Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поговорил с Туском о создании военной бригады

Порошенко поговорил с Туском о создании военной бригады

Ранее бывший исполняющий обязанности председателя Минобороны Украины Михаил Коваль говорил о том, что Украина, Польша и Латвия договорились о совместном формировании боевой бригады.

Украинский глава Петр Порошенко проводил консультации в телефонном режиме с Дональдом Туском, премьер-министром Польши. В частности, они обсуждали формирование польско-литовско-украинской военной бригады. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства 14 июля, в понедельник.

В начале июня Михаил Коваль, исполняющий обязанности председателя Минобороны Украины, сообщил о том, что Украина, Польша и Латвия договорились о формировании совместной боевой бригады. В сообщении идет речь о том, что сторонами было уделено значительное внимание вопросу создания украино-польско-литовской бригады «УкрПолЛитБриг», и, в частности, договорились о подписании соответствующего соглашения в ближайшее время. В свою очередь, Петр Порошенко предложил польской стороне присоединиться к программе по созданию рабочих мест на территории, покинутой террористами, которые действуют на Донбассе.

Напомним, что украинские власти, начиная с апреля текущего года, проводят антитеррористическую операцию на территории восточных регионов Украины. Российские власти называют данную операцию карательной и призывают Киев прекратить ее проведение. На территории Луганской и Донецкой областей после проведения нелегитимных референдумов были провозглашены так называемые Луганская и Донецкая «народные республики», которые позже были признаны террористическими организациями. В настоящее время возобновилась активная фаза проведения антитеррористической операции после попыток заключить перемирие с террористами до 30 июня, но эти попытки провалились, поскольку боевики продолжали вести огонь по позициям украинских военнослужащих.

Порошенко потребовал изменить тактику АТО.

Президент Украины Петр Порошенко провел консультацию с главами силовых ведомств государства, во время которой подчеркнул, что продолжается активная фаза проведения антитеррористической операции. Также он отметил, что за последние несколько суток против Вооруженных сил Украины были применены новейшие российские системы залпового огня, кроме того, были подтверждены факты того, что в боевых действиях против украинских военнослужащих принимают участие кадровые военнослужащие российской армии.

Во время совещания Петр Порошенко сообщил о том, что в скором времени планируется проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, поскольку необходимо изменить тактику проведения АТО, которая бы позволила сузить ее зону, обеспечить надлежащую защиту государственных границ и сделать все возможное для защиты гражданского населения.

Кроме того, глава государства поставил перед Романом Романовым, новым гендиректором государственного концерна «Укроборонпром», задачу специально для повышения эффективности действий военных уже до конца недели улучшить положение дел с обеспечением военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции всем необходимым. Также Порошенко обратил внимание Министра внутренних дел и начальника Генерального штаба на то, что на территорию населенных пунктов, которые освобождаются от террористов, должна как можно скорее возвращаться государственная власть, которая может в полной мере заботиться о населении, а также восстанавливать инфраструктуру, обеспечивать социальные выплаты и налаживать мирную жизнь.

Порошенко подчеркнул, что безопасность – это то, что сейчас людям на Донбассе просто необходимо, и добавил, что местное население освобожденных городов даже оказывает помощь украинским военнослужащим. Также он акцентировал внимание и на том, что военнослужащие ответственны за восстановление мирной жизни на территории освобожденных городов, отметив, что важно не только поднять государственный флаг, но и защитить его, государство, и людей, которые являются его гражданами, а также не допустить повторного захвата освобожденных городов.

Как подчеркнул Петр Порошенко, у властей в планах проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Украинский глава Петр Порошенко считает необходимостью внесение изменений в тактику проведения АТО.

Во время заседания с военнослужащими 14 июля, в понедельник, украинский глава обратил внимание на то, что нужно внести некоторые изменения в тактику, которые дали бы возможность сузить зону проведения АТО, сделать сильнее оборону границ, а также сделать все, дабы защита мирного населения была обеспечена. Об этом проинформировала пресс-служба Петра Порошенко.

Также Порошенко сделал анонс проведения заседания СНБО – Совета национальной безопасности и обороны. В соответствии с имеющейся информацией, глава украинского государства сделал акцент на том, что активную фазу антитеррористической операции на Донбассе не прекращают.

Петр Порошенко поставил перед Романом Романовым, который занимает должность генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», задачи по увеличению продуктивности боевых действий, а на протяжении недели ситуацию с обеспечением оружием военнослужащих в зоне проведения АТО сделать лучше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
QIWI
Платежная система QIWI
11 июня
11 июня
Российская Федерация
Российская Федерация
25 мая
25 мая