Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко получит широкую поддержку ветеранов АТО по окончании войны – эксперт

Ляшко получит широкую поддержку ветеранов АТО по окончании войны – эксперт

Еще до завершения этой ужасной войны многие новые ветераны быстро начнут играть значительную роль в современной украинской политике. Подобное мнение высказал представителям СМИ видный политолог В. Цыбулько. В частности, эксперт напоминает, что аналогичные тенденции историки подмечали и в разных других государствах.

"Скажем, к примеру, ветераны первой мировой стали мощной движущей силой в общественных протестах в Италии. В Соединенных Штатах ветераны пресловутой Вьетнамской войны организовывали многотысячные марши и даже меняли политику собственного правительства. Московская власть всегда боялась и пытались брать под полнейший контроль всевозможные ветеранские организации участников чеченских войн и "афганцев", - рассказал он.

По словам украинского политолога, после настоящей войны люди, которые лишь вчера убивали своих врагов, абсолютно по-новому начинают оценивать коррупционные или бюрократические проблемы, и готовы вопросы решать жесткими, военными методами.

"Сегодняшняя война в Донбассе кардинальным образом меняет всю украинскую армию. Да и сами военные начинают более отчетливо осознавать свое совершенно новое место в современном украинском обществе, но вряд ли в ближайшие несколько месяцев генеральские и офицерские элиты сумеют возглавить движения нескольких десятков тысяч солдат, прошедших через реальные военные действия", - констатировал эксперт.

Также В. Цыбулько отмечает, что постепенно становятся вполне публичными командиры разных добровольных батальонов из территориальной обороны, в отдельно взятых регионах они вне всякого сомнения станут значительными политическими фигурами, могут даже получить официальное назначение в администрации ранее освобожденных городов. "Если же начать рассуждать о всеукраинских политиках, то самую большую поддержку со стороны ветеранов получит О. Ляшко, который сам лично принимает активное участие в боевых действиях и для бойцов стал, что называется, "своим", - добавил эксперт.

Он при этом отмечает, что на сегодняшний день передовую постоянно посещают разные чиновники и политики, привозят бронежилеты и оказывают необходимую помощь, общаются с местными жителями ранее освобожденных городов и отечественными военнослужащими.

"Но, именно Ляшко больше всех отражает настроения наших бойцов - а это в наше время безграничная решимость к большим общественным преобразованиям, конкретность и радикальность в действиях и недоверие к абсолютно любой власти. Лозунг "Мы преодолели нашего внешнего врага, а сейчас настало время преодолеть внутренних врагов и полностью изменить страну" - еще обязательно прозвучит от новых ветеранов и на политических дебатах, и на разных уличных акциях", - прогнозирует г-н Цыбулько.

Ляшко призывает к введению военного положения.

Народный депутат О. Ляшко продолжает категорически настаивать на официальном введении военного положения и настоятельно утверждает, что на Востоке украинского государства в данный момент происходит не что иное, как настоящая, хотя и необъявленная, война.

Главный предводитель Радикальной партии на личной странице в Facebook написал, что непосредственно с территории соседней России при помощи артиллерии полностью расстреляна была колонна военнослужащих известной 72-й бригады, которая двигалась непосредственно в направлении Савур-могилы. Согласно предварительной информации, военнослужащие Украины понесли потери: семеро погибших и целых два десятка раненых. Также уничтожена была их военная техника.

О. Ляшко призывает нынешние государственные власти к введению официального военного положения в восточных областях, и заявляет, что "это реальная война, а не АТО".

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее Ляшко написал о том, что считает вполне правильным решение П. Порошенко отказаться от личного посещения финального матча нынешнего Чемпионата мира по футболу ввиду сложной и нестабильной ситуации в стране.

За голову Ляшко назначили награды в сотни тысяч долларов.

Лидер Радикальной партии Украины, немного эксцентричный нардеп Олег Ляшко фактически оказался официальной мишенью. Известного бронзового рекордсмена недавней президентской гонки, который сам лично участвует в АТО на востоке страны, что называется "заказали" уже несколько человек. К примеру, премию в 150 тысяч евро за Ляшко объявил недавно видный венгерский бизнесмен Л. Варга, о чем сообщают СМИ.

Варга был сильно возмущен, просмотрев в Интернете видео, на котором скандальный украинский депутат лично угрожает мужчине преклонных лет со связанными руками и мешком на голове 15-ю годами тюрьмы будто бы лишь за то, что тот живет в Славянске. Тому, кто накажет Ляшко, венгерский предприниматель готов перевести деньги в совершенно любой банк, в любую точку нашего мира на официально заявленную фамилию.

Следует отметить, что цена жизни нардепа после предложения из Будапешта в общей сумме выросла. Какизвестно, 500 тысяч долларов США за голову скандального политика ранее пообещал т. н. народный губернатор ДНР П. Губарев. Насколько именно серьезно "главный радикал" страны относится к подобного рода угрозам, неизвестно, но время от времени в Интернете появляются видео событий из зоны АТО с его участием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Евгений Кузин
Евгений Кузин
30 января
30 января
Коста-Брава
Коста-Брава
Евромайдан
Евромайдан
Радио
Радио