Горячие Новости

Облако тегов

Новый Гитлер растет на глазах всей планеты в Москве – Богословская

 Новый Гитлер растет на глазах всей планеты в Москве – Богословская

16 июля Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины, сделал заявление, в котором прозвучало, что Украина не исключает разрыв дипломатических отношений с некогда братской республикой, а нынешним государством Россией, хотя и считает это преждевременным, поскольку, по словам Богословской, это осложнит решение многих вопросов.

"С точки зрения внефракционного народного депутата Богословской вопрос о расторжении дипломатических отношений с Россией все-таки должен рассматриваться периодически, поскольку инспирированное Россией напряжение требует постоянного внимания", - пишет "Гордон" в статье, посвященной интервью с украинским депутатом.

Столь неприязненное отношение к России у депутата Богословской вызвано действиями российского президента Путина, что очевидно из ее высказывания:

"Полгода назад я говорила, и сейчас мои слова подтверждаются, что на глазах у всего мира рождается новый всемирный тиран. Путин пытается разделить Европу и постоянно ссорит между собой европейские страны. Путин пошел с неприличными, с точки зрения международного права, предложениями в Латинскую Америку и на Кубу. Все свидетельствует о том, что новый Гитлер растет у нас буквально на глазах. Если мир этого не поймет, то ситуация будет очень тяжелой", – уверена депутат.

Богословская: действия Путина могут привести к катастрофе планетарного масштаба.

Говоря о политике российского президента, политик Богословская делает вывод, что его действия могут привести к катастрофе планетарного масштаба, а не только украинского. В то же время депутат Богословская, рассуждая о решении вопроса разрыва отношенияй с Россией, считает это преждевременным: "Будет ли этот вопрос решен положительно? Думаю, нет, потому что еще не исчерпаны все возможности для разговора с Россией".

Украинский политик имеет свою собственную точку зрения и на цели России, говоря о "беспрецедентном похищении" украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой Следственным комитетом РФ в пособничестве в убийстве двух российских журналистов. Следствие утверждает, что Савченко была задержана на территории России для выяснения личности, куда она проникла под видом переселенки. В присутствии адвоката и переводчика ей было предъявлено обвинение, посольство Украины было уведомлено об этом факте.

Военная летчица, офицер украинской армии, 19 июня была взята в плен террористами и в настоящее время, по словам сестры, находится в российском Воронеже, в следственном изоляторе. 17 июля состоится первое заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос о причастности к убийству Савченко Надежды.

Президент Украины Порошенко приказал МИД и Генпрокуратуре разобраться с вопросом похищения летчика - истребителя Савченко, обвиняемой следственным комитетом РФ в передаче силовикам Украины координа, по которым в результате обстрела из миномётов погибли два журналиста российского ВГТРК – Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

"Гордон" цитирует высказывание Богословской, позволившей себе сделать вывод о целях России: "Основная цель России – показать, что их уже никто не остановит. С этим связано и совершенно беспрецедентное похищение Надежды Савченко. Россия все время бросает вызов и смотрит, "схавает" его мир или нет. Они залетают на нашу территорию и бомбят наши населенные пункты. Все это та же самая логика – они пробуют на реакцию мировое сообщество. Точно так же вбрасывается требование к нам сесть за стол переговоров с террористами", – заявила Богословская.

Что касается Украины, то Богословская утверждает, что драматические события на Украине – это не что иное, как шанс государства стать им в полном смысле этого слова:

"Задача Украины сейчас – стать государством. Но глобально ситуация намного сложнее, чем только наша драма. Однако эта драма может привести к тому, что Украина как государство состоится окончательно и станет сильнее. Это огромный шанс и вызов, и в этом смысле я оптимист. Но я не оптимист в отношении мирового сообщества. Считаю, что оно делает ошибку за ошибкой. Настолько сытым странам Европы и США в кайф жилось после Второй мировой войны и настолько они наслаждаются миром и богатством, что они никак не могут осознать, что между миром и богатством, драмой и трагедией ровно две минуты", – цитирует "Гордон".

Это высказывание депутата перекликается с её интервью, данным "Радио Эхо Москвы" 13 декабря 2013 года, в котором она изложила свою точку зрения на развитие Украины:

"… вы наверное знаете, если кто не знает, то я являюсь очень твердым сторонником курса на европизацию Украины, я не есть сторонник членства Украины в Евросоюзе, я считаю, что это крайне рано, и в таком слабом состоянии , как сейчас считается Украина, мы не можем стать полноправными членами. Поэтому я уверена, что нам нужно было подписывать Соглашение об ассоциации и 10-15 лет реформировать страну. За это время и Евросоюз изменится, и Россия изменится, и вообще евразийское пространство очень серьезно реформируется. Потом уже принимать решение о каком-то членстве с потерей суверенитета. Именно по этой причине, я, кстати говоря, являюсь категорическим противником вступления сейчас в Таможенный союз, потому что это требует отказа от большой доли суверенитета, это абсолютно неправильно для Украины на этом этапе развития".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
7 февраля
7 февраля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
17 мая
17 мая
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович