Горячие Новости

Облако тегов

У Госпогранслужбы Украины множество фактов сотрудничества боевиков с ФСБ

У Госпогранслужбы Украины множество фактов сотрудничества боевиков с ФСБ

Незаконные вооруженные группировки, находящиеся на Донбассе, действуют совместно с ФСБ и Пограничной службой Российской Федерации. Об этом заявил директор международного правового департамента администрации Госпогранслужбы Украины, генерал-лейтенант Александр Мельников на пресс-конференции.

По словам А. Мельникова, его ведомство имеет полную доказательную базу о том, что террористы согласовывают и координируют все свои действия с пограничной службой и спецслужбой Российской Федерации. Он также отметил, что пограничная служба РФ является частью ФСБ.

Российские пограничники абсолютно не реагируют на заявления украинских коллег о многочисленных фактах нарушений госграницы. "По умолчанию они не будут исполнять закон России о предотвращении контрабанды оружия", - полагает генерал-лейтенант.

Также он добавил, что пограничники РФ закрывают глаза на вопиющие нарушения госграницы террористами. И вместо того, чтобы бороться с этим, они лишь цинично заявляют украинской стороне о фактах убийств домашних животных якобы по причине обстрелов с территории Украины.

Мельников заявил, что украинские пограничники ввели ограничения на сотрудничество с Пограничной службой ФСБ Российской Федерации. "По словам представителя Госпогранслужбы, была приостановлена деятельность по Совету руководителей пограничных ведомств стран СНГ. Об этом решении было сообщено в СНБО, а также в МИД Украины, которые выразили поддержку и понимание", - отметил А. Мельников.

Генерал-лейтенант сообщил, что в других довольно чувствительных вопросах было также ограничено сотрудничество с пограничниками РФ. "Это касается обмена информацией, а также оценки рисков. При этом отношения по линии пограничных представителей приостановить сейчас нет возможности", - добавил он.

Кроме этого украинская сторона приняла решение отказаться от председательствования и принятия Форума Черноморских береговых охран в текущем году по причине аннексии полуострова Крым.

Облет позиций сил АТО и границы российскими беспилотниками не прекращается.

Сегодня Госпогранслужба заявила о том, что Россия продолжает стягивать свои войска к украинской государственной границе. "Российская Федерация активно проводит разведывательные действия позиций погранслужащих Украины и сил АТО. Для этого они используют беспилотные летательные аппараты", - сообщают в ведомстве.

По информации Госпогранслужбы, 16 июля приблизительно в 7 часов утра дважды были замечены российские беспилотники, осуществлявшие разведку с воздуха позиций украинских военных на севере Луганской области.

Россия подтягивает войска к границе.

2Сообщение о том, что Россия не прекращает стягивать свои войска к украинской границе", - подтвердил сегодня на брифинге и спикер СНБО Андрей Лысенко. Он сообщил, что вблизи государственной границы в Брянской области войска ВС России создали полевой лагерь и сооружают огневые позиции.

"По трассе Ростов - Таганрог в направлении Таганрога неподалеку от госграницы Украины было зафиксировано передвижение двух артиллерийских подразделений с системами "Град", - рассказал А. Лысенко.

Кроме этого, по информации представителя СНБО, 15 июня в районе временно оккупированной территории недалеко от поселка Стрелковое Херсонской области была установлена 130-миллиметровая артиллерийская система ВС РФ.

Лидеры украинских сепаратистов не скрывают, что они кадровые офицеры ФСБ.

О своей связи с ФСБ России заявляют и сами лидеры ДНР. Так, один из главарей самопровозглашенной республики Игорь Гиркин на днях сообщил, что в прошлом был сотрудником ФСБ, но уволился и 31 марта текущего года покинул воинскую службу в звании полковника в запасе.

Об этом Стрелок рассказал журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли он является полковником ГРУ. Кроме этого, И. Гиркин заявил, что участвовал в военных действиях в Приднестровье, а также воевал почти полгода в сербской Боснии и долгое время в двух чеченских войнах.

 

Кроме этого, несколько дней назад появилась информация о том, что премьер-министр самопровозглашенной ДНР Алексей Бородай, которого все считали российским политтехнологом, в действительности является генерал-майором ФСБ.

Об этом заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

А. Данилюк отметил, что у него вызывают недоумение те, кто старается создать сенсацию из появления бронетехники из РФ на Донбассе. Так как большая часть вооружения, которое находится в распоряжении у террористов, имеет именно российское происхождение. В принципе, как и сами террористы. "Гиркин уже лично заявил, что он уволился из ФСБ весной текущего года. Бородай занимает пост заместителя руководителя ФСБ России с 2002 года", - подчеркнул представитель министра обороны.

"Это исключительно агрессия Российской Федерации, именно по этой причине на Донбассе появляются танки России, а не, например, танки Боснии и Герцеговины", - заключил А. Данилюк.

Также отмечается, что российское издание "Правда" написало еще в 2002 году о том, что А. Бородай был назначен заместителем директора ФСБ РФ по информационной политике и спецпроектом. В его обязанности входила организации наиболее деликатных спецопераций ФСБ на политическом поле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Audi A2
Audi A2
Галилея
Галилея
Потап и Настя
Потап и Настя
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Режиссёр
Режиссёр