Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Лукьянченко намерен вернуться в Донецк "вместе с освободителями"

Мэр Лукьянченко намерен вернуться в Донецк "вместе с освободителями"

Мэр города Донецка Александр Лукьянченко сообщил о том, что намерен вернуться обратно в город вместе с освободителями, о чем он сообщил в эфире телеканала «Украина». По его словам, он должен вернуться в город вместе с освободителями. Он также сообщил о том, что в настоящее время на территории Донецка продолжают свою работу крупные предприятия с непрерывным циклом, а именно: металлопрокатный завод, металлургический комбинат, предприятия группы «Норд», а также предприятия жизнеобеспечения и т. д. Отметим, что Лукьянченко в настоящее время находится в Киеве из-за угрозы со стороны боевиков ДНР.

Сепаратисты поставили ультиматум мэру.

Александр Лукьянченко, донецкий городской голова, будет «вынужден уйти в отставку» при условии отсутствия лояльности к боевикам так называемой «Донецкой народной республики». Такую информацию сегодня во время пресс-конференции сообщил Александр Бородай, «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он также рассказал о том, что между мэром города и одним из лидеров боевиков Игорем Гиркиным (Стрелковым) прошел серьезный разговор. «Премьер» ДНР отметил, что все знают мэра Донецка как хорошего хозяйственника, но этот человек должен быть лоялен по отношению к ДНР, и если он не согласится сотрудничать, то ему придется уйти.

Большинству дончан некуда бежать – Лукьянченко.

Отметим, что мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил о том, что многим жителям Донецка некуда уезжать, и они намерены остаться в городе. По его словам, на сегодняшний день в Донецке сложилась довольно сложная ситуация, и часть населения намерена покинуть город, но большинству жителей просто некуда выезжать, и они будут оставаться в своих домах. Поэтому руководство города должно обеспечить элементарное жизнеобеспечение, а именно надлежащее водоснабжение и электроснабжение.

Кроме того, мэр Донецка подчеркнул, что в настоящее время коммунальные предприятия города продолжают свою работу в штатном режиме, хотя когда производился обстрел Петровского района, частично не ездил транспорт и были зафиксированы перебои с электро- и газообеспечением. Также он сообщил о том, что в настоящее время проводятся ремонтные работы, и последствия артобстрела будут ликвидированы в течении нескольких дней.

Многие люди из Луганской и Донецкой областей из-за военных действий перемещаются на территорию Харьковской области, о чем рассказал Владислав Машкин, директор Департамента пенсионного обеспечения ПФУ (Пенсионный фонд Украины). По его словам, только за сегодняшний день с территории Донецкой области выехало 13 тысяч 172 человека, и из них наибольшее количество людей направилось на территорию Харьковской области, а это более 8 тысяч человек. С Луганской области на территорию других регионов уехало 1319 человек, из них наибольшее количество выехало на территорию Харьковской области.

Кроме того, он сообщил, что после освобождения некоторых городов украинскими Вооруженными силами часть людей начала возвращаться домой. Так, 789 человек заявили о своем намерении вернуться в места постоянного проживания, из них 772 человека - в Донецкую область, преимущественно это жители города Славянска, а еще 17 человек - в Луганскую область.

В то же время местные органы власти продолжают оказывать помощь гражданам, которые намереваются покинуть зону проведения антитеррористической операции. Сейчас фиксируется значительный приток переселенцев из города Донецка, о чем сообщается в пресс-службе Донецкой ОГА.

На территории Красноармейского транзитного пункта для внутреннего перемещения лиц было размещено множество эвакуированных жителей Карловки, которым в настоящее время оказывается вся необходимая помощь и проводятся консультации. Местные органы власти в населенном пункте Красный Лиман готовы принять еще тысячу человек из зоны проведения антитеррористической операции. В поселке для беженцев в Димитровке наблюдается отток беженцев из Краматорска и Славянска, которым на смену приходят жители Донецка.

В настоящее время наиболее напряженной ситуация остается в городах Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Дзержинск, и Снежное, а также на территории Амвросиевского, Артемовского, Марьинского, Шахтерского районов.

Главари ДНР продолжают угрожать Лукьянченко.

Отметим, что главари терроистов опровергли заявления мэра Донецка Александра Лукьянченко о том, что они ему угрожали. По их словам они провели конструктивные переговоры, во время которых они предложили ему сотрудничать. По догадкам террористов, Лукьянченко, скорее, боится того, что за такое сотрудничество придется отвечать перед законом, и именно поэтому он от него отказался. Ранее Лукьянченко говорил о том, что Донецкие боевики начали ему угрожать, поэтому он был вынужден временно уехать в Киев.

16 тысяч беженцев Крыма и Донбасса перевели соцвыплаты в другие регионы Украины.

Более 16 тысяч беженцев из Донбасса и Крыма перевели социальные выплаты на территорию других регионов, о чем сообщает пресс-служба Пенсионного фонда. С вопросами о переводе выплат в другие регионы обратилось 13172 пенсионера из Донецкой и еще 1319 пенсионеров из Луганской области. Также было зафиксировано 2299 переводов из Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Офшор
Мультиварка
Мультиварка
Варна
Варна
Фамагуста
Фамагуста