Горячие Новости

Облако тегов

Найдено захоронение двух священников, замученных боевиками в Славянске

Найдено захоронение двух священников, замученных боевиками в Славянске

Правоохранители Славянска обнаружили могилу двух священников, которые были убиты боевиками. Более подробную информацию о найденной могиле убитых террористами священнослужителей узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил на состоявшемся сегодня, 14 июля, брифинге о найденной правоохранителями Славянска могиле двух священников, которые были убиты боевиками. По его словам, обнародовать данную информацию ему поручил Арсен Аваков. Геращенко также сообщил, что в обнаруженной могиле также были похоронены два сына одного из священнослужителей, которых перед смертью пытали. Боевики их убили только за то, что они помогали украинским военнослужащим, принося им еду. Геращенко подчеркнул, что об этих зверствах боевиков должен знать весь мир. Советник главы МВД подчеркнул, что о фактах реального зверства, которое творили боевики, общественность узнает не из пропаганды или каких-то сказок – она узнает об этом из конкретных доказательств.

На своей странице в "Фейсбук" о найденной могиле священнослужителей также сообщает и народный депутат Александр Доний. По его словам, российские убийцы не делят своих жертв по профессии или по состоянию – они готовы всех убивать. Доний подчеркнул, что необходимо одинаковое сочувствие к каждой из жертв российских террористов – священнику из Славянска, депутату из Горловки или к жертвам российского артобстрела в Донецке или Луганске.


Террористы похищают украинских священнослужителей.

9 июля появилась информация, что уже несколько дней подряд не удается связаться со священником УГКЦ Тихоном Кульбакой, секретарем межконфессионального Совета Церквей и религиозных организаций в Донецкой области. Одним из первых забил тревогу по поводу исчезновения священника донецкий протестантский пастор Сергей Косяк, сообщивший об исчезновении Кульбаки еще 4 июля и призвавший молится за пропавшего священнослужителя. По его словам, Тихон Кульбака утром 3 июля выехал на своем автомобиле в неизвестном направлении и до сих пор не выходил на связь, а его телефон выключен. Пропавший священник не сообщал никому о своем намерении покинуть город – ни друзьям, ни родственникам, ни духовенству. Кроме того, Кульбака также не появлялся в приходе, где он ведет службу.

Напомним, что именно Тихон Кульбака является одним из тех, кто организовал на центральной площади Донецка ежедневный межконфессиональный молитвенный марафон, в ходе которого священники молились за единство страны и мир в Украине.

По словам Владыки Стефана, представители церковной власти получили информацию, что боевики самопровозглашенной республики ДНР насильно удерживают Тихона Кульбаку, однако точное местонахождение пропавшего священника пока остается неизвестным. Греко-католический иерарх отметил, что он уже на протяжении нескольких дней пытается найти хоть кого-то, с кем можно было бы вести переговорный процесс по поводу освобождения Кульбаки, однако пока его поиски не принесли никакого результата.

На своей странице в одной из соцсетей Тихон Кульбака неоднократно делал критические замечания по поводу деятельности боевиков самопровозглашенной республики, однако последнюю запись пропавший священнослужитель разместил практически две недели назад – 2 июля. В адрес донецкого священнослужителя не раз звучали угрозы, в частности, неизвестные нарисовали на принадлежащем ему автомобиле свастику и сделали надпись "смерть бэндерам" (орфография сохранена). Кроме того, на его мобильный телефон неоднократно приходили СМС-сообщения, в тексте которых содержались угрозы в его адрес – неизвестные угрожали расправиться со священником.

Донецкий экзарх чрезвычайно обеспокоен тем, что боевики насильственно удерживают отца Тихона, поскольку священник имеет проблемы с сердцем и болен диабетом. Он напомнил, что люди, которые больны диабетом, нуждаются в ежедневном приеме медикаментов. Поэтому сейчас все переживают за Тихона Кульбаку и молятся о его скорейшем освобождении.

Вечером 7 июля Саид Исмагилов, муфтий Духовного управления мусульман Украины, сообщил, что благодаря тем усилиям, которые приложили для поиска священника многие люди, пропавшего священнослужителя удалось найти, и с боевиками, которые его захватили, ведутся переговоры относительно освобождения католического священника. Муфтий также сообщил, что Тихон Кульбака был захвачен представителями "Русской православной армии". Боевики его не отпускали, поскольку он, по их мнению, относится к категории особо опасных преступников.

Православного священника застрелили у блокпоста сепаратистов.

Напомним, что 9 мая этого года боевики застрелили недалеко от блокпоста в Донецкой области священника Павла Жученко. В Горловской епархии УПЦ МП подтвердили информацию о том, что священнослужитель погиб от рук боевиков, отметив, что отец Павел был внештатным священником и своего прихода не имел.

Сергей Гармаш, главред издания "ОстроВ", заявил, что сепаратисты застрелили батюшку, когда он подошел к ним, чтобы надоумить. По его словам, инцидент произошел возле населенного пункта Константиновка, и батюшка вышел к боевикам, чтобы поговорить с ними, поскольку сам проживал рядом, однако разговора не получилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Facebook
Facebook (Фейсбук)
9 июня
9 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV