Горячие Новости

Облако тегов

Боевики всеми силами пытаются сохранить коридоры в Россию – эксперт

Боевики всеми силами пытаются сохранить коридоры в Россию – эксперт

В действиях пророссийски настроенных террористов в Донбассе весьма отчетливо вырисовалось несколько основополагающих тенденций. Подобное мнение выразил находящийся в зоне антитеррористической операции Константин Машовец, журналист издания Минобороны Украины "Народная армия", сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его мнению, противник в первую очередь старается для своих формирований, которые в ходе АТО действуют непосредственно впереди, обеспечить беспрепятственный подвоз необходимой техники. Это, считает Машовец, является необходимым, поскольку без решения указанной задачи, дальнейшие перспективы "сопротивления" улетучиваются.

По мнению журналиста, незаконные военные формирования также предпринимают все необходимые меры с целью навязать командованию украинских вооруженных сил свою волю и тем самым перехватить у него оперативную инициативу в выборе места и времени активных военных действий. Машовец подчеркивает, что аналогичные действия являются соновополагающими в южном секторе зоны антитеррористической операции, где, подчеркивает журналист, пророссисйкие боевики пытаются посредством активизации своих действий оттянуть часть сил ударных группировок украинских военнослужащих на спасение окруженных и прижатых подразделений.

По мнению эксперта, пророссийски настроенными террористами также весьма активно используется ряд ограничений, которыми связаны украинские вооруженные формирования в ходе проведения антитеррористической операции. Речь в частности идет о пограничной полосы и крупных населенных пунктах. По словам Машовца, тот факт, что украинские войска не имеют возможности применять во всех направлениях и на всю оперативную глубину весь диапазон своих штатных средств поражения, пророссийским сепаратистам наделяет возможностью относительно безопасно "маневрировать", нанося удары из так называемых "закрытых для поражения секторов", к примеру, из густонаселенных жилых кварталов с территории соседнего государства.

Офицер подчеркнул в этой связи, что в последнее время пророссийские террористы активизировали свои действия, пытаясь, тем самым, выяснить ряд задач. Речь, в частности идет о принятии определенных мер, нацеленных на то, чтобы заставить силы антитеррористической операции прекратить наступление. Это, считает эксперт, имеет целью сохранить от перекрытия коммуникации пути, по которым незаконно вооруженные формирования получают подкрепление.

В этой связи он спрогнозировал, что оба основных транспортных коридора по участку полигона, предназначенного для действий артиллерии (Луганск-Донецк в направлениях Луганск - Алчевск - Донецк и Луганск - Лутугино - Красный Луч – Донецк), будут перерезаны силами северной группировки украинских военнослужащих.

Он полагает, что активизация пророссийских сепаратистов в треугольнике Красный Луч - Торез - Астахово, преследует целей "разрядить обстановку", поскольку, подчеркивает офицер, она призвана решить одновременно две задачи.

Первая задача, отмечает Машовец, заключается в том, чтобы установить благонадежный "коридор" с целью поставки и пополнения НПФ через Мариновку и Должанский – Астахово. Это, отмечает офицер, сделается для тех, кто так сказать "бодается" в районе Донецк-Макеевка. Подобные действия, заявил Машовец, являются "дублирующим вариантом".

По мнению военного журналиста, пророссийские боевики также поставили перед собой задачу заставить командование украинских вооруженных формирований с необходимостью прекратить активные наступательные действия в центральной и северо-восточной частях Луганской области.

Военный эксперт также полагает, что особое значение для незаконных формирований пророссийских сепаратистов, в частности для Луганского "филиала" Новороссии, имеет "свою" коммуникацию Изварино - Краснодон - Молодогвардейск - Луганск.

В этой связи, он подчеркнул, что полуокруженный узел обороны в Луганске просто не сможет сопротивляться длительный период в случае потери этой коммуникации. Именно по этой причине, подчеркивают эксперты, противник настойчиво пытается всеми силами сохранить указанную коммуникацию.

Путину невыгодно вводить войска в Донбасс – Сунгуровский.

Вероятность прямого военного вторжения со стороны Российской Федерации сведена к минимуму. Подобное мнение выразил Николай Сунгуровский, являющийся директором военных программ Центра Разумкова.

Военный эксперт считает, что пророссийски настроенные боевики всеми силами пытаются спровоцировать украинских вооруженных сил, так же как и средства с целью стянуть их к границам и не дать использовать для антитеррористической операции. Вместе с тем, он не исключил вероятности такого развития событий.
В этом контексте Сунгуровский отметил, что Россия вовсе не заинтересована в прямом введении своих войск на территорию Украинского государства.
Он также подчеркнул, что обстрелы с российской стороны демонстрируют всю серьезность намерений главы Российского государства Владимира Путина. По его словам, если захватить территорию Украины, потребуются усилия для того чтобы удержать его: одной бригады, которая может дойти до Донецка и Луганска, подчеркнул эксперт, тут будет мало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
27 февраля
27 февраля
Астероид
Астероид
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Фото ню
Фото ню
23 июля
23 июля