Горячие Новости

Облако тегов

Донецк деморализован – Гончаренко

Донецк деморализован – Гончаренко

Алексей Гончаренко, который является экс-зампредом одесского областного совета, недавно посетил город Донецк, находящийся в настоящий момент под контролем террористов. Там ему удалось установить несколько украинских флагов, в том числе и на крыше перед зданием Донецкой областной администрации, где, собственно, и расположился главный штаб так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Данное сообщение появилось на сайте «Главком». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Гончаренко заявил о том, что «город Донецк в настоящий момент находится под полной оккупацией». Также он добавил и следующее: «За все время, что я там был, я не увидел ни одного милиционера в форме. Людей на улице очень мало. Дорогих машин также нет, а окна магазинов забиты фанерой. В целом, люди напуганы, а также хотят, чтобы это быстрее уже все завершилось. Террористов здесь никто не поддерживал. Самих же членов «ДНР» достаточно много, несколько сотен точно уже находятся в городе. Также я был в Макеевке. Ситуация аналогичная. Автобусы полностью заполнены, все уезжают отсюда. Продукты в магазинах, в целом, есть. Возможно, нет какой-то элитной продукции, но все для того, чтобы можно было существовать, магазины предоставить могут. Сами же люди не сильно поддерживают текущее правительство, но они явно склоняются к тому, чтобы существовала Украина, а не какие-либо республики. Если город будет освобожден, то люди будут радоваться как в Славянске и Краматорске».

Также Гончаренко отметил, что если бы террористы его засекли, то, скорее всего, он был бы уже мертв. Они достаточно агрессивно настроены. Использовать камеры нельзя на улице без их специального согласия, что, как вы понимаете, является полным бредом. Также всех, кто придерживается проукраинских взглядов, тут пытаются всячески ущемлять. В общем, сейчас сепаратисты максимально пытаются подавить дух государства в этой зоне. Сложно сказать, что будет дальше здесь, но сейчас дела явно плохи.

Отметим, что в настоящий момент в данной области ведется максимальная вербовка людей в ряды террористов. Многие отказываются, за что иногда боевики начинают просто избивать людей и под дулом автомата уводить в свое «ополчение». В самом же правительстве уже разработан план по освобождению данного города, однако в действие его пока никто не принимал. Есть предположение, что силовая операция будет завершена примерно до августа, тем самым украинские силовики смогут полностью уничтожить террористов в данной зоне и начать восстановление инфраструктуры Донбасса, так как сейчас в данном регионе все находится на очень плохом уровне.

Боевики ввели в городе военное положение и комендантский час.

Отметим, что Игорь Стрелков, который является командующим террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР), решил ввести в городе Донецк военное положение. Помимо всего прочего, был также введен и комендантский час, поэтому теперь появляться на улицах городах с одиннадцати вечера до шести утра нельзя.

Так, в пресс-центре террористической организации отметили, что данные меры были принято из-за опасности, которая в настоящий момент угрожает городу Донецк. Все дело в том, что в окрестностях данного места сейчас проводятся бои между террористами и украинскими силовыми структурами. Таким образом, именно за счет подобных указов, которые были выданы от лица «республики», террористы хотят победить военных.

Напомним, что, как передают местные жители, в настоящий момент ситуация в городе относительно спокойная. До этого сообщалось о том, что на некоторых улицах проводились локальные перестрелки. Также достаточно низко пролетал самолет и проводилось передвижение тяжелой военной техники.

Также отметим, что Андрей Лысенко, который является руководителем информационного центра Совета национальной безопасности и обороны, сегодня, шестнадцатого июля, заявил о том, что правительство пока не рассматривает вариант того, чтобы вводить военное положение на территории Донбасса. Таким образом, силовики планируют проводить все еще антитеррористическую операцию в данной зоне. Также он заявил и о том, что в ближайшее время армия будет стягиваться к границе города Донецк, чтобы в дальнейшем можно было выбить оттуда всех террористов.

Отметим, что в настоящий момент террористы обзавелись за счет Российской Федерации новой техникой, которую они уже начали использовать в бою. Как вы понимаете, в российском правительстве не признают какую-либо связь с сепаратистами, которые в настоящий момент орудуют на востоке государства. Также все еще продолжают поступать люди через границу с данным государством.

Напомним, что в антитеррористической операции принимают участие все силовые структуры Украины. Таким образом, военные пытаются побороть пророссийских боевиков, которые в настоящий момент заняли восточную часть данного государства. В правительстве уже разработали специальный план, при помощи которого можно будет без использования авиации и тяжелой техники освободить Луганск и Донецк. Пока что нет точной информации о том, сколько именно времени еще потребуется на то, чтобы полностью освободить данную зону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Евровидение
Евровидение
6 мая
6 мая
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Радио
Радио
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович