он также проинформировал, что на сентябрь запланировано проведение донорской конференции инвесторов из Евросоюза, добавив, что Украина надеется на помощь западных партнеров в восстановлении Донбасса.

Яценюк посетил Славянск.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, посетил с рабочей поездкой Славянск, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Яценюк был не один. Вместе с ним в Славянск (на улицу Бульварную, 4) прибыли Владимир Гройсман, вице-премьер-министра, Максим Бурбак, министр инфраструктуры и Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел.

Комментируя поездку, Яценюк пояснил, что ее целью является контроль за процессом восстановительных работ в доме, поврежденном в ходе проведения антитеррористической операции.

Напомним в этой связи, что ранее сообщалось о том, что на протяжении месяца в Славянске будут проводиться работы, нацеленные на восстановление города.

Террористы уничтожают инфраструктуру Донбасса по приказу Путиина.

Российская Федерация поручила «своих террористов» в Донбассе предпринять целенаправленные меры, нацеленные на уничтожение экономики Украины. Об этом на брифинге заявил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел.

В этой связи советник главы МВД не исключил возможности того, что пророссийски настроенные террористы и впоследствии будут продолжать минировать всевозможные мосты, эстакады, поскольку, отмечает он, подобная указка имеется из Российской Федерации. По его словам, целью пророссийских боевиков является разрушение экономики Украинского государства.

Геращенко, в частности, обратил внимание на то, что каждый раз, когда взрывается, скажем, железнодорожный мост, который никак не связан с борьбой с пророссийскими террористами в зоне антитеррористической операции, сразу же это влечет за собой разного рода явления: шахты лишаются возможности поставок угля, соляные шахты же лишаются возможности поставок соли, а металлургические комбинаты лишаются возможности получения сырья.

По мнению советника министра внутренних дел, основной задачей террористов является выведение людей на улицы и провоцирование безработицы. По его словам, глава Российского государства предпринимает все возможные и даже невозможные меры, направленные на создания в Донбассе дальнейшей зоны нестабильности. Однако, отмечает Геращенко, расплачиваться за действия российского лидера будут граждане Украины и Российской Федерации, которые посылаются Путиным в зону антитеррористической операции и должны будут расплачиваться своими жизнями.

В этой связи советник министра также добавил, что в Украине имеются хорошие специалисты по разминированию, которые, по его словам, уже успели проявить себя в освобожденных от пророссийских террористов городах. При этом, подчеркнул Геращенко, лишь в редчайших случаях пророссийские террористы разрушают мосты случайно.

В этой связи он напомнил инцидент с мостом рядом с поселком Зуевка, когда группа пьяных террористов ночью уничтожила мост. По его словам, пьяные террористы, услышав гул трактора, приняли его за гул танка, и взорвали мост. Вместе с тем, отмечает советник министра, там в тот момент не было украинского танка. А мост, отмечает Геращенко, имел важное народнохозяйственное значение в регионе.

Отметим, что за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было зафиксировано снижение промышленного производства Донецкой области на 12,1%. Такая же картина имеется и в Луганской области. Так, в Луганской области за первые четыре месяца текущего года было зафиксировано снижение текстильного производства на 17%. Сократились также объемы выпуска резиновых и других неметаллических изделий (на 40%), а также химической продукции (на 10%). Сообщается, что убытки предприятия Луганской области достигли 18 млрд. гривен. Эти показатели, отметим, превышают прошлогодний аналог в 7,5 раза.

С учетом того, что вклад Донбасса в ВВП Украинского государства составляет порядка 16%, то отметим, что последствия имеющегося кризиса региона, несомненно, отразятся на экономике страны в целом. Помимо этого, на Донецкую и Луганскую области приходится 27% от общего экспорта Украинского государства, составляющего примерно 68 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Джизакская область
Джизакская область
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.